82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독2보]바른정당-자유한국당, 여론조사 방식의 후보 단일화 사실상 합의(종합)

ㅇㅇ 조회수 : 1,794
http://v.media.daum.net/v/20170501220331295
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.2 6:04 AM (125.130.xxx.189)

유승민은 나중에는 민주당 가야할 듯ᆢ
    첨 부터 단추를 잘못 낀 사람 ᆢ
    한나라 순실당은 정상인이 없어

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.2 6:06 AM (175.223.xxx.143)

어쩌면 유승민도 쇼하고 있는게 아닐까 하는 생각이 듭니다
    처음부터 시나리오는 다 짜여져있고
    유승민이 버티다 버티다 합류해야
    동정표 투사이미지 그래도 정권을 위해 개인을 희생하는 이미지등등등 을 연출할 수 있음

• 3. 유승민은
    '17.5.2 6:15 AM (222.237.xxx.44)

경제말고는 수구꼴통이예요.
    민주당에 올수 없는 사람입니다.

• 4. ..
    '17.5.2 6:19 AM (125.185.xxx.178)

내년 총선앞두고 벌써 수고꼴통들 줄타기 시작하네요.
    수구꼴통중 제대로 된 인간없다는거 반증하는군요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.5.2 6:20 AM (73.72.xxx.253)

사퇴하는 동시에 정치생명은 끝이에요. 유승민은.
    안보관만 빼면 민주당에 어울리는 사람인데 안타깝네요.

• 6. ..
    '17.5.2 6:21 AM (118.221.xxx.214)

저도 원글님 말에 동의요.
    짜고치는 쇼 같아요.ㅠㅠ

• 7. 유승민이
    '17.5.2 6:23 AM (119.198.xxx.106)

완주한다는데
    후보는 빼고 단일화?
    솔직히 복당하고 싶다고 해라

• 8.
    '17.5.2 6:30 AM (1.230.xxx.4)

싨은 제일 자유한국당으로 가고 싶은 사람이 유승민일걸요?
    민주당이랑 엮지 맙시다.

• 9. robles
    '17.5.2 6:36 AM (190.176.xxx.130)

전 짜고 치는 것 같지 않습니다. 유승민이 살아 있는 권력이었던 2013년 박근혜를 들이 받았던 사람입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 6:41 AM (114.200.xxx.23)

쇼하고 있는겁니다.
    새누리 전신들이라는걸

• 11. dalla
    '17.5.2 6:47 AM (115.22.xxx.5)

놀랍지도 않네요. 이보다 더 한것도 작당할 넘들이잖아요.
    바른당으로 뭉치면 좋을텐데.... 자당한테 잡아먹히네요.

• 12. 차라리
    '17.5.2 6:48 AM (119.198.xxx.106)

합당을 해라
    당명은 돼지발정제 바른당

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.2 6:57 AM (49.142.xxx.181)

바른정당인지 뭔지로 쪼개져나올때부터 좀 어색했죠.. ㅋㅋㅋ
    장제원이 최순실 국감때 나름 박그네 까는 코스프레 할때부터 어색했음 ㅋㅋ
    그냥 원래대로 돌아가라..
    괜히유승민만 바보된듯 .

• 14. 123
    '17.5.2 7:35 AM (114.206.xxx.80)

유승민은 자한당가는 순간 정치생명끝 아닌가요? 걸레는 빨아도 걸레라는 명언이 딱 맞는 상황입니다.

• 15. ..
    '17.5.2 8:16 AM (1.253.xxx.148)

쇼겠죠
    글고 첫댓님 그런 소리 말아요
    유승민이 절대 민주당에 받아주면 안돼요
    이제 경우 민주당 멀쩡해졌는데

• 16. 처음
    '17.5.2 9:45 AM (118.100.xxx.115)

어디에 정치적인 발을 들여놓았느냐가 이렇게 중요합니다.
    저들은 여전히 적폐세력인가 봅니다.
    방송에 그렇게 나와서 나불대던 장제원, 김성태도 자유당으로 돌아가는 꼴이라니...

• 17.
    '17.5.2 2:31 PM (125.130.xxx.189)

박정희 시절 세뇌당한 분들과 그 효과는 생각보다
    많고 질기네요
    유승민도 그들의 프레임안에서 연극하는거죠
    실상은 자기 보다 유연성 있는 문재인을 부러워 할 겁니다
    유승민이 살 길은 현재와 같은 강경 전쟁 마인드가 아니라
    문과 같은 시각으로 당신들이 세뇌당한 결과가 어떠한지와
    그것에서 풀려나길 호소하며 진정한 보수로 거듭나는 것입니다 ᆢ실상 문이나 민주당도 보수당이라 봐야죠
    자유당은 수구 꼴통 당이구요