82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안설희 분명한건

아빠 진짜 사랑한다는거
내가 저렇거든요 ㅋㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.2 1:21 AM (121.129.xxx.16)

일기장에 ...

• 2. 지금
    '17.5.2 1:22 AM (121.172.xxx.15)

재롱잔치하나요?

• 3. ^^
    '17.5.2 1:23 AM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

첫 댓글 좋아요. 일기장에...

• 4. --
    '17.5.2 1:25 AM (114.204.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초딩이 아직도 안 자고 뭐하니??

• 5. ......
    '17.5.2 1:44 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

귀엽...

• 6. 문지지자들
    '17.5.2 1:49 AM (190.180.xxx.99)

자기 후보 당선 시킬려고 안후보 딸 네거티브 하지만 문지지자들도 사람인데 어찌 모를 수가 있나요 안후보 딸이 요즘 애들 같지 않고 참하다는 걸.가족들이 모두 검소하고 참 착힌 것같아요.

• 7. 자신감
    '17.5.2 2:20 AM (121.129.xxx.210)

맞아요. 아무리 네거티브 해도 안철수 살아온 길을 보면 검소하고 소신있게 열정적으로 달려온 존경하는 인생입니다. 진심은 통합니다.

• 8. . .
    '17.5.2 2:22 AM (124.5.xxx.12)

딸 영상이 더 마이너스

• 9. 후후후
    '17.5.2 2:40 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그렇게 이미지에 속아 박근혜를 만들어 낸 거지요.

설희씨의 본성이 착하지 않다고 하는 것도 아니고 세 가족 간 사랑이 돈독하지 않다는 것도 아니고, 중요한 것은!

우린 지금 우리가 부릴 상머슴 한 명을 선택하고 있는 과정에 있다는 걸 잊으면 안 됩니다. 새해 첫 날 유리현관 속에서 손을 흔들어 줄 21세기 한국의 천왕패밀리를 뽑는 게 아닙니다.

자녀의 학벌이나 후보자가 모은 재산의 정도는 내 머슴선정의 아무런 기준이 되질 않아야 하지요.
    그가 데리고 와서 함께 일 할 다른 머슴들의 일하는 능력 또한 매의 눈으로 살펴볼 가치가 있습니다.
    제가 줄 새경 값이 어디 땅 파서 나온답디까?

지금 일꾼이 되겠다고 신작로에 줄 서 있는 저 후보들이, 밤이면 주막에 모여 야합을 하네요.
    주인재산을 빼돌리고 나라를 후퇴시켜도 곳간열쇠만 내가 쥐면 된다고 하네요.
    자신이 얼마나 쌀가마를 잘 짊어지는 지, 논밭작황에 얼마나 남다른 비결이 있는 지, 그 동안 다른 곳에서 일하며 처자식 앞으로 보릿자루 빼돌려 숨겨둔 전력은 없는 지 열심히 밝히고 고개숙여 읇조리면 됩니다.
    딸래미까지 초록댕기 단장시켜 저잣거리에 세워놓고 아버지의 머슴능력을 창양하게 할 필요가 없다는 겁니다.

머슴 잘 뽑아서 나 편안하게 잘 먹고 잘 살자는 게 대통령 선거의 기본입니다.
    몸종들이, 돈 많고 지필묵값 많이 든 주인마님을 추대하는 자리로 착각하지 마십시다

무학에 이혼한 1인 가구 가장도 능력만 되면 대통령이 될 수 있는 나라, 문재인대통령 이후 20대 대선부터 가능합니다!

• 10. 오타
    '17.5.2 2:41 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

창양ㅡ>찬양

• 11. ..
    '17.5.2 3:44 AM (114.202.xxx.55)

문재인은 왕 스타일입니다.
    머슴스타일이 아닙니다.

• 12. ㅁㅁ
    '17.5.2 3:47 AM (175.223.xxx.143)

사랑받는 가장은 대통령이 되어야 한다?
    난 안설희가 아니니 안철수는 싫다

• 13. 문재인이
    '17.5.2 3:54 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

왕 스타일이 아니라는 걸 누구보다 잘 알기에 엠비라인, 구새누리적폐, 어용언론들이 미치고 팔짝 뛰는 거랍니다.
    일부 우중들만 진짜로 모르거나 모르는 척.

• 14. 114.202
    '17.5.2 5:44 AM (119.198.xxx.106)

누가 왕스타일인지 머슴 스타일인지는
    살아온 족적들을 보면 알 수 있습니다.
    그래도 왕스타일로 보이면
    사람보는 눈이 눈뜬 장님인게지요.

• 15. 안설희 편지내용 보세요
    '17.5.2 6:29 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

정말 이건 아니죠 기념일 축하편지인데 내용은 산으로 갔어요 하다하다 이렇게 하기도 정말 쉽지 않은건데.밀밥깔기로 보여요
    http://m.cafe.daum.net/YOUTWO/LzX2/2707?q=안설희편지&re=1

• 16. .....
    '17.5.2 7:15 AM (68.96.xxx.113)

글 잘 쓰네요^^
    마음도 예쁘고. 감동적인 걸요!
    눈물 나요

저도 외동딸 엄마인데..ㅎㅎ
    외동딸 안설희, 잘 컸네요.

문재인 지지 다 좋은데
    이런 글에는
    제발 심하게
    공격해대지 맙시다~~

• 17. 아빠
    '17.5.2 7:15 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

안사랑하는 딸도 있냐 응원도 초라하긴 ㅉ 유승민 딸좀 봐라

• 18. ...
    '17.5.2 7:20 AM (68.96.xxx.113)

유승민과는 뭔 비교를 또..ㅎㅎ

아예 안나타나는 딸도 있는게
    대통령 후보로 나온 아빠 딸이 좀 응원하겠다는데, 그걸 왜 그리 못잡아먹어서 난리들인지

• 19. 응원보다
    '17.5.2 7:22 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

먼저 해야하는 게 있는 걸 몰라서 이 사단이 난 것.

• 20. 유치해
    '17.5.2 8:05 AM (175.213.xxx.182)

안철수는 무릎팍도사때부터 이미지 관리에 엄청나게 주력하더니만 이젠 딸을 저렇게 내세워 선거운동을 하는군요.
    참. 가식덩어리예요.

• 21. 원글이 분명한건
    '17.5.2 9:00 AM (99.246.xxx.140)

알바라는것.
    그래도 그렇지 성의있게 글 좀 써요

• 22.
    '17.5.2 9:36 AM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

남의 집 다이아수저 아가씨
    지 아버지 사랑하는걸
    우리가 다 알아야하나요?
    이런 쑈는 낯뜨겁고
    초딩스럽네요
    하다하다 안되니 별짓을 다합니다

• 23. ...
    '17.5.2 11:25 AM (117.111.xxx.142)

글 진실성 있고
    유명정치인 딸로 힘든 점
    안설희 속 깊음 강인함
    부모님에 대한 사랑과 자부심이
    느껴져 뭉클합니다

아름다운 가족이네요

안철수 꼭 전 국민에게 자랑스러운 대통령 되길

• 24. ...
    '17.5.2 11:27 AM (117.111.xxx.142)

이제 안설희 한국말 못한다는
    얘긴 안하겠지????
    문지지자들 모함이 어지간해야지
    사기꾼들..같으니.
    이렇게 반듯한 처자에게 별 소릴 다 하고..

• 25. 읽기는
    '17.5.3 7:55 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

대충 어설프게나마 한다는 건 알았어요.ㅎ

• 26. 마마님의
    '17.5.3 7:56 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

아씨마님 모시는 종년들 같아요.미안해요.욕해서.
    근데 진짜..