82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 참전 국가유공자협회 26만명 안철수지지 선언ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

안철수 조회수 : 1,426
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1749385&page=1&recommend_poli...

모터싸이클 연맹 230만명
유공자회 26만명
256만명 안철수 지지
전우회는 문재인 월남패망에 희열을 느꼈다는 말에
빡쳐서 안철수 지지 선언 한 거 같아요
이런 단체는 일사분란이죠?
정해진대로 회원들 단합도 잘되고
26만명 회원들 안철수 지지
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:05 AM (223.39.xxx.175)

알마 전의 장애인 협회 43만명까지 합하면 300만명. 그 가족까지 합하면 ㄷㄷㄷㄷ.

• 2. 아무리 그래도
    '17.5.2 12:08 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수는 홍준표에게 잡혔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.2 12:08 AM (121.173.xxx.195)

이왕 쓰는 김에 한반도 삼천만명이 안철수 지지선언 했다고 하시죠.
    쪼잔하게 26만명이 뭡니까.

• 4. ...
    '17.5.2 12:10 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

이어지는 몇십만명? 지지선언인데

안철수는 홍준표 꼭 이겨야 해요

홍준표 따위한테 지면 안돼요~~

• 5. ^^
    '17.5.2 12:16 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그거 박사모식 계산법입니다.

"촛불집회 안 나온 나머지 모든 국민은 태극기집회를 찬성하는거다."

"나는 안후보를 지지한다. 그런데 우리 모터사이클연맹의 총 회원 수는 참고로 230만명이다. 내가 안후보를 지지하는데 연맹 총회원은 다시 말하지만 230만 명..나는 안 후보를 지지하고..."

"230만명의 회원 수를 자랑하는 우리 연맹의 회원인 나는 안철수를 지지한다." 와 어떻게 다른 지 이해가 되세요?

• 6. ...
    '17.5.2 12:16 AM (121.178.xxx.122)

아유 시시해.
    한 1000만쯤 되는 단체에서 지지선언했다고 하지 그래요?

샤이 안지지자 있다고 우겨도 안 먹히니
    지지선언 숫자로 부정개표 득표율을 메꾸려고 저러는 건가...
    230만에 26만에...코미디가 따로 없네ㅉㅉㅉ

• 7. ....
    '17.5.2 12:17 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

이 단체는 어차피 홍으로 갔으면 갔지 문으로 올 부류는 아니라서... 관심 없음

• 8. ..
    '17.5.2 12:18 AM (121.129.xxx.16)

니들은 인자 관심웁다.

• 9. 에이
    '17.5.2 12:24 AM (121.172.xxx.15)

박사모식 계산법에 동감.

• 10. 좋습니다.
    '17.5.2 12:29 AM (175.213.xxx.30)

안철수님 대선 승리하세요!

• 11. 그러니까요
    '17.5.2 12:29 AM (1.227.xxx.202)

울아빠도 베트남전 참전 유공잔데 금시초문이요

• 12. ...
    '17.5.2 12:35 AM (119.71.xxx.61)

이명박이 1100만표 박근혜가 1500만표로 당선됐다는데 모터사이클 230만명이면 우와 거의 1/6확보네요
    대충 대선 3000만표 정도라고 보는데 1/10 이 모터사이틀 동호회
    안철수후보 당선축하

• 13. 전형적 부정선거 밑밥깔기
    '17.5.2 12:46 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

..
    '17.5.2 12:35 AM (119.71.xxx.61)
    이명박이 1100만표 박근혜가 1500만표로 당선됐다는데 모터사이클 230만명이면 우와 거의 1/6확보네요
    대충 대선 3000만표 정도라고 보는데 1/10 이 모터사이틀 동호회
    안철수후보 당선축하
    ㅡㅡㅡㅡ
    라고 오해받기를 원하시네요.
    모터사이클 회원같이 회원수 많은 곳 몇몇을 언론에 띄워놓고 마치 100%가 지지한 것처럼 일단 퍼뜨려야 나중에 결과가 나와도 의아함을 줄일 수 있겠다 머리를 쓰는 거라고.

• 14. ...
    '17.5.2 12:50 AM (119.71.xxx.61)

윗님 제 댓글을 다시 읽어보세요
    무슨 뜻인지

• 15. ??
    '17.5.2 12:52 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

제 글은 이해되세요?

• 16. ㄴㄴ제가 이해력이 부족한가
    '17.5.2 12:57 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

...어떤 은유가 들어있는 지
    아직 잘 모르겠습니다. 죄송합니다.^^;;;

• 17. 경축
    '17.5.2 12:57 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

나 한국인.
    내가 안철수 지지 선언하면 한국인 삼천만이 안철수를 지지합니다!

• 18. 대체
    '17.5.2 1:02 AM (114.204.xxx.4)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    는 왜 붙이는 건가요?
    무슨 암호인가요?

• 19. 자업자득
    '17.5.2 1:10 AM (173.206.xxx.139)

거짓말을 너무 많이해서
    이곳도 거짓말이 아닐까 싶어 못 믿겠네요

• 20. ㅋㅋ
    '17.5.2 1:12 AM (183.90.xxx.213)

안철수당은 넘 웃겨요. 코메디당 ㅎㅎ. 저 서울사람인데 만약 제가 안철수지지하면 서울시민 천만명이 지지하는거랑 같은거죠 지금 이 논리로는? ㅋㅋㅋ

• 21. 이러다 지지자가
    '17.5.2 1:23 AM (90.253.xxx.196)

이억을 넘을기세 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.2 1:32 AM (223.39.xxx.175)

문빠들 질투나서 부들부들
    없어 보이네요

• 23. ...
    '17.5.2 1:49 AM (112.151.xxx.154)

이렇게 지지자가 많은데 지지율이 급락하는 이유는 도대체!!! 뭘까요?
    그 이유를 밝혀내지 못한다면 국민당은 꼴찌를 면치 못해요.

• 24. ㅋㅋ
    '17.5.2 3:52 AM (175.118.xxx.184)

모터사이클연맹이 230만명이라니~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야

• 25. 하이고
    '17.5.2 3:55 AM (119.198.xxx.106)

밴댕이 소갈딱지같은 인간이 통은 크네.
    지지선언한 회원들 중 실제 참여한 회원은
    몇이나 될까?
    담엔 5000만명 국민 지지 선언도 등장할려나?