82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 너무 더럽네요 이런 사기질을 당연하게 생각하네요

문재인 조회수 : 2,249
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1756326&page=1&recommend_poli...

진실성이라곤 눈꼽만큼도 없는 사람
그저 수단과 방법을 안가리네요
도덕심도 손톱만큼도 없는 사람이네요
문재인이

지금은 선거 시기이기 때문에, '나야말로 정권교체 후보'고 '정권연장 후보는 심판해야 된다'고 캠페인을 하지만 선거가 끝나면 선거과정의 그런 것은 다 잊어버리고 어떤 야당하고도 협치해야 한다. 당연히 대화해야 한다"

이러네요

자유한국당이
문준용 특검발의하니까
자유당에 납작 업드리느라
그새 또 말바꿈
오전만 하드래도 적폐세력 궤멸하겠다더니
문준용 특검발의가
무섭긴 한가보네요
하긴 이건 출근도 안하고
국가세금 매달 다 받고
퇴직금까지 챙겼으니
국민세금 도둑질한거나 같은데
특검 들어가면 빼박이죠
문준용 특검발의 자유당에서 하니까
바로 납작 엎드리네요 문재인
문재인 보수세력 궤멸하겠다는 말에
자유당 열받아 문준용 특검발의했는데

아들 특검발의로 똥줄탔나보네
당일 저녁 라디오인터뷰에서 꼬리내리기 ㅋㅋ
앞으로 자유당이 문재인 목에 개목줄 감아서 끌고다닐듯
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디시노노
    '17.5.2 12:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

디시글은 안통합니다.
    멀웨어 있다고 안들어가지네요!

• 2. 수개표
    '17.5.2 12:49 AM (49.164.xxx.11)

그만 자요. 투대문으로 정권교체

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:50 AM (223.39.xxx.175)

문빠들은 이러면서 안철수는 왜까는거죠?
    안희정 대연정은 또 왜 그렇게 깐건지요

• 4. 벼리지기
    '17.5.2 12:51 AM (61.82.xxx.167)

이러다 정 들겠어요..ㅋ
    좋은꿈 꾸세요~

• 5. 너의 의도
    '17.5.2 12:51 AM (110.35.xxx.215)

더럽네요
    디씨 끌고와서 과격한 글로 읽게 하려는 의도가 보이는데
    됐습니다~
    디씨말고는 자료로 준비한게 없다는게 안 됐어요

안바타와 디씨는 어떤 관계일까요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:51 AM (223.39.xxx.175)

주갤글이 문빠들 거짓과 날조를 속속들이 까발러주니
    문빠들이야 보기 싫겠지만
    진실을 알아야기에 주갤글만큼
    팩트에 충실한 글이 없죠

• 7. 아직도 안자고
    '17.5.2 12:52 AM (175.208.xxx.21)

주갤환자 좀 주무시게

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:53 AM (223.39.xxx.175)

문빠들 좋아하는 오유글 엄팍글 달님 나라 팔아먹는데도
    찬양가 울려대는 그런 글만 보고싶으면 거기로 가셔요
    여서 이죽대지 말고

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:55 AM (223.39.xxx.175)

안철수한테 적폐 연합 적폐 단일화 외치더니 기어코 단일화 안한다고 하는 찰스 적폐행 만들더니 ㅋㅋ
    문재인은 정말 뻔뻔
    혐오스러울 정도
    사람은 항상 일관되고 속이 깨끗해야 함
    . 내 인생에서 행사할 수 있는
    모든 투표권은 절대 쟤네한테 안 갈 거임.

• 10. 사탕별
    '17.5.2 12:56 AM (58.239.xxx.85)

굿 나잇~
    그래도 잠은 자야지~

• 11. 그러니까
    '17.5.2 12:56 AM (121.172.xxx.15)

적폐청산과 협치를 감당할 만한 유능한 대통령이 필요하다고요.
    이 싯점에.
    문재인은 그걸 할 수 있다고요.
    ok?

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:57 AM (223.39.xxx.175)

그냥 다 썩었음 그냥 국민들이 호구고
    지들 밥그롯 챙겨 잘막고 잘살고 내뺄 생각밖에 없음

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:59 AM (223.39.xxx.175)

문재인이 이명박 수사 안해도 입 꾹 다물고 있겠죠? 문빠들은
    문재인 저 말은
    이명박 털겠다는 말도 지금 선거때라 하는 말이라는데
    대통령되면 통합 연정 협치하겠다고

• 14. 호호
    '17.5.2 12:59 AM (121.172.xxx.15)

네거티브 안 통하니
    다 썩었대.
    많이 들어 본 말이네.
    이젠 통하지도 않지만.

• 15. ...
    '17.5.2 1:00 AM (119.71.xxx.61)

원글님 갑갑하시죠
    주갤로 돌아가세요
    어쩌겠어요 생각이 다른걸

• 16. ㅎㅎ
    '17.5.2 1:01 AM (183.90.xxx.213)

투표합시다!! 첫번째 후보 지지합니다!!

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:01 AM (223.39.xxx.175)

그러니까 결론은 당장의 표심을 잡기위해선
    내 신념 내 원칙 이딴건 개나줘버리고 일단 당선되자!
    당선되면 어차피 국민들은 내가 뭐라고 했는지
    기억도 못할꺼고
    나는 떵떵거리며 권력을 즐기면 된다.
    이런 썩은마인드라고밖에생각이안됨

• 18. 아직도 82에
    '17.5.2 1:01 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

안철수 지지자가 있다는게 믿어지지 않아요
    모지리인증.....주갤에서나 통할 어거지로 매일 헛수고 하고있네요
    상식있고 정상인이라면 썩은 적폐정도는 구분할줄 아는데 것도 못하면 주갤추천해요

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:03 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘 자유한국당이
    문준용 특검발의하니까
    자유당에 딜하느라 그새 또 말바꿈

• 20. 투대문 문재인만 정상이네요
    '17.5.2 1:04 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

안철수의 '공동정부'는 혁신 아닌 야합. 새 정부를 무력화시키겠다는 것.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2209958870...

• 21. ㅇ ㅇ
    '17.5.2 1:05 AM (223.39.xxx.175)

자유한국당이
    문준용 특검발의하니까
    자유당에 납작 업드리느라
    그새 또 말바꿈

• 22. 그러면
    '17.5.2 1:05 AM (114.204.xxx.4)

선거에 이겨서 대통령 되고 민주당이 여당 됐다고
    야당 의견 묵살하고 핍박하면서 정치하는 상황이 되어야겠나요?
    여기는 민주주의 국가입니다.
    군소정당도 자신의 의견을 주장할 수 있고
    거대여당이나 거대야당도 협력해서 국회를 운영해 나가야 하겠죠
    대통령은 행정부 수반이니 당연히 이들과 서로 도와 국정을 수행해 나가야 할 테고요

(이런 원론적인 이야기도 해 드려야하나...자괴감이......ㅜㅜㅜ)

• 23. ....
    '17.5.2 1:07 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

안철수 따라하기죠.

협치가 없으면 아무리 좋은 정책을 하고 싶어도 국회의 70퍼센트 이상 동의를 얻지 못하면 그건 무용지물..
    민주당이 정권을 잡아도 혼자서는 아무것도 못하죠.
    보수를 설득시켜야죠..
    설득을 하려면 그들이 원하는 것에 대해서 양보도 필요한 거고요.,
    살을 내주고 뼈를 취한다..

그래서 안철수가 옳았던 거고.., 안희정이 멀리 본거죠..

문재인후보나 지지자들의 문제는 그런 안철수나 안희정을 짓밟은 거라고 봐야겠지요..

• 24. .....
    '17.5.2 1:07 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:10 AM (223.39.xxx.175)

반문이 괜히 반문이 아니다. 이런 실체를 다 알고있으니 혐오감이

• 26. 쓸개코
    '17.5.2 1:12 AM (218.148.xxx.179)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 은 왜 빠뜨리셨어요..

• 27.
    '17.5.2 1:12 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

문재인 아들 취업 잘못시켜 특검받게 됐으니 자한당에 벌벌 기고 잘하면 합당도 하겠네요
    홍준표와 딜해서 나눠서 정부 차리세요 잘어울림ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:13 AM (223.39.xxx.175)

그니까 말로는 공약 남발 적폐청산이고 결국은 다 묻는다는 거네?
    처음부터 그럼 통합과 협치를 주장하지
    계속 왔다리 갔다리
    정말 신뢰성 제로

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:14 AM (223.39.xxx.175)

왜 문재인이가 압도적인 비호감도를 달리고있는지는 이 기사만봐도 알겠네요

• 30. 이중잣대
    '17.5.2 1:14 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문빠들 이중잣대 지리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수가 저러면 "역시 적폐세력" 이라고 개떼같이 욕했을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:16 AM (223.39.xxx.175)

자유당은 계획대로 특검 계속 하기를
    문재인 또 언제 말 바뀔지 모름
    자유당 문준용 특검 철회하면
    바로 또 돌변할거임
    궤멸시키겠다고

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:17 AM (223.39.xxx.175)

아들 특검발의로 똥줄탔나보네 당일 저녁 라디오인터뷰에서 꼬리내리기 ㅋㅋ앞으로 자유당이 문재인 목에 개목줄 감아서 끌고다닐듯

• 33. ㅠㅠ
    '17.5.2 1:18 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

적폐청산 물 건너 가는건가요?

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:20 AM (223.39.xxx.175)

이재용 사면은 예약된거고
    박근혜는 모르겠으나 사면하면
    통합하기위해서 사면한가라 하겠죠
    문재인이 면죄시켜줘야 우리모두 깨끗해진다 ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:22 AM (223.39.xxx.175)

한국당에서 특검할거라고 엄포 놓으니 쫄았어요
    . 특검이랑 지분이랑 딜 들어가겠구만요
    자유당이랑 나눠먹기

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:24 AM (223.39.xxx.175)

달님 : 한국당과도 협치하려는 안철수는 적폐세력 / 문네바야시 재인콘 : 선거끝나면 한국당과 협치할 것 /

안희정은 데체 왜 욕먹은거죠?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 1:27 AM (114.204.xxx.4)

본인 댓글이 절반ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 눈사람
    '17.5.2 1:43 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

인권변호사시절 어땠는지 모르지만...
    정계에 들어가 썩은인물 1위네요.

홍은 원래 쓰레기라 그러려니하지만
    인권을 얼굴에 붙이고
    비인권적 행위를 서슴치않으니

부끄러움을 모르는 사람.

그래도 문대통령입니다.

• 39. .....
    '17.5.2 2:18 AM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

문재인 인권변호사 시절요? 노동자들이 단체로 퇴직금 맏겼다가 날린건 어쩌구요
    철저히 신분세탁된 정치인이라고 말해도 무리 없을거에요

• 40. .....
    '17.5.2 2:52 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

문재인 인권변호사 시절요? 노동자들이 단체로 퇴직금 맏겼다가 날린건 어쩌구요
    철저히 신분세탁된 정치인이라고 말해도 무리 없을거에요
    피해자들에게 내건 조건이 더 가관입니다
    http://archive.is/tZpPa

• 41. 더러운건
    '17.5.2 4:48 AM (119.198.xxx.106)

구태짓꺼리를 하면서 새정치 쳐묵 쳐묵하는것.
    이건 걸레를 행주라고 팔아 쳐먹는 것

• 42. Stellina
    '17.5.2 5:08 AM (87.4.xxx.240)

꿰어 맞추는거 보소.
    주갤 링크 걸어놓고, 더러운 자유한국당 끌어올리고...
    정체가 참 일베스럽습니다.

• 43. 데체?
    '17.5.2 6:11 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

대체. (안철수 본인 등판인가?)

• 44. 디시가서 욕 실컷하고 놀아
    '17.5.2 7:19 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

겨가거라!!

• 45. Meow
    '17.5.2 8:09 AM (223.62.xxx.184)

역시 비호감도 1위ㅋㅋ
    무능하고 집구석도 이상하고

• 46. ...
    '17.5.2 8:14 AM (125.177.xxx.61)

이런걸 보고도 또 맹목적으로 지지한다면 문은 이제 종교가 된거에요. 문빠들은 정상적인 사고가 마비된지 오래에요. 보고싶은 그의 이미지만 붙들고 우쭈쭈하는 모습이 참 안쓰럽습니다. 여튼 그가 대통령되면 말도 안되는거 지금처럼 편들고 남탓하고 모두 적으로 돌려서 나라 둘로 나누고 이짓좀 하지말아줘요.

• 47. ..........
    '17.5.2 9:37 AM (49.50.xxx.196)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ