82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 김밥등에 들어가는 소고기다짐

tn 조회수 : 1,096
소고기김밥을 좋아하는데 집에서 하면 왜그렇게 고기 비린내가 나죠?
콩나물밥에 소고기다짐 올려줘서 맛있게 먹었는데 제가 하면 고기 냄새때문에 빼는게 낫네요
한우를 썼는데도 그렇고
불고기양념으로도 해보고
소금 후추만 넣고 해봐도 안되네요
물기 없을때까지 오래볶았어요
아예 간을 안해야 하는걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.3 10:51 AM (211.186.xxx.56)

저는 키친타올로 눌러 핏물을 닦아내고,설탕,간장,다진마늘,맛술,후추, 참기름으로 간을 해서 잠시 두었다가 센불에 물기없게 볶아내요. 이렇게 하면 잡내 잘 안느껴지던데요.
    핏물 제거랑 맛술 첨가 해서 센불에 물기없게 볶아보세요^^

• 2. tn
    '17.5.3 11:02 AM (220.117.xxx.59)

핏물제거 와 맛술이 포인트인가보네요
    감사합니다~

• 3. ...
    '17.5.3 11:12 AM (211.104.xxx.172)

핏물제거. 맛술. 거기에 참기름 이 세가지가 소고기 잡내
    제거에 필수죠
    전 간 하지 않은 고기볶음이 좋아서 이렇게 볶아서 냉동실에
    얇게 펴 얼려두었다가 써도 냄새 안나요.

• 4. tn
    '17.5.3 11:22 AM (220.117.xxx.59)

간안한게 나을수도 있겠다 생각은했어요
    어쨌든 밖에서 먹은건 맛이 복잡하지 않았거든요
    소고기 다짐이 맛있으면 잔치국수나 비빔밥등에 소명으로 얹고 싶은데 항상 실패했어요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609116 왜 국내박사는 교수가 어려울까요 3 ㅗㅓㅏ 08:48:17 179
1609115 소음인은 찜질해서 땀 나면 안좋나요?하체가 너무 찬데 2 . 08:42:16 139
1609114 끼있는 여자들 특징이 뭘까요? 3 D다믄 08:35:04 660
1609113 유관으로 봐도.. ㅎㅎ 10 ..... 08:34:11 650
1609112 정말 신기한 일 6 순수 08:28:14 742
1609111 나이들 수록 생리통 심해지나요? 너무하잖아 08:27:16 111
1609110 새아파트 이사. 조합원 물량 풀옵션, 괜찮을까요? 2 아파트 08:24:14 326
1609109 황정민한테 둘째 자녀가 있나요?? 2 ㅇㅇ 08:14:24 1,409
1609108 딸이 몸무게 재다가 화낸이유 ㅇㅇ 08:11:49 722
1609107 간장게장 비린내 ㅜㅜ 3 ... 08:10:49 490
1609106 순수의 시대,넷플에서 곧 없어져요 1 곧없어져요 08:06:12 816
1609105 진짜 하차감은 아우디 아닌 도곡역"… '강남 우월주의'.. 13 에휴 08:03:53 1,740
1609104 고3 아이 밤샌거 같은데 속터져요 2 지금 07:57:32 1,087
1609103 후쿠시마 인근 산나물 3%서 세슘 기준치 초과 1 가져옵니다 07:44:12 376
1609102 김건희 한동훈 문자 원본 공개 좀? 3 이제까지 07:39:32 940
1609101 AHC 바이탈 골든 콜라겐 크림, 50g, 1개 5660원 쿠팡.. 1 ㅇㅇ 07:38:53 595
1609100 극내향인 대딩아들과 할 만한 운동 뭐가 있을까요 5 운동 07:32:02 576
1609099 의대졸업해도 의사 될 수 없어 2 정말 07:10:59 2,635
1609098 현금으로 주면 써서안된다고 선물로 꼭하는 7 선물 07:08:42 1,602
1609097 인사하면 네~ 라고만 하는 사람 2 편하게살자 06:52:14 1,387
1609096 명품팔찌 제작품도 똑같나요? 5 06:48:29 1,001
1609095 아이 언어발달 고민 17 ... 06:29:20 1,382
1609094 골든듀 테니스팔찌 9 06:14:36 2,134
1609093 용인에 여자중학교 있나요? 7 06:10:25 407
1609092 CJ물류센터 알바가요 7 감사 05:51:27 2,873