82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안설희 한국말 못하는거...헐..

.. 조회수 : 15,024
쌩 거짓말 이라는게 확인이 되었네요.
https://youtu.be/fsqrul5FQus
정치인, 대통령후보를 아버지로 두고 참 많이 힘들었지만 그대로 감당해내려는 모습이 기특하고 예쁘네요.

얼마나 양념을 뿌려댔나요. 설희양에게..
재산얘기 ,장학금 얘기 ,호화생활 얘기..어제는 어이없이 SSN 이 무슨 영주권 시민권 받아야 되는 양 헛소리도 해가면서 .. 월 얼마짜리 집에 살았네... 했죠
안설희는 Domus 콘도 외엔 학교 기숙사가 미국거주지의 전부라고 확인이 되었습니다.

또 그놈의 4월15일 얘기 하겠죠...
적절한 증빙이 없이는 재산공개 내역에 올리지도 못한다는것 중앙선권위로 확인해보세요. 문가네 큰아들이야 뭉개고 숨어버리니 하태경의원이 꼼꼼하게 다 파헤쳤잖아요....? 제출한 서류도 공개하라니...어이가... 파헤치는건 의혹가진 사람들의 몫~~

누구처럼 뭐가 캥겨서 아버지 유세에도 콧베기도 못내밀고 사진엔 모자이크처리 눈도 가리고....무슨 범죄저지른 것처럼 숨어있는것도 아니고... 설희양은 당당하고도 야무지네요.

동영상으로 한국말 못하네 어쩌네 논란이 사라지면 또 이런저런 말같지도 않은 비아냥 예상이 되지만
그런 사람들 마음 돌리려 올리는거 아니니 반사~ 하겠고요...
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그얘긴
    '17.5.2 10:02 AM (218.101.xxx.71)

걔네 아버지가 한 얘긴데..????

• 2. 어느 댓글에
    '17.5.2 10:02 AM (125.178.xxx.203)

북한 어린이 같다고 하더군요

• 3. 안물안궁 관심없음요
    '17.5.2 10:02 AM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 4. .....
    '17.5.2 10:04 AM (220.71.xxx.152)

걔네 아버지가 한 얘긴데2222222

아니...찰스가 또 구라를.....

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 10:05 AM (221.139.xxx.130)

어느댓글... 그런댓글만 눈에 들어오나봅니다
    문가네 아들 댓글도 좀 보세요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 10:05 AM (221.139.xxx.130)

너 궁금증 풀어주려고 쓴 글 아님

• 7. ...
    '17.5.2 10:06 AM (221.139.xxx.130)

15일에 제출한댔고... 그게 공개아님?? 얼굴도 못내밀고 골방에 찌그러져 있을 분을 털어야지요... 참 이상하네~~

• 8. ...
    '17.5.2 10:07 AM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

딸 한국말 잘 못한다는 말은 안님 스스로 자백한건데요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=123&oid=156&aid=000...

• 9. 귀엽네요
    '17.5.2 10:07 AM (115.136.xxx.173)

남의 집 딸이지만 귀엽네요.
    많이 긴장한듯 싶어요.

• 10.
    '17.5.2 10:09 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

어눌하기는 하던데요.
    영어가 훨씬 편한 바이링구얼.

• 11. 원글씨
    '17.5.2 10:10 AM (218.101.xxx.71)

자꾸 딴소리하지말고 자기딸 한국말 못한단 소리는 그냥반이 한 소리라구요~~~
    진짜 찰스는 숨쉬는거 빼고 다 거짓말인가 봄.

• 12. 문쥐떼들 음해가 얼마나 저열한지 보이네요.
    '17.5.2 10:10 AM (175.201.xxx.156)

안설희씨 한국말도 못한다고 그렇게 난리던데.
    한국말 잘하네요..발음도 정확하고.

문쥐떼들 물어뜯고 음해하는 능력은 타의 추종을 불허하네요.

진짜 문쥐떼들 거짓말 카더라 음해는 끝이없네요.

• 13. ^^
    '17.5.2 10:10 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

짠해요. ^^;;;;
    이쁘게 키웠네요
    지식들 어찌 자라고 있는지 보면 부모가 보이죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:10 AM (49.142.xxx.181)

한국말은 좀 어눌하고 못하는것 같긴 하더만요. 안철수가 스스로 한말이고요.
    뭐 오랜 유학생활에 그럴수도 있죠.박찬호도 미국생활 몇년하고와서 한국에서 인터뷰할때 보니
    아주 발음이 이상하고,어눌하더라고요.. 아마 거기서 적응하느라 영어만 쓰면 그럴수도 있을것 같아요..
    그래도 인상도 좋고.. 전 안설희양 좋게 봤습니다.

• 15. 문재인을 싫어하는 이유가
    '17.5.2 10:10 AM (223.62.xxx.219)

정책을 이야기하는 것을 못봤고
    인격살인이 너무 치졸해서 그래요
    어쩜 그렇게도 사람을 바닥까지 내리치고 돌려치고
    지난 5년내내 대단하다 싶습니다

• 16. Meow
    '17.5.2 10:11 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

안철수는 자식농사도 성공 사업도 성공 대선도 성공 쭉 이어가길..

• 17. ...
    '17.5.2 10:12 AM (221.139.xxx.130)

아버지가 한국말 잘 못한다..는 한국대학서 공부한 아이들에 비해 뒤쳐진다는 아버지 얘길 가지고.. ㅉㅉ 아예 한국말 못한다 비아냥 댔었잖아요.... 여기 이런글 쓰는 분들... 그렇게 독해가 안되니까 저쪽에서 말하는 쇼핑몰이나 게임에 열광하는 거였나봅니다. 네.. 어쩔수 없네요...

• 18. ...
    '17.5.2 10:13 AM (221.139.xxx.130)

얘가 대통령 후보인가요?? 그런 잣대면 준용씨 인터뷰 좀 좀.....

• 19. ...
    '17.5.2 10:15 AM (221.139.xxx.130)

어젠 문후보 라디오 나와거 한국당이랑도 함께할수 있다는 헛소리 하더라구요

• 20. ...
    '17.5.2 10:15 AM (125.180.xxx.52)

한국말을 하던가말던가...
    안철수는 본인이 네거티브를 입에달고살다가 끝났구만요
    누구원망할것없슈~

• 21. ...
    '17.5.2 10:15 AM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

아버지가 내딸 한국말 못해요 하니, 못하나보다 했지 없는말 지어냈소.
    원글님 적당히 하세요.

• 22. Meow
    '17.5.2 10:16 AM (223.62.xxx.184)

중1때 유학가면 한국말 다잘함 문베돌대가리의 헛발질인거 다 알았음

• 23. 이미
    '17.5.2 10:16 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

구라당은 폭망 회생불가능
    국민들이 다 돌아섬

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:17 AM (1.232.xxx.25)

화면 제대로 못보고 끊임없이 아래보고 읽는걸로
    봐선 잘하는거 같진 않아요
    그정도 교육 수준이면 어려운 얘기도 아니고
    본인이 쓴글인데 어느정도 외워서
    자연스럽게 말할수 있을텐데

• 25. 안베돌대가리?
    '17.5.2 10:18 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

상식도 없고 이해력 판단력제로니 안구라를 아직도 지지하는거겠죠ㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:19 AM (1.232.xxx.25)

영어로 말하는게 더 편할거에요
    그정도 해외생활이면

• 27. ....
    '17.5.2 10:19 AM (175.213.xxx.30)

기특하고 안쓰러워요.
    얼마나 많은 상처를 받았을까요?
    진짜 문제라도 있으면 억울하지나 않지..

안설희양.
    걱정마세요. 안철수님 대선 승리할거에요~

• 28. ..
    '17.5.2 10:21 AM (14.42.xxx.160)

저는 영어로 대화는 전혀 못하지만 영어책은 유창하게 읽습니다.
    보고 읽는거로는 한국어를 못하는지 구분 못해요.

• 29. ㅁㅇ
    '17.5.2 10:21 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

지지자는 아닌데
    중학때 가서 6년동안 유학한 친척애보니
    한국말은 알아듣고 말은 영어로 하던데요
    참으로 이상한조합이었어요
    거기에비하면 매우잘하는듯

• 30. 세계 강국 지도자 자녀들
    '17.5.2 10:22 AM (125.176.xxx.166)

하버드 아님 유명한 명문대 더군요
    똑똑한 딸에게 존경까지 받는다면
    안후보 진심 부러운 사람은 맞는듯

• 31. 진짜
    '17.5.2 10:23 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그 영상보고 어이 없었어요.
    예상했던 분위기라 역시 내판단이 옳았다는 안심도 되고요.ㅎ

• 32. 저도 안쓰럽네요.
    '17.5.2 10:24 AM (122.40.xxx.85)

아버지 어머니
    어머니 아버지
    이렇게 번갈아가면서 호칭하던데
    여러모로 배려심이 깊던데요.

• 33. 아이
    '17.5.2 10:25 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

잘키웠어요. 자식보면 부모가 보이는 법이지요

• 34. ...
    '17.5.2 10:25 AM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

오랜 유학 생활로 한국말 어눌할 수 있어요.
    문제는 안님 본인이 딸이 한국말 잘 못한다고 자백 한걸
    문님 지지자들이 음해 했다는 식의 게시글을 올리는 몰염치가 문제이지요.

• 35. 안설희가 쓴 편지인데
    '17.5.2 10:26 AM (175.201.xxx.156)

안설희씨가 부모님 결혼 기념일에 쓴 편지를 본인이 글 썼어도 그결 외워서 말할순 없죠.
    써 놓은 편지 읽는것이 합리적인데.

문재인 지지자들 그것도 트집잡네..

• 36. 으이긍
    '17.5.2 10:29 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

우리 애 한국말 잘 못해요 한다디 한 걸 가지고 옳다구나
    하고 확대해석 왜곡한 그 화력으로
    유력후보 아들 좀 털어보지 그래요.
    SNs사진 글보니 가관이던데.

• 37. 아빠가 보기에
    '17.5.2 10:30 AM (124.243.xxx.12)

아빠가 보기에 수준높은 우리말 수준이 아니라 초딩이 말하는 수준이라는 뜻에서
    우리말을 잘 못한다 했겠죠.

사실 초딩입학 즈음에 외국가서 살더라도 우리말 못하는 경우는 별로 없어요. 언어 능력이 쥐약이 아니고서야..

아빠가 말한거 가지고 왜 네거티브 운운하시나요? 이것도 갑철수 과의 자체 네거티브 인가요?

• 38. 안설희는 29세
    '17.5.2 10:30 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/181331953

http://m.cafe.daum.net/YOUTWO/LzX2/2707?q=안설희편지&re=1

https://mobile.twitter.com/b648d1588a31464/status/859207376620068864

• 39. ..
    '17.5.2 10:37 AM (108.30.xxx.157)

한국말하는 수준이 초등학교 수준이네요. 초등학교수준의 한국말만 기억하는 수준이랄까요?
    그러니 한국말 못한다고 하죠.

외국에서 주로 공부한 한국학생이네요.

• 40. 철수 짜증나
    '17.5.2 10:40 AM (220.71.xxx.152)

왜 자기 자식에게 저런걸 시키죠...?
    발음 어눌하면 어때요
    솔직히 설희양 똑똑하고 귀염상이죠

그런데... 왜 저기서 아버지 변명을 하고 있냐구요
    우리아빠 목소리 변한건.. 언제부터다 일부러 연습한거 아니다..
    나 페이스북도 못하고 조심해서 살았다..

아이고....

정말 자식 위하는 아비라면 저기서 저런거 안시킵니다.

• 41. Meow
    '17.5.2 10:48 AM (223.62.xxx.184)

시킨다고 할나인가요 거의 설흔인데 또 헛발질
    색안경도 정도껏

• 42. ...
    '17.5.2 10:51 AM (119.192.xxx.228)

안설희 29세에 한국말하려 노력한다고

우쭈쭈쭈하는 거예요?

별게 다..

• 43. ..
    '17.5.2 10:53 AM (1.253.xxx.148)

음 이 영상 다음에 바로 재갱되는 동영상이
    김미경교수 서울대 6년간 하위평가 뉴스동영상인데
    알고 올렸는지...

뭐랄까 아이스크림밖에 할 이야기가 없나
    뭔가 중학생같은 느낌이 드는 건 뭘까?
    요즘 중학생들도 엄청 똘똘한데

• 44. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:54 AM (49.142.xxx.181)

아예 한국말 못한다고 비웃은 사람에게 가서 따지세요.. ㅉㅉ
    내가 보기엔 그렇게 말한사람 아무도 없구만

• 45.
    '17.5.2 10:54 AM (222.108.xxx.99)

저거 보고 글 쓰신건지.
    자기가 한 가잖아요.

• 46. 29살처자가
    '17.5.2 11:12 AM (211.201.xxx.122)

편지로 쓴 글 읽고 있는건데요?
    박사과정이면 학생들한테 강의도 해봤을것같은데 전혀 성숙미가 느껴지지않는건 집안 특성인건가요

• 47. 0000
    '17.5.2 11:21 AM (165.132.xxx.245)

나이도 있는데 눈을 아래위로 뜨면서 글 읽는 모습이 .그것도 자기 부모에게 쓰는 편지를
    낭독하는것이 너무 부자연스러웠죠
    이 기획 제안하시고 영상 찍으신 분들은 반성해야 해요

• 48. ㅇㅇ
    '17.5.2 11:41 AM (223.39.xxx.175)

문빠들 자기들이 설희양 한국말 못한다고
    까대고 별 짓 다했는데
    설희양 영상으로 그게 거짓이라는게 빍혀졌는데
    그동안 거짓말 유포한 문빠들 부끄러운지도 모르고
    또 여기서 댓글 다네요

• 49. ㅇㅇ
    '17.5.2 11:43 AM (223.39.xxx.175)

인간이라면 그동안 안설희 매도한 거 미안하다고
    해야 하지 않나요?
    실컷 한국말 못한다고 루머 퍼트리고 다녔는데
    한국말 하는 영상 나오니
    자기들 더 거짓말 못하는게 분해서인지
    아주 난리들이네요
    영상 올렸다고
    기족끼리 축하하지 공개했다고

• 50. ㅇㅇ
    '17.5.2 11:45 AM (223.39.xxx.175)

문재인은 하고싶어도 못하니까
    저러는거겠죠?
    그러니까 누가 민정수석 권력으로
    아들 특혜 채용시키고
    출근도 안하면서 월급만 받는
    세금 도둑질 하랬나요?
    뻔뻔한 세금도둑

• 51. .......
    '17.5.2 11:52 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

어떤 아빠가 자기 딸한테 나가서 내 변명하라고 시킵니까??

진짜 철수는 나쁜 딸이예요

딸이 스스로 했다 하더라도 말렸어야지요

• 52. ......
    '17.5.2 11:53 AM (220.71.xxx.152)

진짜 철수는 나쁜 아빠예요
    자기 딸 페이스북도 안한다는데, 지금 유튜브에 자기 얼굴 팔면서까지 아빠 변명시키고 있잖아요

만약 설희가 스스로 한다 했어도 말렸어야죠....
    진짜... 나쁜놈이야 철수는

• 53. 문재인 자식들
    '17.5.2 12:28 PM (202.86.xxx.58)

둘이나 되는 자식중 하나도 못내세우고
    다른 후보들은 부모님 자랑스러워하고 작게나마 대선에 도움이되려고 저리들 노력하는구만
    자식들에게 떳떳하게 지지못받는 자가 대선에 나왔다니 한심하네요

• 54. ㅇㅇ
    '17.5.2 3:12 PM (116.124.xxx.146)

음...어려보이네요. 엄마 얼굴 많이 닮았고..
    그런데 '대선후보의 가족'으로서의 관점에서 보면
    그리 매력적인 홍보물은 아닌듯해요.

그리고 본인 생일보다 엄마아빠 결혼기념일을 더 챙겨야한다,왜냐면 두분없으면 내가 없을테니까 요런 것도 좀 강제적인듯해요. 아이가 나게해달래서 난건 아니거든요..
    집안분위기를 조금 알듯도..

전체적으로 좀 생기가 없고..수동적이고. 매력적이진 못하네요. (얼굴 이쁘고안이쁘고 그런게아님)

• 55. .....
    '17.5.2 7:11 PM (121.161.xxx.27)

한국말 잘 못한다고 게시판에 나온지 한달은 된거 같은데
    연습 열심히 하고 지금 나오는가 봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 56. 잘한다
    '17.5.2 7:29 PM (112.149.xxx.226)

잘한다고 하면 될것을
    안외웠다고 까고 있네
    준용이는 어디 숨었냐
    다혜도 그렇고
    진짜 꽁꽁 잘도 숨었네

• 57. 암튼
    '17.5.2 7:33 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

발라당 까져 뵈이지 않아 좋네요..머리도 있어 보이고....
    소박 하고..돈도 있으면서 저리 되기도 힘들텐데...
    겉멋들려 유학 간 아이들 극혐이 얼마나 많은데요..
    순수한 시골 아가씨 같아 급호감 생기네요

• 58. ㅋㅋ
    '17.5.2 8:11 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

목에다 뭐하게 녹색스카프는 해가지고ㅋㅇㅋ북한 소녀들 단체활동할때 하는 스카프같아서 저도 뭥미???했네요 그리고 그 나이 정도되면 기본적으로 기본 화장이라도 좀해주지,,,순순한게 아니라 꼭 주눅든 북한 소녀상같앗어요

• 59. . .
    '17.5.2 8:21 PM (58.141.xxx.113)

29살이라는 것에 깜놀
    내용이 초딩4학년 정도

• 60. 박●●
    '17.5.2 8:44 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이제까지 노출안하고 자기일 열심히하고 있는딸을 챨스는 끌여들이고 싶지 않았을것 같아요,,,그런데 지지율 계속 내려가다보니 캠프측에서 마지막 패로 쓰지 않았나 싶네요,,,근데 그패도 좋은 패가 못 된것같아요,,,

• 61. ㅎㅅ
    '17.5.2 9:18 PM (219.254.xxx.205) - 삭제된댓글

힐러리가 지지율이 높았는데
    트럼프가 대통령이 되었습니다
    대선 1주일 남았습니다
    우리나라 정세도 미국, 중국
    언제 터질지 모르는 김정은체제
    예전과 다르게 움직이고 있는것 같습니다
    끝까지 가봐야 알겠죠!

• 62. --
    '17.5.2 9:35 PM (110.70.xxx.108)

로보트같다 얼굴에 감정이 없네

• 63. 홍이나 안은
    '17.5.3 2:04 AM (223.62.xxx.199)

지 자식만 귀하지ㅉㅉ
    ㅆㄹㄱ들

• 64. ..
    '17.5.3 9:31 AM (218.145.xxx.202)

딸래미가 대통령 나왔나? 자식 새끼들 얘기는 좀 빼요

• 65. 딸 얘기
    '17.5.3 11:57 AM (223.62.xxx.203)

공평하게 10년 넘게 해야죠.
    한 사람은 다 밝혀졌는데 물고 늘어지는데...
    재산공개 약속은 왜 안지키는지.

• 66. ...
    '17.5.6 4:43 PM (175.197.xxx.3)

설희양이 쓴 편지 읽는다고 뭐라는 분들
    대본없으면 토론하면서 정책담당관이랑 얘기하라는 분이 지금 대통령 하겠다고 나와있습니다. 헐