82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 어제도 공립초랑 사립초가 차이가 없다고...

좋아요 조회수 : 1,392
뉴스 보는데 어제도 공립초랑 사립초가 별 차이 없다고 했네요. 아직도 상황 파악이 안된듯...
지지율 떨어진건 문캠 네가티브 때문이라고 생각하는 구 같고요. 지지율도 물론 구글 트렌드를 믿고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.5.3 10:26 AM (110.47.xxx.75)

외국인도 아니고 한국 교육에 대해 저렇게 모를수가 있는지...거기다 왜 알려고도 안할까요?

• 2. 닉넴프
    '17.5.3 10:29 AM (122.46.xxx.243)

구글트렌드도 홍에게 따라잡힌지 오래 믿을것은 역사이트의 정신나가 안철수당선예언

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.3 10:32 AM (221.157.xxx.226)

그런데 사립초와 공립초 차이가 많나요??
    돈내고 다니는것외에 크게 차이 있다고 못느꼈어요
    큰애 사립 작은애 공립보냈지만 무슨 큰 차이가 있나요???

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.3 10:41 AM (218.144.xxx.219)

차이가 왜 없나요? 수업료가 차이부터 엄청난데요. 공립초 돈한푼들어가는거 없는데요.
    아 금수저라 차이를 모르는거 아닌가요?

• 5. ...
    '17.5.3 10:46 AM (139.59.xxx.161) - 삭제된댓글

본인이 사립초 나왔으니 다 같다고 생각하나봐요
    세상만사 본인 위주 사고회로라

• 6.
    '17.5.3 10:47 AM (221.154.xxx.47)

안철수의 말은 전국의 유치원을 프리 스쿨 과정으로 해서 공교육화하고 전액 무상교육하겠다는 거에요
    공교육이 뭔지 아시죠? 초등처럼 유치원도 같은 교육과정을 밟게 하는 겁니다
    제가 볼 때는 좋은 공약인데 잘 모르고 비판만 하는 사람들이 있어서 안타까워요

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.3 10:54 AM (110.47.xxx.75)

221. 157 당신 애는 사립 공짜로 보냈어요???? 뭔 차이가 있냐니 ..

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.3 11:08 AM (221.157.xxx.226)

110.47님 글 잘읽어보세요
    돈내는거 제외 라고 적혀있잖아요
    교과와 학제를 말하는겁니다

• 9. 원글이예요.
    '17.5.3 11:09 AM (14.58.xxx.186)

일단 저는 아이를 3학년까지 사립초, 나머지 3년은 통학시간이 길어 공립 보냈어요. 이제 중2니까 얼마 안됐어요. 위에 분은 어느 지역인지 모르겠지만... 제가 생각했던것보다 크게 차이가 나더라고요.
    사립에서는 저학년에 부담임도 있어서 아이들 케어해주고, 영어나 컴퓨터, 제2외국어... 그냥 학교만 다니는 걸로도 아이가 얻는게 많았어요.

그리고 유치원까지 공교육화.. 좋죠. 부모들이 무조건 돈만 안내면 땡큐인지 아나봐요. 사립유치원은 영리가 목적이예요. 국가에서 돈을 받고 거기서 이익을 남겨야 하니 국공립만큼 양질의 교사나 식재료등을 못 쓰는거 그동안도 많이 나왔죠.
    유치원 사태의 원인을 아직도 이해 못하는 안후보는 참..

• 10. ...
    '17.5.3 11:32 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

공교육화니 학부모 입장에서는 공짜니 차이가 없다는 얘기인데
    모든걸 숫자로만 보니 그런 결론이 나죠

그리고 왜 세금 내서 사립유치원에 퍼주죠? 달라는대로 다 줄거래요? 원장들 좋은일 시키는거죠. 반대예요.

• 11. 참내,,
    '17.5.3 12:20 PM (221.157.xxx.117)

공립ㆍ사립 큰 차이없는데
    연예인. 정치인ㆍ재벌들 자녀들 거의 100프로
    사립 다니는 이유는 뭘까요?

갑철수는 금수저라 상황파악ㆍ서민들 푼돈?엔 별 의미를
    두지않나봐요
    저런 사람이 무슨 서민에 대해 대한민국교육에 대해
    관심이나 있겠어요
    그냥 홍할배처럼 댓통만 되고싶은거뿐임