82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미허리 되려면 어떻게 해야하나요?

dd 조회수 : 5,270
왜 걸그룹들.. 정말 가느다란 허리 있잖아요.
삼십대 중반인 제가 하려면 어떻게 해야하나요??
애 둘 낳고.. 몸매 많이 무너졌는데 64키로에서 57로 유지 중입니다.
키는 160이 조금 넘고요.
인생 한번인데 허리 한줌돼서 몸매 드러나는 옷 좀 입고 싶어요.
제가 키는 작지만 어쨌든 최대치로 이뻐지고 싶네요.
부탁드려용
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.5.2 12:40 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

허리가는건 타고나는게 정말 커요~

• 2. ...
    '17.5.2 12:42 AM (70.187.xxx.7)

운동 보다는 식이가 먼저죠., 뱃살 빼려면 운동이겠으나, 우선 식사를 하루 한끼. 저녁은 당연히 없고요.

• 3. ...
    '17.5.2 12:43 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

나이도 많은데 저 허리 25예요
    사이즈는 25인데 앞 뒤에서 보면 통짜허리 옆에서 보면 납짝하다는게 함정 ㅠㅠ
    굴곡 좀 있어봤으면

• 4. ;;;;;;
    '17.5.2 12:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

코어운동 하세요. 배에 근육이 있어야 살빠져요

• 5. 개미허리
    '17.5.2 12:44 AM (211.36.xxx.79)

먼저 개미가 되시면 허리는 자연스럽게 따라 옵니다

• 6. ...
    '17.5.2 12:45 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

나이도 많은데 저 허리 25예요
    사이즈는 25인데 앞 뒤에서 보면 통짜허리 옆에서 보면 납짝하다는게 함정 ㅠㅠ
    굴곡 좀 있어봤으면
    살이 있고 없고를 떠나 가는 허리는 타고나는거라고 봅니다
    김희선도 통짜예요

• 7. ....
    '17.5.2 12:46 AM (211.209.xxx.104)

체중을 50 안짝으로 줄이셔야 할듯하고요~ 플랭크 하세요.

• 8. 개미허리도
    '17.5.2 12:46 AM (211.244.xxx.154)

정답은 타고 나야 합니다.

정확히 말하면 허리 둘레보다는 몸통 모양이에요.
    동글동글한 몸통말고 옆에서 봤을때 납작한 몸통요.

어차피 살찐 분들은 그게 그거 아니냐 하겠지만..
    말랐어도 개미허리 느낌 없는 분들은 몸통이 동그래서 그래요.

• 9. 식사는 조금 하고 있어요
    '17.5.2 12:46 AM (218.51.xxx.164)

근데 갈길이 머네요 배가 들어가긴 하는데 그래도 청바지나 고무줄 끼는 바지 입으면 밀가루 반죽처럼 모이는 살들이요 ㅠ
    팔도 가느다랬으먼 좋겠고..

• 10. 개미허리님 ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 12:46 AM (125.178.xxx.203)

잘 밤에 웃고 갑니다

결국 다시 태어나야 해요

• 11. 타고 난거
    '17.5.2 12:48 AM (218.51.xxx.164)

옆태는 모르겠고 저 아가씨 때는 골반이 있어서 뒷태가 그래도 좀 괜찮앗는데. 그때만큼은 안돼도 플랭크나 코어 운동 하면 바뀔까요?
    답글 주긴 분들 감사드려요..

• 12. 답변
    '17.5.2 12:48 AM (125.129.xxx.161)

안되요

• 13. ---
    '17.5.2 12:48 AM (121.172.xxx.15)

그 정도로 살 빼면 기운 없어서 손이 덜덜 떨려요.
    살이 빠졌다 해도 젊은이들 처럼 핏이 안 살아나구요.
    아기 나으면 체형이 이미 달라져 있거든요.

연예인들이야 그게 직업이니
    비용 시간 투자해서 유지하는건데
    일반인들이 따라하려면 정상적인 생활 못하죠.

• 14. 제가
    '17.5.2 12:49 AM (211.244.xxx.154)

똥배가 없는 편인데..

비결을 알려드리자면 뱃살을 최대한 끌어당기는 호흡을 한 상태에서 배는 그대로 참고 흉식 호흡을 하세요.

• 15. ㅜㅜ
    '17.5.2 12:50 AM (218.51.xxx.164)

여성성의 최고는 허리 골반 라인 같더라고요. 그래서..
    아무튼 노력해보겠습니다.

• 16. 지방 흡입에
    '17.5.2 12:54 AM (221.127.xxx.128)

코르셋 영원히 입고 있음 됩니다

나이들어 뱃살 절대 없기 어려워요

• 17. ...
    '17.5.2 12:54 AM (203.234.xxx.239)

딸아이 허리가 23인데 그냥 타고나는거더라구요.
    운동 조금만 하면 바로 11자 복근이 딱 나오고
    저 위 어느분 말씀처럼 몸이 납작해요.
    감기몸살 심하게 앓느라 허리 21인치 된 적 있는데
    그건 진짜 못봐주겠더군요.

• 18. 지나가다가
    '17.5.2 12:55 AM (219.255.xxx.45)

개미가 되면 됩니다.=3=3=3=3

• 19. 개미인간
    '17.5.2 12:59 AM (112.144.xxx.142)

이 세상에 개미의 허리를 가진 인간은 하나도 없음.

• 20. 아이고 배야
    '17.5.2 1:11 AM (222.121.xxx.186) - 삭제된댓글

큰 웃음 주시는분 때문에 미쳐갑니다 ㅋㅋㅋ
    딸 시험공부 하는데 크게 웃을수도 없공 ㅠㅠㅋㅋ

• 21. ...
    '17.5.2 1:22 AM (222.234.xxx.177)

우선 살부터 빼심이 ... 휘리릭===3333

• 22. 베짱이
    '17.5.2 1:27 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

내일 아침 댓글 보러 오렵니다.ㅋㅋ

• 23. 연예인들
    '17.5.2 1:36 AM (221.127.xxx.128)

부분 지방 흡입 많이들 해요
    말라서 통자가 대부분이니...그리고 아무리 말라도 모인 살이 있거든요

• 24. 나나
    '17.5.2 1:44 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 윗분 말씀처럼 살부터 빼셔야겠네요
    최소 50길로나 40킬로대 후반정도까지는 빼셔야 가느다란 허리가 나올 듯.
    다이어트는 배고프면 하기 힘드니
    지방없는 살코기에 야채, 쌀밥은 드시지 마시고요.
    탄수화물 억제하면 배부르게 먹어도 살이 빠지더라구요.
    저 날씬하지만 겨울에는 아무래도 이것저것 먹는라 살이 좀 찌는데
    얇은 옷 입는 여름 앞두고는 고기다이어트 종종 합니다.
    효과짱이예요.
    돈이 좀 많이 들죠. 한우 구이요 지방없는 부위를 먹다보니....ㅠㅠ
    근데 그것도 저는 2,3킬로 정도 빼는 게 목적이라
    하루에 한끼만 그렇게 먹고 나머지는 그냥 지방 최소화한 한식 먹어요.
    군것질 안 하고 단 거 땡기면 과일 먹고, 것도 너무 많이 먹진 않고요.

• 25. 타고난거...
    '17.5.2 1:47 AM (1.176.xxx.24)

아무리 살이 쪄도 허리는 날씬해요...
    그냥 그쪽엔 살이안붙고 쪄도 빠져도
    가슴 허리 엉덩이 곡선라인 커브가 커졌다 작아졌다
    그 차이만 있네요
    운동은 전혀 안해요

• 26.
    '17.5.2 1:58 AM (59.5.xxx.2)

아기 낳아도 체형 달라지지 않아요
    뼈는 근육이 잡고 있는 거라서
    근육모양이 바뀌면 뼈대도 예뻐질 수 있어요

일단 살을 빼시고
    납작몸통 언급하신 분이 있는데
    그게 갈비뼈 모양이 물론 제일 큽니다는

갈비뼈가 아래방향으로 향하게...
    몸통을 닫아준다는 표현을 쓰는데요
    몸통을 조이는 호흡을 하면 도움이 돼요
    배꼽에 힘주면서 복근으로 갈비뼈를 조이는 느낌이랄까
    그러면서 척추 펴고 어깨 펴고 날개뼈 내리면 쇄골도 생겨요

발레나 필라테스에서 이런 호흡 많이 합니다
    물론 제대로 하는 데에서...

타고나는 게 굉장히 큰데요

개선여지가 없는 건 아닙니다

전 일단 살을 많이 빼신 후에
    필라테스를 추천드려요

발레는 자기가 근육쓰는 법을 모르면
    엉뚱한 데에 근육이 붙기도 해서요...

• 27. 한 9킬로는 빼셔야
    '17.5.2 2:18 AM (1.239.xxx.230)

개미허리 비슷하게 갈수있을것 같은데..
    지금 몸무게로는 힘들지 않을까요?

• 28. ..
    '17.5.2 2:24 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

타고나는듯요..
    치어리더 박기량 키크고 팔다리 길쭉길쭉 가늘어서 너무 예쁜데도 허리가 일자,통짜라 좀..;;
    정말 타고나는듯요..

• 29. ㅂㅂㄹ
    '17.5.2 2:32 AM (174.110.xxx.98)

운동 오래 하시면은 앞뒤로는 완전 납짝해지는데 통짜허리같은 앞에서보이는 그 라인은 변하지가 않아요.
    그건 뱃살빠지는거 보다 훨씬 어렵다고 필라테스 강사가 말하더라구요. 타고난 라인이라서요.

• 30. 그럼
    '17.5.2 2:51 AM (218.51.xxx.164)

그냥 뱃살 빠지는 법 알려주세요..
    허리라인 타고나는거라 안되는거는 감안할께요.
    9키로 언제빼징ㅋㅋ

배에 힘주기 살코기 먹기 탄수화물 줄이기 명심할께요.
    몸무게 줄여라도요. 지금 줄이는 중이에요~

• 31. 다이어트는무조건식이요법
    '17.5.2 3:21 AM (172.250.xxx.61)

뱃살만빠지고 팔뚝 살만빠지고 그런거없어요 전체 몸무게가 빠져야 뱃살도빠지죠 ㅎㅎ 운동은 별의미없고 무조건 조금먹으면빠집니다 지금 그 몸무게면 최소 5키로 이상빼셔야하는데 이러다 굶어죽겠다 싶게 조금만 드셔야 빠집니다

• 32. 무조건식이요법
    '17.5.2 3:24 AM (172.250.xxx.61)

52정도 되시면 괜찮은 몸무게고 이쁘다 여리여리하다 원하시면48.49까지 가셔야해요. 중간에 몸살도 나고 짜증도 늘고 등등 쉽지않은데 그래서 저는 개인적으로 병원가서 식욕억제제 처방 등 추천합니다 그냥 정신력으로는 쉬운일이 아니라 다이어트도 돈을써야 효과가 빠르긴하더군요

• 33. 글쎄요
    '17.5.2 5:49 AM (59.6.xxx.151)

키와 체중으론 체지방량을 모릅니다만
    162 라 잡고 60 정도는 날씬한 라인이 나올 수는 없습니다
    골반과 가슴이 커야 허리가 상대적으로 가늘어 보이니 타고난 거긴 하지만
    전반적인 체지방량 감소가 우선일 거 같은데요
    타고난 체형에서 특졍 부위의 채지방량만 줄일 순 없어요
    라인을 가꾸는 건 가능하죠

• 34.
    '17.5.2 6:34 AM (221.148.xxx.8)

10 킬로 정도 더 빼고 고민 하세오

• 35. 타고남
    '17.5.2 6:39 AM (175.117.xxx.235)

대신 엉덩이가 큽니다

• 36. 살빼셔야
    '17.5.2 6:42 AM (70.197.xxx.218) - 삭제된댓글

살이 빠지면 제일모직 배가 들어가지만,
    윗분들 말씀하신듯 낭창한 허리는 타고나야 합니다. 다리도 사다리인 사람들은 타고나듯이요.

• 37. 맞아요
    '17.5.2 7:23 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

10키로 빼니 잘록하니 허리가 드러나요
    나에게 이런 허리가 숨어 있었나 놀라는 중입니다
    결혼 전 정점이던 시절에도 없던 잘록 허리를 이제서야....

• 38. 체형
    '17.5.2 8:02 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

위에 몸통이 납작하면 허리가 가늘다고 했는데
    어느정도 맞지만 또 틀린 말이에요

일부 사람들은
    몸통이 납작하고 뱃살이 없는 빼빼한 체형을 보면
    개미허리 라고 해요
    물론 치수도 24이하로 작죠

하지만 그건 전체적으로 마른 체형이지
    개미허리 체형이 아니에요.

일단 제 체형부터 말해볼께요

저는 키가 170가깝고 몸무게도 60입니다 ㅡ.ㅡ
    그런데 평생 날씬하단 소리 들어요.

그 이유는 뱃살이 하나도 없고
    허리가 가늘어 보여서에요.

가슴이 75C 이고
    골반도 확실하게 있는데
    한국인답지 않게 허리가 짧고 팔다리가 길어요.
    (이효리처럼 허리가 길어서 허리가 잘록해보이는것과는 달라요)

50다된 제가 허리가 25~26인뎌
    남들이 보면 한 23정도로 보인대요.
    그 이유는 몸통이 납작하게 퍼지지 않고 둥글어서 그래요

타원의 반지름과 그냥 원의 반지름을 생각해 보시면
    이해가 빠르실 거에요.

박기량은 몸도 납작하고
    골반도 없어서 통짜에요.
    이런체형은 대부분 가슴도 납작해요.

허리치수만 22, 23 이렇치
    허리가 잘록한 느낌이 없어요.

진짜 개미허리는 빼빼한 체형은 드물어요.
    살집이 있는데 유독 허리가 한줌인 체형...
    요런 체형이 개미허리라고 봐요.

근데 이건 타고나요.

하지만 어느정도 살을 빼서
    착시효과 누릴 수 있으니
    일단 살을 빼면 좋을 것 같아요.

허리만 날씬해도 입을 옷이 엄청 많아요

• 39. 개미허리되겠다고
    '17.5.2 8:21 AM (203.81.xxx.4) - 삭제된댓글

본인의 갈비뼈 떼내는 수술한 사람도 있대요

• 40. ...
    '17.5.2 9:44 AM (223.62.xxx.140)

원글님 키와 체중에서 이 제목은 웃음을 위한것 같아요.
    말라도 개미허리 모양 안나오는 사람도 많아요.
    타고나야 해요. 지금 47 젊을때 39-42
    허리가 23정도 였는데 다들 19인치냐고 물었어요.
    허리가 조각칼로 파놓은 그런 모양입니다.
    고교때 다른반 친구 중에도 저같은 체형이 있었어요.
    그런 체형이 있는데 드문것 같아요.

• 41. 욕심이 과하시네요 ㅎㅎ
    '17.5.2 9:52 AM (223.62.xxx.96)

160에 57이면 절대 개미허리 안 나옵니다. 살 부터 빼시길..

• 42. ...개미 허리까지 필요한가요 ㅎㅎ
    '17.5.2 10:18 AM (114.204.xxx.212)

타고난 체형도 있어야 하고요
    우선 160이면 50 이하로 빼야죠
    저는 가슴 골반 있는 체형이라 50근처면 허리가 강조되요

• 43. 농담
    '17.5.2 12:49 PM (221.167.xxx.82)

이시죠? 아니라면 체중부터..특별히 통짜 허리 아님 그 키에 46~48까지 빼고 복근운동 해서 라인 잡으심 됩니다. 그 몸무게로 플랭크 해봤자 소용없어요~

• 44. 살도 같이 뺀다는 가정인데..
    '17.5.2 2:09 PM (175.223.xxx.86)

지금 당장 개미허리 되고싶다는 건 아니구여ㅜ
    제목이랑 제 키 몸무게 웃기다는 분 ㅠ 저 좀 상처받았어요..

• 45. 개인적 경험
    '17.5.2 4:56 PM (115.89.xxx.234)

오래걸리기는 하는데요...
    레그레이아 변형인데요..
    옆으로 누워서 머리를 팔로괴고요.
    다리를 들어올리는 건데요..허리에 자극이 가서 허리라인이생겨요..
    그리고 연아의 아라베스크 동작 변형인데요
    씽크대나 창문틀에 한쪽다리를 뒤로 올러놓는거예요
    서서 지탱하는 다리는 힘 쫙주고 버티면서
    가슴을 앞으로 내밀면 등에 자극이 가서 등살이 정리가
    됩니다...
    두가지 모두 오래걸리고 꾸준히 해야되요...
    개미허리까지는 어려워도 허리라인은 만들수 있어요.
    참! 복근운동도병행하셔야 됩니다

• 46. 개인적 경험
    '17.5.2 4:56 PM (115.89.xxx.234)

레그레이즈