82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82사이트,난리도 이런 난리가 없네요

richwoman 조회수 : 3,817

아침에 커피잔 앞에 놓고 들어와보니 난리도 이런 난리가 없네요.

한페이지에 몇개씩 문재인 비방하는 글에, 심지어는 홍준표 자유한국당이

주장하는 쓰레기 글도 문재인 비방하는 글이라고 얼씨구나하고 퍼오고요.

정상적인 사람이 홍준표측 쓰레기가 하는 말에 귀 기울일거라고 믿고 퍼오는지..

그리고 왜 문재인 비방 주장글로 디시인사이드 글이 주를 이루는지.

디시인사이드 글이 어떤 성격인지 모르고 퍼오는건지요.

ㅅㅣ간이 지날수록 정말 알바들이 미친것 같아요. 정말 광적입니다.

차이가 점점 벌어지니 살벌하게 지시가 떨어졌나봐요.

참 무시무시한 화력이네요. 도대체 몇명이나 여기서 하루종일 글들을 쓰고 있는건가요??

어제는 어느 정신나간 국민의당 의원이 재외국민 투표에서 안철수가

더블 스코어 이상으로 완승했다는 소문이 있다고 라디오에 나와 그러던데

그거 여기에도 올라온 글이죠? 찾아보니 삭제되었다고 들었는데.

아침에 문재인 비난글로 도배되는 82를 보며 한마디 했습니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.2 6:51 AM (219.250.xxx.172)

대선 끝나기만 기다립니다.
    자유게시판이 엉망이 됐어요.

• 2.
    '17.5.2 6:51 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 문재인 까는 글보다 안철수가 까는 글이 훨씬 많은데요?
    그리고 문재인 지지하면 선량한 시민이고 안철수 지지하면 알바입니까? 무슨 초딩도 아니고

• 3. 눈 크게 뜨고
    '17.5.2 6:53 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

보세요 문재인 까는 글이 많은지 안철수 까는 글이 많은지?

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.2 6:53 AM (39.7.xxx.212)

극에 다다른 느낌이에요. 시간도 일주일 남았는데
    무슨 일이 날지 롤로코스터도 아니고 그렇다고
    조회수가 폭발하는것도 아니고요

• 5. .....
    '17.5.2 6:54 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

글 올라오는거 보면은 정말 토나오더라구요.
    제목부터 교묘하게 상대방 지지자인것처럼 그렇게 올려서 조회수 높이고 댓글 달게 할려고 수쓰는 그런 글들
    이 아래도 수두룩해요.
    저런 알바들 천벌 받을꺼예요. 자손대대로

• 6. dalla
    '17.5.2 6:56 AM (115.22.xxx.5)

소스를 주갤에서 얻나보드라구요.

• 7. 진짜 난리도 아니네요
    '17.5.2 6:59 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

이미 대세는 못바꿔요 마지막 지지율이랍시고 중앙이랑 이비에스 뭔 교육방송이 여론조사를 해? 그거보니까 개표조작 걱정이되네요 이제 일주일 남았어요 마지막까지 최선을 다합시다

• 8. ..
    '17.5.2 7:00 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

전 아예 무시하고 보고싶은 글만 보니까 별로 신경 안쓰이네요.
    설마 휘둘리는 사람은 없겠죠?

• 9. 밀밥깔기 들어갔어요
    '17.5.2 7:01 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

오늘까지만 지지율 공표할수 있다지요?
    안철수로 헤쳐모인것 같네요
    딸의 편지로 밀밥깔기
    천지일보가 낸 안산지지선언으로 밀밥깔기
    다각도로 밀밥깔기 작전 들어갔네요

• 10. 저도
    '17.5.2 7:03 AM (117.111.xxx.4)

별로 신경 안쓰여요
    보고 싶은 글만 보고있어요.

• 11. 허어
    '17.5.2 7:04 AM (125.138.xxx.165)

문재인 찬양, 안찰수 비난글은 괜찮구요??
    원글은 지금 한쪽 편드는데요
    이쪽 저쪽 할거 없이 다 똑같아요

• 12. 그게
    '17.5.2 7:04 AM (211.41.xxx.16)

지금 시점, 제가 이명박이라면
    안자고 안먹고
    이 난국을 타개할 수 짜내느라
    별짓 다할거거든요
    이정도 발악은 기본이죠ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '17.5.2 7:05 AM (211.36.xxx.108)

안이 마지막 발악하는거 티비에 젊은이들 모아놓고 토론한다는데 후보끼리 하는 토론은 자신 없으니 저렇게라도 해서 토론 잘한다고 쇼하고 싶은듯 시간도 얼마 없으니 열심히 해야지

• 14. 123
    '17.5.2 7:05 AM (114.206.xxx.80)

쓰는 어휘도 매우 저렴하고 수준 낮은 글들은 일베등에서 온 것 같아요.
    아무리 흔들어도 정신차리고 투대문입니다.

• 15. 패랭이
    '17.5.2 7:05 AM (49.169.xxx.52)

이제 일주일 남았어요.
    최후의 발악이라 생각하고 걸러가며 글보고 있는데도 찌증이 나긴하더라구요~~
    그래도 가볍게 무시해주고 신경안써요.
    오죽하면 저러겠나 불쌍하기도하구요

• 16. 그게
    '17.5.2 7:06 AM (211.41.xxx.16)

보고나면 되레 표깍이는 딸내미 영상? 풋
    듣보잡 천지일보? ㅋㅋ
    옷긴다 그러세요!
    문후보 지지선언 단체 모아놓으면
    자게 몇페이지 쉽게 넘어가는걸

• 17. ..
    '17.5.2 7:10 AM (1.227.xxx.202)

그동안 멀쩡한 척 하던 사람도
    며칠전부터 자포자기 멘붕 상태 같던데요
    지금도 엉뚱한데다 화풀이나 하면서
    같이 죽자며 물귀신 모드로 나오는데
    좀만 참고 버팁시다^^

• 18. .....
    '17.5.2 7:12 AM (39.7.xxx.209)

갑자기 게시판 실명제 전환해버리면 웃길거에요. 실상은 너댓명이 1일 20글 채우면서 댓글 주거니 받거니 하는거고.. 나머지는 그냥 휩쓸린 평범한 지지자들로 예상합니다.

• 19. 투대문
    '17.5.2 7:15 AM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

오늘까지만 지지율 공표할수 있다지요?
    안철수로 헤쳐모인것 같네요
    딸의 편지로 밀밥깔기
    천지일보가 낸 안산지지선언으로 밀밥깔기
    다각도로 밀밥깔기 작전 들어갔네요222222

• 20. 이런글
    '17.5.2 7:15 AM (14.32.xxx.118)

이런글 올리면서 다른 후보 비방하는 님도 역시
    알바로 보입니다.

• 21. dalla
    '17.5.2 7:18 AM (115.22.xxx.5)

깜깜이 기간 동안...
    얼마나 난리일지.
    홍준표 쉴드치는 글이 올라오기까지하니...
    막바지 발악인게죠.

• 22. ....
    '17.5.2 7:23 AM (114.206.xxx.80)

오늘부터는 저도 제목보고 패스해야겠어요.
    그리고 무엇보다 밖에 나가서 투대문 영업할래요.
    오늘 친정부모님과 점심 먹고 문재인 뽑자고 설득하려구요. 동생, 올케도 같이 만나서 부모님 설득하기로...

• 23. ..
    '17.5.2 7:25 AM (125.178.xxx.196)

벌레들 말투며 이주전 안빠들이 철수 지지율 올라갈때 미쳐 날뛰던 그때랑 똑같네요

• 24. richwoman
    '17.5.2 7:27 AM (27.35.xxx.78)

저 문재인 지지자입니다. 이런 글을 쓴다는 건 문재인 지지자라는거죠.

하지만 알바는 아닙니다. 여기 가입한지 오래 되었어요.

다른 후보를 비방하는 게 아니라 문재인 후보를 비방하는 글들을(그것도 사실 확인이 안된)
    주구장창 올리는 알바들을 비난한겁니다.

• 25. richwoman
    '17.5.2 7:29 AM (27.35.xxx.78)

후보들 공약을 설명하며 선전하는 건 괞찮아요. 하지만 자기들이 지지하는
    후보들 얘기나 공약말고 계속 문재인씨를 비방하는 글들을 올리는 사람들을
    비난하는 겁니다.

• 26. 9일되면
    '17.5.2 7:40 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사라질 겁니다..
    정권교체로 국민이 잘사는 나라 만들어요

• 27. ㅇ ㅇ
    '17.5.2 7:43 AM (14.38.xxx.182)

원글같은 벌레들때문에 82가 이모양이죠. 벌레는 이런글 그만올리고 이제 벌레왕국르로 왕초벌레 데리고 사라져주면 게시판도 깨끗해질텐데요.

• 28. ///
    '17.5.2 7:55 AM (219.250.xxx.172)

위에 14.38님
    본인한테 스스로에게 하시는 말씀이겠죠? 무의식의 발로!
    딱 맞는 말씀을 잘 하시네요.

어찌 그리 저렴이 언어만 골라서 잘 사용하세요?
    그렇게 쓰면 모를거 같죠?
    여기 오랜 82회원 아닌것 딱 드러납니다.
    여기 아짐들 바로 알아채요.

• 29. 원글님
    '17.5.2 7:56 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

14.38 같은 벌레는 스킵하세요

• 30. 산여행
    '17.5.2 8:11 AM (211.177.xxx.10)

안철수가 국회의원되서 한 의정활동입니다.
    그가 처리한 일보면 누가 국민을 생각하는지..

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

국회의원 공약 이행율 평균 51.2%
    문재인 16.7%

국회의원 1인당 평균 법안 발의 47.7건
    문재인 4건
    평균에 10분의 1도 안되는 비율
    법안 발의 통과는 0건으로 꼴찌

본회의 출석률 최하위 수준
    상임위 출석률 최하위 수준

종합평가 29.3점으로 최하위 수준
    김무성보다도 못한 점수

국회의원 임기 중 국민의 피같은 돈으로
    밥값만 1억 4천여만원
    경조사비 5천여만원
    드시는데는 여야 통털어 최고~~~~

누가 서민을 누가 국민을 생각할까요?

아버지가 박정희하는 이유만으로
    친구가 노무현이라는 이유만으로
    권력누리고, 결국은 국민고생시키는
    무능한 상속자를 지지하시겠어요?

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

문재인 뭘했습니까? 성과가 무엇입니까?

유시민별로 지만,
    이말은 맞는말인것 같네요.
    님들의 정치인 지지하기전에 생각을 좀 해봤음 싶어요.

"편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게 "

• 31. 아침
    '17.5.2 8:11 AM (121.162.xxx.195)

문 지지글이 많으면 옳고 홍이나 안 지지글이 많으면 틀리다는 생각은 대체 뭡니까, 82가 문재인 개인 사이트입니까?
    다양한 사람들의 의견이 있을수 있는거 아닙니까
    참 답답합니다

• 32. Dms
    '17.5.2 8:18 AM (124.49.xxx.246)

가짜뉴스 퍼오는 자들은 어느당을 막론하고 다 이사이트에서 차단시켰으면 좋겠습니다

• 33. 문재인
    '17.5.2 8:23 AM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

지지자들은 이게 문제라고 생각합니다. 세상에 자기만 옳고, 다른사람은 틀리다는 아집, 오만, 독선.
    그래서 문재인이 질거고 그것에 반발심 가진 사람들이 많다는것만 아시길 바랍니다.
    저렇게 본인 줏대없고 대통령 되기위해 진보, 야당의 가치를 다 팔아먹는 정치인 답지 않은 정치인은
    대통령될 자격도 뭣도 없다고 생각하는 사람도 국민의 대다수를 넘는다는 것도 잊지 마시길 바랍니다.
    그리고 아들관련 비리는 절대로 용서될수도 용서받을수도 없다는것.
    차라리 노무현의 그림자에 가려 있는게 100배는 나을뻔한 했어요. 개인적으로 안타깝네요. 문재인.

• 34. 윗글..
    '17.5.2 8:34 AM (99.246.xxx.140)

풋....

• 35.
    '17.5.2 10:25 AM (58.228.xxx.172)

정권이 바뀌면 지긋지긋한 알바단도 싹 정리돼야하는데...그리고 알바들은 할 말 없으면 매 커뮤니티마다 다니며 여기가 문재인 팬카페냐는 소리만 하고 다니더군요? 니들 논리대로면 한국에 문재인 팬카페가 아닌데는 일베랑 메갈밖에 없다, 니들 본거지에서만 놀것이지 왜 이리 문탕질을 치고 다니는지.

• 36. 미친거맞아요
    '17.5.2 11:01 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

문재인까는글이 두배는더될거다
    눈이없냐?
    글모르냐?
    양심이썪은거겠지
    세상에 문재인같은사람이어딨냐
    친구고시공부하라고 2년간고시원비대주는
    사람이세상천지어딨냐?
    한겨레창간할때 2억내고도 그런 한걸레가
    갈기갈기찢어발겨도
    화한번안내는 이런사람
    누구는발뒤꿈치도못따라온다

• 37. phua
    '17.5.2 11:33 AM (175.117.xxx.62)

지금 시점, 제가 이명박이라면
    안자고 안먹고
    이 난국을 타개할 수 짜내느라
    별짓 다할거거든요
    이정도 발악은 기본이죠ㅎㅎㅎ 222

• 38. ...
    '17.5.2 12:53 PM (125.141.xxx.150) - 삭제된댓글

뻥박이 생각 하면 ... 투표의지가 불끈...