82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수부 공무원도 아니고, sbs 기자도 억울?

참나 조회수 : 1,951

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=018&aid=0003815721

[이철조 해수부 세월호 인양추진단장 겸 현장수습본부장은 3일 브리핑에서 “SBS의 보도에 대해 언론중재위원회 제소 및 모든 법적수단을 동원해 허위보도에 대한 책임을 물을 계획”이라고 밝혔다.]

박주민 의원은 기자회견 직후 기자들과 만나 

"(기사를 보도한) 해당 기자도 통화를 통해 사과하고 자기 뜻과는 전혀 반대로 (기사가 나갔다고) 얘기했다는 것을 전해 들었다"

이거 뭐냐????
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.5.3 10:43 AM (115.22.xxx.5)

중간에 작전세력이 있다는거네?
    어휴...

• 2. 윗선의 입김
    '17.5.3 10:44 AM (125.177.xxx.55)

그리고 엠비의 그림자 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3.
    '17.5.3 10:44 AM (49.167.xxx.131)

자신의 뜻이 아니라고? 자기입에서 나간소리가 자신의 틋이 아님 말도 안되죠

• 4. 박주민 관련 기사
    '17.5.3 10:44 AM (221.138.xxx.175)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000793...

• 5. 사과말고 책임!!!!
    '17.5.3 10:44 AM (124.111.xxx.221)

책임을 물어야죠.
    대선전에...

• 6. 닉넴프
    '17.5.3 10:45 AM (122.46.xxx.243)

sbs사장도 노발대발했다는말이있어요
    편집부윗선의 반문이 ???

• 7. 그러고 보니
    '17.5.3 10:46 AM (125.177.xxx.55)

지금 sbs사장에 그것이 알고싶다 피디 출신이잖아요
    사장 건너뛰고 비선 비문조직이 엠비와 조작보도 모의??

• 8. 분명히
    '17.5.3 10:47 AM (97.70.xxx.93)

사과하고 스브스 사장 사퇴하고 관련자들 형사 처벌 받아야 합니다

• 9. 사장 건너뛰고
    '17.5.3 10:47 AM (125.177.xxx.55)

편집부 비선 비문조직과 회장,엠비 커넥션이 장난질 친 것 같아요

• 10. 됐고
    '17.5.3 10:48 AM (1.227.xxx.202)

괜히 한 발 빼고 약자 코스프레 하지 말라고 하세요

• 11. 아울러
    '17.5.3 10:49 AM (124.111.xxx.221)

어제 자게에서 미쳐 날뛰던
    벌레알바새끼들 싸질러놓은거
    캡쳐떠서 모두 고소각...

• 12. 근데
    '17.5.3 10:51 AM (221.138.xxx.175)

리포팅을 조을선 기자 본인이 했다는 말이 있네요.

그럼 지가 말해놓고 뜻과 반대로 나갔다고?

기자 작성 기자와 리포팅 한 사람이 같았나요?

• 13.
    '17.5.3 10:52 AM (220.81.xxx.160)

자~알 논다
    말도 안되는 보도에 수준에 딱 맞는
    그것도 해명이라고?
    역시 실망시키지 않는구나

• 14. 엠비 아바타
    '17.5.3 10:52 AM (39.17.xxx.154) - 삭제된댓글

엠비 아바타...
    새삼 떠오르네요

• 15.
    '17.5.3 10:52 AM (97.70.xxx.93)

거기에 장단치며 춤추고 난리친 궁물당도 역풍 제대로 맞길

• 16. .,
    '17.5.3 10:52 AM (1.245.xxx.37)

제 뜻은 그게 아니었어요라며
    또 오해라고 우길거냐!!!!!

• 17. 지금
    '17.5.3 10:53 AM (211.186.xxx.56)

사장은 사퇴하면 더한 사람이 올까 걱정되네요. 지금 잘 하고 있었는데 이게 누구 선에서 지시된 일인지 일단 밝히는걸로...ㅠㅠ

• 18. 기자 리포팅
    '17.5.3 10:54 AM (125.177.xxx.55)

조을선 기자가 직접 스튜디오에 나와 김성준 앵커와 취재내용을 보도했다면
    '자기 뜻과 반대로 나갔다'는 저 발언 또한 말도 안되는 변명이네요
    빼박이다 이 ㄴ아...............

• 19. 조을선기자
    '17.5.3 10:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

넌 톡톡히 치뤄야한다

• 20. ...
    '17.5.3 11:07 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

빠져나갈길을 확실히 마련해두었네요
    사실여부를 떠나 그 파급효과를 생각해보건데 당연히 처벌받아야죠
    모르고 했다고 죄가 없는건 아니죠

• 21. 통화한 적 없답니다.
    '17.5.3 11:10 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

5월2일 SBS의 보도는 해수부 공무원이라고 하는 자의 통화내용을 발췌하였으나, 해수부 인양관계자를 대상으로 확인한 결과, 해당기자와 통화한 적이 없는 것으로 파악하였으며,
    ..............................

• 22. 기자
    '17.5.3 11:14 AM (39.7.xxx.213)

그건말이안되지
    직접나와서 얘기한거잖아요
    자기잘못 없다고 발뺌??
    그건 아니지 기자가 취재한건데
    방송이잘못나간거라고??
    기자야~~그리얘기하면 더 안되는겨

• 23.
    '17.5.3 11:15 AM (220.81.xxx.160)

구린 뒷배경이 든든한 모양
    뭐 짐작한대로.

• 24. ..
    '17.5.3 11:16 AM (180.229.xxx.230)

이제 연약한 여기자 운운하며 울고불고 시킬려나요

• 25. Pianiste
    '17.5.3 11:29 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

정치부는 두번 통화중이다가 안받더니 잠시후에 "고객님께서 응답하실 수 없는 지역에 있습니다" 라고 멘트가 나오네요? 휴대폰으로 연결되나요?;;;

SBS 보도국
    02-2113-5000

조을선 기자
    02-2113-6000

보도국에 전화했더니 모든 상담원이 통화중이라고 통화 끝나는대로 연결해준다네요.

• 26. 나참
    '17.5.3 11:58 AM (124.54.xxx.150)

그 기자도 이상하네요 자기이름으로 기사 나간게 자기뜻이 아니었다구요? 그럼 나와서 당당히 내이름 도둑질당했다 얘기를 해야죠! 자기이름 쓰도록 허용해놓고 뒤에서 변명하고 공작하는거 아닌지 심히 의심스럽습니다. 진짜 2012국정원여직원과 똑같이 만들려고 작전짠듯

• 27. 새싹이
    '17.5.3 1:29 PM (1.243.xxx.193)

울면서 나는 잘못이 없어요. 문재인 지지자들 때문에 힘들어요.
    이럴라나???