82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 직장에서 만나는 사람들과 잘지냅니다

ㅎㅎ 조회수 : 847

저는 직장 면접같은거에 능하고

원하는 곳 가면 직장 사람들이랑 잘지내게 되네요

가족들하고 사이 너무 안좋아서 힘들었는데 고생하면서 얻은 깨달음같은게

직장에서 사회생활할때 도움이되는거같아요

물론 아직도 가까운사람들과 잘지내기 힘들지만요

남자친구하고도 너무 싸우고ㅜ

직장에서 보는 사람들과 잘지내는 능력은.. 가족이나 가까운 사람들과 잘지내는 것과 다른 능력일까요?

친구는 많고 부모님하고 사이도 좋은데 직장사람들과 트러블생기는 사람도 봐서 그게 문득 궁금하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거리감 문제
    '17.5.3 9:25 AM (59.6.xxx.151)

가족관계에 기대치가 높아서일 수도 있고
    동료들은 정상인인 경우 매너를 지켜주지만 가족은 안 그래서 일 수도 있고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609342 수입산 갈치 맛이 다른가요 2 ㅈㅌ 07:20:48 219
1609341 진중권은 뭐라고 자꾸 나대는거예요? 7 ... 07:18:14 550
1609340 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 2 ... 07:18:03 602
1609339 130 만이 코앞이네요 2 청원 07:13:56 560
1609338 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 2 !!!!! 07:12:44 373
1609337 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 1 함께살아요 07:11:57 399
1609336 집 장만한 친구 달라 보이네요 17 모임 07:07:54 1,886
1609335 여혐 회원이 여초 사이트 왜 있죠? 4 이상해 07:06:31 204
1609334 변기 물 내리면 두 번씩 1 .. 07:00:29 700
1609333 지구반대편 내 이름이래요. 6 이름 06:50:35 1,380
1609332 최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데 20 윤거니 06:48:06 1,905
1609331 윤석열 내 마누라가 한동훈에게 문자? 8 누가대통령?.. 06:23:37 1,967
1609330 다이어트 중 주말여행 1 다이어트 06:15:56 519
1609329 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 1 Fd 06:15:28 1,180
1609328 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 7 노화 06:09:49 4,075
1609327 서울 혹시 지금 비오나요?? 3 운전 05:32:57 1,710
1609326 아들이 사귀는 여자친구 8 82cook.. 05:29:15 3,255
1609325 영화 하이재킹. 2 05:11:32 996
1609324 피부과 여드름관리 + 약처방비 123 05:08:11 255
1609323 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 2 감사 04:57:53 552
1609322 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 8 퐁퐁녀 04:08:22 1,806
1609321 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 4 이런 경우 03:40:26 1,462
1609320 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 6 2k 03:01:55 3,398
1609319 네이버줍 2개 4 ..... 02:04:43 1,031
1609318 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 7 인생 01:50:59 3,847