82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 유희열, 나영석 / 윤식당 후속 프로그램 출연.

무무 조회수 : 3,983
요리조리 잘 빠져나가는 유시민 
문재인 정부 초대 총리는 물 건너 갔고
후반기에나 봅시다.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170502083124040?f=m
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.5.2 8:52 AM (220.121.xxx.234)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170502083124040?f=m

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:54 AM (49.142.xxx.181)

와 .. 기대돼요 ㅎㅎㅎㅎ
    유시민님이 드디어 예능프로에 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.5.2 8:57 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

예능 별로 안보는데 꼭 봐야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:58 AM (39.7.xxx.212)

드디어 티비엔 진출인건가요? ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 8:58 AM (222.117.xxx.62)

보해 양조 사외이사자리부터
    사퇴압력 하자고 난리든데

• 6. 뭐하는 프론지는 모르지만
    '17.5.2 8:59 AM (203.247.xxx.210)

유시민 아깝송

• 7. 무무
    '17.5.2 9:01 AM (220.121.xxx.234)

보해 양조 사외이사자리부터
    사퇴압력 하자고 난리든데
    =====================
    책도 사주지 말자 했지만… 백약이 무효 ㅋㅋ

• 8. .....
    '17.5.2 9:01 AM (203.234.xxx.136)

까짓 위약금 물어주고....ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 무무
    '17.5.2 9:03 AM (220.121.xxx.234)

까짓 위약금 물어주고….ㅋㅋㅋㅋ
    =========================
    문재인 - 유작가! 놀 수있을 때 실컷 놀아요.

• 10. ㅠㅠ
    '17.5.2 9:05 AM (211.36.xxx.71)

유시민 적당히 해라.

• 11. ...
    '17.5.2 9:10 AM (175.223.xxx.69)

초대총리 왜 물건너간거죠?
    정말 몰라서요...
    문재인후보가 썰전나와서 한말도 있어서 은근 기대했는데 그간 뭔가 사연이 있었나요?

• 12. dalla
    '17.5.2 9:10 AM (115.22.xxx.5)

유시민 형을~어쩌면 좋을까나?
    자유롭게 살게 내비두기? 아님 내각에 가둬두기?
    참 난감하네...
    본방사수는 해줄께~!ㅋ

• 13. 무무
    '17.5.2 9:12 AM (220.121.xxx.234)

유시민 형을~어쩌면 좋을까나?
    =========================
    아마도

귀하게 쓰여질 날이 올겁니다. ㅎㅎㅎ

• 14. 에잇
    '17.5.2 9:13 AM (125.180.xxx.52)

복지부 다시하시길 기대했는데..
    암환자들 복지를 얼마나 잘하셨는지...유시민님께 항상 빚졌다고 생각합니다

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 9:14 AM (124.59.xxx.247)

유작가 문캠프 오더 안받을려고
    일부러 출연결정한듯~

하지만 결코 가만 두지 않을거에요~~ㅎㅎ

나영석은 좀 기발한데가 있긴 하네요.
    유작가 섭외라니..ㅎㅎ

• 16. 이형아는
    '17.5.2 9:15 AM (125.180.xxx.52)

정치면 정치 ..
    예능이면 예능...
    여기저기 인기가 하늘을 찌르네요 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '17.5.2 9:18 AM (203.234.xxx.239)

뭐 마지막을 예능으로 즐기시기를.
    그리고 실컷 부려먹어 줄테니까.

• 18. ....
    '17.5.2 9:18 AM (110.35.xxx.45)

제가 좋아하는 두 사람의 만남이라니!!
    전 유희열의 20년 넘은 팬, 유작가님의 20년 팬이기도 합니다.
    이 두 조합이라니~~~ 너무너무 기대됩니다.

그러나, 우리나라 장래를 생각했을 때 유작가님은 총리실에 보건복지부장관실에 기재부 장관실에 5년 내내 일을 해야 마땅하옵니다!!

• 19. ..
    '17.5.2 9:23 AM (221.140.xxx.107)

헛 총리실로.이사가실양반이 이게 뭡니까?
    마지막 불꽃쑈라.생각하시고 적당히.즐기시길
    총리노예생활 임박이에요 우리 국민들 시킨다면.시킵니다!

• 20. ...
    '17.5.2 9:27 AM (116.125.xxx.8) - 삭제된댓글

아까운 재능 썩히고 있네요
    우리 나라 위해 귀하게 쓰일 재능인데

• 21. 무무
    '17.5.2 9:27 AM (220.121.xxx.234)

총리노예생활 임박이에요 우리 국민들 시킨다면.시킵니다!
    ========================
    ㅎㅎ 국민추천제를 미리 피해가는 유작가

• 22. ……
    '17.5.2 9:29 AM (125.177.xxx.113)

아쉽고...별로예요~ㅠㅠㅠㅠ

• 23.
    '17.5.2 9:29 AM (211.177.xxx.154)

유희열 유시민 완전 좋아하는데!
    시청률 대박날듯
    근데 이 아쉬움은 뭐지

• 24. ……
    '17.5.2 9:30 AM (125.177.xxx.113)

예능 도매급으로 가시다니...
    그냥
    돈이나 벌고살자???이러기싶니까~ㅠㅠㅠ

• 25. 아니
    '17.5.2 9:36 AM (122.34.xxx.30)

나라 위해 일해보겠다고 바리케이트 앞에 섰을 땐 모르쇠하며 김문수 따위나 뽑다가 이제 와서 무슨 염치로 유시민을 자꾸 호출하려 하나요?
    저는 오랜 유빠로서 유시민이 지금처럼 하고 싶은 말 80%는 할 수 있는 작가로, 대중들 교육시켜가며 행복하게 살았으면 합니다.

정치는 혼자 하는 게 아닌 거 다 아시잖아요. 유시민의 플랜과 의지를 감당할 수 있는 정치인이 서른명 정도만 되도 등떠밀겠습니다. 저도.
    우리나라 정치인 대중의 수준에 유시민은 부합되지 않아요.
    정계 복귀 강제로 시켜봐야 그 아까운 재능 욕먹는데 소진되고 만다는데 만원 겁니다.

아무튼 유시민 예능 걸기대함! ㅋ

• 26. 유유
    '17.5.2 9:38 AM (115.136.xxx.173)

유유커플이네요. 유재석까지 오면 더 재밌겠어요.
    유시민 유희열 유재석

• 27. ..
    '17.5.2 9:45 AM (180.230.xxx.34)

유희열측은 아직 확정된거 아니라고 나오네요 ㅎ

• 28. ..
    '17.5.2 10:13 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 요리조리 잘 빠져나가는 유시민 22222

• 29. 나랏일 하실 양반이
    '17.5.2 10:16 AM (58.231.xxx.76)

왜 이러실까나 ㅋ

• 30. 자기맘이죠
    '17.5.2 10:53 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

나랏일하기싫으시대요
    나랏일하는동안 가족에 사돈 조카까지 엄청 힘들었나보더라구요
    선거나가서 빚도많이져서 돈도없다고
    노후준비도안돼있다고 농담인지모르겠지만요
    돈벌어야된다고하셨음 ㅎㅎ

• 31. ...
    '17.5.2 11:24 AM (59.28.xxx.120)

에잇 맘같아선
    책도 팔아주지 말고
    방송도 보이콧해서 시청률 못나오게 하고 싶지만
    그래서 정치판에 강제소환하고 싶지만

정치를 떠난 당신의, 또다른 삶을 응원합니다ㅠㅠㅠ

• 32. 유작가님...
    '17.5.2 11:36 AM (175.223.xxx.225)

정치하지마시고,
    그냥 놉시다~
    유유커플 대환영!

• 33. 쓸개코
    '17.5.2 11:46 AM (14.53.xxx.166)

진짜 요리조리 잘 빠져나가는 유시민3333

• 34. 아아아아
    '17.5.2 12:16 PM (182.231.xxx.170)

안돼ㅠ
    누가 그에게 자꾸 일자리를 주는가? ㅠ
    근데 유희열은 별로예요. 좋은 사람인 것 같긴 한데..
    다른 조합 없을까요?

• 35. ㅎㅎ
    '17.5.2 2:23 PM (14.32.xxx.31)

제목이
    알아두면 쓸데없는 신비한 잡학사전이라네요~
    유유상종 정도 아닐까 혼자 생각했는데....

• 36.
    '17.5.2 3:28 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 조합이 별로....
    하긴 썰전도 한 명은 보기 싫지만 끝까지 참고 보니까 뭐..ㅎ