82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 홍 둘이 한 팀 같아요

아이고 조회수 : 1,383
심을 털어내서 문에게 표 모아주는 홍이나
안과 유를 공격해 홍에게 보수표 몰아주는 문이나

문의 지지율 올라가자 결집하자는 보수세력이나
홍의 지지율 올라가니 심 투표자를 회유하는 진보세력이나.

적대적 공생관계
무슨 말인지 이제 알거 같네요.

결국 상생하던 집단이던거..

이 두 집단이 없어지면 나라가 발전 할 듯 하네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. commingout
    '17.5.2 12:57 PM (220.76.xxx.85)

http://archive.is/yyd2H

• 2. ..
    '17.5.2 12:58 PM (122.45.xxx.126)

그게 동급?

낮잠이나 쳐자세요.

• 3. ..
    '17.5.2 12:58 PM (218.234.xxx.185)

개똥같은 궤변이네요.

• 4. ...
    '17.5.2 12:59 PM (125.142.xxx.39)

엮을 걸 엮고, 말이 되는 소리를 하세요!

• 5. ..
    '17.5.2 1:00 PM (223.62.xxx.16)

알바 새 지령내려진듯
    홍은 벌써 바른정당 때문에 역풍맞고있어요
    알바비 못받을지도 모름

• 6. 하늘보름
    '17.5.2 1:00 PM (203.226.xxx.71)

말 같은 소릴 하세요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.5.2 1:00 PM (218.148.xxx.52)

이런소리 하는 사람들이 투표를 개판으로 하니 사대강으로 온 나라가 썩고, 최순실우병우같은것들이 설치는거죠.

• 8. 무슨 말씀이세요~~
    '17.5.2 1:01 PM (223.62.xxx.91)

mb 아바타가 이젠 못 하는 소리가 없네요
    안구라가 시켜서 하는 소리 같네요

• 9. ...
    '17.5.2 1:01 PM (124.111.xxx.221)

이건 뭐...
    순~억지

• 10. ..
    '17.5.2 1:01 PM (117.111.xxx.236)

맞아요
    문재인과 태극기 세력은 적대적 공생관계
    문 지지가 강해지면 태극 세력 살아나요

안철수가 되야 양긱단 잦아들고 나라 조용해짐

• 11. 알바들 발악하네요 우기기대장들
    '17.5.2 1:02 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

여기서 상주하는 알바들 안지지자 아니다에 오백원겁니다
    바보가 아닌이상 '국민이 대통령시대'를 거부할리가 없는거죠

저는 오늘, 민주당 대통령 후보로서
    국민들께 세 가지를 약속드립니다.

첫째, 경제와 안보
    무너진 두 기둥을 기필코 바로 세우겠습니다.
    피폐해진 민생을 보듬고,
    추락하는 경제를 살리고,
    구멍난 안보를 세우는 일에
    혼신의 노력을 다하겠습니다.
    이것이 진짜 경제다!
    이것이 진짜 안보다!
    피부로 느끼고 눈에 보이게
    성과를 보여드릴 것입니다.
    이미! 그럴 준비가 돼 있습니다!

둘째, 불공정 부정부패 불평등
    확실히 청산하겠습니다.
    국민을 좌절시킨 모든 적폐,
    완전히 청산하겠습니다.
    누구를 배제하고 배척하자는 것이 아닙니다.
    모두에게 공정하고
    정의로운 나라로 가자는 것입니다.
    불공정한 시스템을
    공정한 시스템으로 바꾸자는 것입니다.
    모든 적폐는 적법 절차에 따라 청산될 것입니다.

셋째, 연대와 협력으로
    통합의 새로운 질서를 세우겠습니다.
    국민은 상식과 정의로 통합되길 갈망합니다.
    과거가 아니라 미래로
    마음이 모아지길 희망합니다.
    국민의 요구는 간명합니다.
    정상적인 나라를 만들자는 것입니다.
    문을 활짝 열어 많은 분들과 함께 하겠습니다.

국민여러분!
    당원, 대의원 동지 여러분!

새로운 대한민국은
    ‘국민 모두의 나라’가 되어야 합니다.
    서로의 아픔에 공감하는 사람들,
    상식과 정의 앞에 손을 내미는 사람들,
    이런 국민들이 주역이고
    주류가 되는 나라가 되어야 합니다.
    저는 모든 국민의 대통령이 되겠습니다.

‘반문연대’ ‘비문연대’ 하는 것은
    정권교체를 겁내고
    저 문재인을 두려워하는 적폐연대에 불과합니다.
    저는 적폐세력들의 어떤 연대도 두렵지 않습니다.
    저와 우리당의 뒤에는
    정권교체를 염원하는 국민이 있습니다.
    국민과 같이 하는 정치,
    미래로 가는 정치여야 합니다.
    저와 민주당은 국민과 연대하겠습니다.
    오직 미래를 향해 나가겠습니다.

우리는 할 수 있습니다.
    세계 민주주의 역사를 다시 쓴
    위대한 국민들입니다.
    국민들은 준비되어 있고,
    저도 준비되어 있습니다.

영남, 호남, 충청 전국에서 고르게 지지받는
    지역통합 대통령이 되겠습니다.
    청년과 중년, 노년층에서 고르게 지지받는
    세대통합 대통령이 되겠습니다.
    보수 진보를 뛰어넘는 국민통합 대통령이 되겠습니다.
    일자리를 반드시 해결해서
    일자리 대통령이 되겠습니다.
    깨끗해서 자랑스런 대통령
    공정해서 믿음직한 대통령
    따뜻해서 친구같은 대통령이
    되겠습니다!

위대한 국민의,
    위대한 대한민국을 만들겠습니다.
    대한민국 영광의 시대는
    아직 시작되지 않았습니다.
    그 위대한 여정을 오늘 시작합니다.

함께 해주십시오.

69년 전 오늘, 제주에서
    이념의 의미도 모르던 양민들이
    이념의 무기에 희생당했습니다.
    이념 때문에 갈라진 우리 조국은
    그에 더해 지역이 갈리고,
    세대가 갈리고, 정파로 갈리는
    분열과 갈등과 대결의 구도에서
    벗어나지 못했습니다.

그로부터 69년 후 오늘,
    이제 우리 대한민국에서
    분열과 갈등의 시대는
    끝나야 한다고 저는 선언합니다.
    국익보다 앞서는 이념은 없습니다.
    국민보다 중요한 이념도 없습니다.
    이 땅에서 좌우를 나누고 보수-진보를 나누는 분열의 이분법은
    이제 쓰레기통으로 보내야 합니다.
    우리 마음과 머리에 남은
    대립과 갈등, 분열의 찌꺼기까지
    가차없이 버려야 합니다.

저는 오늘, 대한민국
    새로운 국민의 역사를 시작합니다.
    분열의 시대와 단호히 결별하고
    정의로운 통합의 시대로 나아가겠습니다.

존경하는 국민여러분.
    당원동지 여러분!

오늘 우리에게 승자와 패자는 없습니다.
    승자가 있다면 그건 바로,
    촛불을 밝혔던 우리 국민들입니다.
    국민주권시대를 요구하는
    온 국민의 승리입니다.

역사는 명령합니다.
    국민도 명령합니다.
    국민이 집권해야 정권교체다!
    국민의 삶이 달라져야 새로운 대한민국이다!
    시대를 바꿔라!
    정치를 바꿔라!
    경제를 바꿔라!
    문재인, 그 명령을 받들어
    국민대통령시대를 열겠습니다.

이번 대선은 보수 대 진보의 대결이 아닙니다.
    정의냐 불의냐의 선택입니다.
    상식이냐 몰상식이냐의 선택입니다.
    공정이냐 불공정이냐 선택입니다.
    과거 적폐세력이냐
    미래개혁세력이냐 선택입니다.
    적폐연대의 정권연장을 막고
    위대한 국민의 나라로 가야합니다.

제가 정치를 결심한,
    목표도 바로 그것입니다.
    대한민국 주류를 바꾸고 싶었습니다!
    이제,
    정치의 주류는 국민이어야 합니다.
    권력의 주류는 시민이어야 합니다.
    그래서, 국민이 대통령입니다.
    대한민국은 헌법 제1조의 정신으로 가야 합니다.

문재인 "4대강, 혈세 낭비 여부 재조사..책임 묻겠다"

문재인 "최순실·4대강·자원외교 부정축재 재산 모두 국가 환수"

문재인,'한반도 비핵평화구상..전시작전통제권도 조기 반환'

문재인 "5·18 정신 헌법에 새기겠다"

문재인, "광화문 대통령 시대를 열겠다!"

• 12. 안지지자들
    '17.5.2 1:03 PM (124.111.xxx.221)

정신차려요.
    2등은 해야죠.
    3등이 1등 물어뜯어봐야~

• 13. 원글이
    '17.5.2 1:03 PM (27.117.xxx.252)

지지하는 그런 인간만 있었다면
    지금도 체육관에서 대통령뽑고 있을게다.
    주권은 어따 팔아 쳐먹고
    종노릇한다고 고생한다.

• 14. 다른건 모르겠고
    '17.5.2 1:03 PM (220.76.xxx.85)

고인 유족 등 선거에 영향력없는 인물 거론하는 이들은 ... 못봐주겠다.

• 15. 왠 헛소리
    '17.5.2 1:06 PM (180.66.xxx.118)

말같지 않은 소리 나불나불~

• 16. ...
    '17.5.2 1:07 PM (117.111.xxx.179)

문재인과 태극기 세력
    적대적 공생관계

문재인 드러나면
    태극기 세력도 드러난다

양극단 잠재우는
    안철수가 되야 나라 조용함

문재인 뽑으면 똑같은 탄핵전 양당체제로 회귀
    문집권시 성공 정권 못될거고
    그러면 다시 새누리 집권

그거 원해서 문지지하나요?

• 17. 댓글부대 알바들
    '17.5.2 1:08 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

이젠 깨끗 문재인을 홍준표와 엮어 양비론으로 숟가락엊기시도하네요

안구라당이 연대하려했던 홍준표를 어디 문깨끗에 엮나요?
    연대한다 안한다 오락가락 하더니 알바들까지 오락가락이네요

• 18. 구라당
    '17.5.2 1:10 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

양비론으로 숟가락얹기당 국민이 아직도 우습죠?

• 19. 심안 밀고 있네요
    '17.5.2 1:10 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

홍준표 "심상정 후보가 약진해주고 안후보가 호남에서 받쳐주면 승리"
    돼지발정남는 문재인만 아님 진보고 박지원이고 다 좋답니다

• 20. ㅡㅡㅡ
    '17.5.2 1:14 PM (218.152.xxx.198)

한스펙트럼 안 양 극단이지요

• 21.
    '17.5.2 1:14 PM (182.225.xxx.22)

다들 약진하라고 하세요.
    이번이 마지막 기회인데
    다 날려버리고, 거지같은 나라에서 후회하고 살면되겠네요

• 22. 궤변도 이정도면...
    '17.5.2 1:15 PM (112.164.xxx.149)

정의와 불의의 싸움을 결국은 정의와 불의는 한 몸이니 둘다 사라지면 세상이 바르다라는 궤변이군

• 23. ...
    '17.5.2 1:17 PM (117.111.xxx.210)

문깨끗????
    아들 문준용은?????

깨끗이란 단어가 치욕감에
    자살했다네요

• 24. 댓가를 치루길...
    '17.5.2 1:19 PM (112.164.xxx.149)

 ...

'17.5.2 1:17 PM (117.111.xxx.210)

문깨끗????
    아들 문준용은?????

깨끗이란 단어가 치욕감에
    자살했다네요
    ------------------------------
    당신의 이런 글들이 쌓이고 쌓여 댓가를 치를겁니다..

• 25. 112.164
    '17.5.2 1:21 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

님이 뭘 잘못하고 있는지도 모르고 남에게 악담이나 퍼붓고
    참... 문 안에 있으면 입에 칼 물어도 죄책감 따위 없나보네.
    무섭네.

• 26. 메이븐
    '17.5.2 1:22 PM (219.254.xxx.78)

왜 자꾸 이런 글 올리시죠? 저 뒤 페이지에도 있던데. 정치혐오를 불러 일으키는 극단적 양비론과 내용 없는 중간지대론... 200년 넘은 양당체제가 공고한 미국에 공화당이 있으니 민주당이 있다는 논리인가요?

• 27. ...
    '17.5.2 1:25 PM (119.64.xxx.92)

비상식이 상식을 이기는 세상이죠.
    심상정, 유승민 끝까지 가자! 화이팅!

• 28. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.2 1:26 PM (211.182.xxx.22)

댓글 방향을 이렇게 잡았나보네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '17.5.2 1:26 PM (117.111.xxx.27)

그럼 문준용 취업건도 잇는데
    문깨끗이 가당하기나 해요?

진짜 죄진 사람은 국어 깨끗이라는
    단어를 모욕한 사람이죠

• 30. 댓가를 치르길..
    '17.5.2 1:27 PM (112.164.xxx.149)

112.164

'17.5.2 1:21 PM (203.229.xxx.253)

님이 뭘 잘못하고 있는지도 모르고 남에게 악담이나 퍼붓고
    참... 문 안에 있으면 입에 칼 물어도 죄책감 따위 없나보네.
    무섭네.
    -------------------------------------------------------
    내가 뭘 잘못하고 있으며 댁은 누구 안에 있어서 칼 문 댓글을 쓰는지?

• 31. 117.111.xxx.236님
    '17.5.2 1:32 PM (223.62.xxx.91)

맞춤법이나 공부하세요.
    왜 안바타와 안바타 관련인들은 국어가 개판인 특별한 이유가 있나요?

되야(X) 돼야(0)

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:38 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

수단 방법 안가리는게 똑같죠.

• 33. 카프리
    '17.5.2 1:46 PM (223.62.xxx.127)

어디 홍준표 따위를 누구한테 갖다대는지 선거 막바지되니 별 거지같은 소리를 다 늘어놓네

• 34. ..
    '17.5.2 1:49 PM (223.39.xxx.62)

안이나 홍 제대로 털기 시작하면 끝이 없어요
    문 은 상대당도 인정하는 깨끗인데
    문후보를 도덕적 으로 흠잡는거 어이 없네요

• 35. phua
    '17.5.2 1:54 PM (175.117.xxx.62)

어디 홍준표 따위를 누구한테 갖다대는지 선거 막바지되니 별 거지같은 소리를 다 늘어놓네 222

• 36. 뭔소리래?
    '17.5.2 1:58 PM (183.102.xxx.36)

알기나 하고 주절대는지...

• 37. 다시
    '17.5.2 2:06 PM (223.62.xxx.112)

과거로의 회귀네요
    결국 두 패권당들의 잔치가 되나요
    갑갑해요

• 38. ...
    '17.5.2 2:20 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

하다하다 별말을 다 듣네요ㅋ

홍준표 이기라구요 안철수씨

제발 좀 이기라구요

• 39. ..
    '17.5.2 2:52 PM (1.245.xxx.57)

종편에서 국민의 당 대변인이 하던 소리랑 같네요.
    이러면 의심하게 돼죠.
    진짜 지지자 맞아요?

• 40. 하.
    '17.5.2 3:11 PM (1.231.xxx.218)

맞아요
    적대적 공생관계
    서로 표 털어드려야죠!
    탈탈탈탈

• 41. 햇살처럼
    '17.5.2 6:35 PM (175.223.xxx.190)

둘은 서로가 필요해요. 꼬옥

• 42. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:53 PM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

fdgdgdgdg

• 43. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:53 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

dsfsdfsfsfs

• 44. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:53 PM (178.62.xxx.169) - 삭제된댓글

hfhhfhhdhfdh

• 45. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:53 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

gfffffffffffffffffffff

• 46. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:54 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

gggggggggggggggggh

• 47. fdgdfgdgd
    '18.4.17 3:54 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

gffffffffffffffffffffffffff