82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 중순 제주도 여행 어떨까요?

.. 조회수 : 1,094
시간이 나서 최근에 더욱 tv에 자주 나오는 제주도를 갈지
동남아를 갈지 2박이나 3박 생각 중인데
제주도가 이미 더워졌다고 들어서 고민이에요
동남아 보다 제주도가 걸을 일이 많을 것 같아서요
동남아는 숙소를 크게 안 벗어나지만
제주도는 하루 한두군데만 다닐 계획이지만 시외버스 타면 그래도 꽤 걸을 것 같아서요
사고경험으로 운전대를 못 잡아서 시외버스를 타야 할 거 같고 택시는 좀 무섭네요 아는 동생이 그 지역에 있고
월차를 내서 가이드 해준다는데
그냥 혼자 가는 게 힐링에 더 나을지도 고민이 좀 되구요
더운데 시외버스 타고 다니는 게 가장 고민됩니다
잘 아시는 분 댓글 부탁드려요

좋은 밤 되세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.2 10:41 PM (110.35.xxx.65)

더운것보다 동남아는 습도가 너무 높지않나요.
    건기,우기가 있어서요.
    전 더운것보다 습도높은게 더 힘들던데요.
    5월중순이면 제주도가 그렇게 습할꺼같지는 않구요.
    혼자가시는 여행이라면 제주도 올레코스, 절물휴양림
    비자림 추천드려요

• 2. ..
    '17.5.2 10:44 PM (118.38.xxx.143)

한여름 되기전에 가세요 여름엔 제주 너무너무 더워요
    절물휴양림 완전 시원해서 추천해요

• 3. 5월이면
    '17.5.2 10:45 PM (220.70.xxx.204)

제주도 괜찮아요

• 4. 더워요
    '17.5.3 12:08 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

11~2월이 제주스럽죠.
    햇빛을 그대로 받아요. 일주버스 타고 돌면 되는데 좀 따분한 느낌이 들거예요. 고독을 즐길만한 분위기가 안 만들어질듯
    차라리 아는 동생이라도 같이 다니세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636137 다시 돌아가자 조율 04:19:40 136
1636136 사주) 너무 안좋네요 10 지연 03:11:26 771
1636135 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 221
1636134 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 2 인생 02:56:06 605
1636133 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 4 ㅇㅇ 02:40:37 353
1636132 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 4 ... 02:39:25 850
1636131 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 1 김치 02:38:09 557
1636130 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 300
1636129 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 4 ㄴㄴㄴ 01:55:01 559
1636128 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 2 ㅇㅇ 01:54:56 355
1636127 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 227
1636126 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 12 ㅇㅇ 01:29:19 932
1636125 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 352
1636124 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 391
1636123 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 985
1636122 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 8 .. 00:50:08 1,824
1636121 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 8 00:49:14 777
1636120 노정명 기억 나시나요? 4 ... 00:45:28 1,755
1636119 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 186
1636118 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 521
1636117 아래 B29에 이어 딱다구리 7 냠냠 00:24:51 498
1636116 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,174
1636115 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 1,712
1636114 도시가스 끊는 날 질문입니다. 4 검침 00:09:28 674
1636113 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 5 다행 00:08:11 2,397