82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 과자하나 알려드릴게요! ㅋㅋ

발견ㅋㅋ 조회수 : 21,871

주말에 지인집에 갔다가 먹어보고 신세계 열림

깜놀

완전 취향저격 과자를 발견했어요 ㅋㅋ

이름하야

'데프콘' 이란 과자인데요 '스윗 스파이시(Sweet Spicy)' 요 맛으로 꼭 사셔야해요!

정말 맛있어요

과자 좋아하시는분들 실망안하실꺼에요 ㅎㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.5.1 11:52 PM (123.111.xxx.250)

커널스 스위트앤솔티 팝콘요..바삭바삭 달콤 짭짤...ㅠㅠ

• 2. 윗님
    '17.5.1 11:57 PM (125.129.xxx.161)

그 팝콘은 이미 오래전에 먹어봤지용 ㅎㅎ 달콤짭짤 첨에 되게 중독성있지요 ㅋㅋ
    안먹어본거 모르는 과자는 세상에 느으무 많으니 안먹어본걸로 도전해보세요 ㅋㅋ

• 3. 바로
    '17.5.1 11:59 PM (1.224.xxx.193)

검색해봄
    낼 사서 먹어볼께요~~^^

• 4. 쓸개코
    '17.5.2 12:00 AM (218.148.xxx.179)

이름만 봐서는 어쩐지 '장독대를 뛰쳐나온 신당동 떡볶이 총각' 맛과 비슷할것만 같아요.^^
    기억해뒀다가 먹어볼게요 ㅎㅎ
    저도 하나 추천.
    '구운감자'요. 구워서 그나마 죄책감을 덜 수가 있죠.^^
    바삭바삭 오도독 똑 부러지는 고소짭짤한 맛이 일품입니다.

• 5. 1.224님
    '17.5.2 12:00 AM (125.129.xxx.161)

넹~!ㅋㅋ
    드셔보시고 후기도 올려주세요 ㅋㅋ
    어떤 과자를 좋아하시는지 취향은 모릅니다만,
    아마 달콤 과자 좋아하시는분들이라면 거의다 좋아하실만한? ㅋ

• 6. ....
    '17.5.2 12:01 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

데프콘 검색하니 랩퍼 데프콘이 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아 쓸개코님 ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 12:03 AM (125.129.xxx.161)

아 그 장독대를 느닷없이 뛰처나와 고추장독에 빠졌다던 신당동 떡볶이 총각 말이죠?
    저도 그 과자 첨나왔을때 먹어보고 이름때문에 한바탕 뒤집어지고 ㅋㅋㅋㅋ
    첨에 되게 중독성 있었는데 그거랑은 맛이 약간 달라요 ㅋㅋㅋ
    함 드셔보세요 크흣

구운감자요? 이미 오래전부터 접수후 생각날때 종종 사먹고 있어요 ㅋㅋㅋ
    길다란것이 딱딱한것이 이빨 딱딱 부러질듯 정신이 번쩍 들게 하죠 ㅋㅋㅋ

• 8. 쓸개코
    '17.5.2 12:07 AM (218.148.xxx.179)

이름이 길어서 순서가 어떤게 맞는지 모르겠습니다.ㅎㅎㅎ
    암튼 기억해둘게요. 저는 맛있는 과자 꼭 먹어보거든요.
    얼마전에도 와사비맛꽃게랑 어느분이 강추하셔서 바로 사먹었었죠 ㅋ

• 9. 121.171님
    '17.5.2 12:08 AM (125.129.xxx.161)

검색하면 데프콘만 겁나 나올꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 맛블로거도 안올렸나보네 ㅋㅋㅋ

• 10. 쓸개코님
    '17.5.2 12:11 AM (125.129.xxx.161)

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름은 임의대로 제가 더 갖다부친거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 정확히 기억은 안나지만 쓸개코님이 쓰신 이름이 맞을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    저 과자 이름 넘 웃기지 않아요? 옛날에 첨보고 뭐 이런게 다나왔나하면서 폭소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. midnight99
    '17.5.2 12:12 AM (90.214.xxx.97)

저도 한국가면 꼬옥 사먹어볼께요.

• 12. 아 미드나잇님
    '17.5.2 12:32 AM (125.129.xxx.161)

한국 언제 오셔요? ㅋㅋㅋㅋ
    빨리 오셔요 데프콘 사드시면 취향에 맞았는지 아닌지 후기좀 올려주시구요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '17.5.2 12:32 AM (124.111.xxx.201)

오리온 꼬북칩이요
    스윗시나몬보다 콘스프맛이 더 맛있어요.

• 14. ..
    '17.5.2 12:35 AM (175.223.xxx.43)

포테이토 크리슾 추천합니당!!
    원글님 과자도 꼭 사먹어 볼게요~

• 15. ...
    '17.5.2 12:36 AM (203.234.xxx.239)

저는 취향 아닌걸로.
    너무 달았어요.
    콘칩을 식당표 제육볶음 남은 양념에 찍어먹는
    느낌적 느낌이었습니다.
    하긴 전 허니버터칩 먹고 이게 왜 이 난리인가
    싶게 맛없어서 딱 두개 집어먹고 말았으니
    제 입맛이 별로일 수도 있어요.

• 16.
    '17.5.2 12:45 AM (58.230.xxx.188)

크라운 츄러스
    구운감자
    데프콘 스쉿 스파이시
    오리온 꼬북칩 콘스프맛
    포테이토 크리슾
    내일 몽땅 사서 먹어볼래요~ㅎㅎ

• 17. 윗님들
    '17.5.2 12:45 AM (125.129.xxx.161)

오리온 꼬북칩
    포테이토 크리슾 다 접수할게요! 땡스 ㅋㅋㅋㅋ

203.234님
    아 벌써 맛보신분 계시네요
    근데 맛평가 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 그렇게 느끼셨을수도 있겠어요 ㅎㅎㅎ
    근데 저는 단걸 좋아해서 그런가 넘 절묘하게 맛있었단 ㅋㅋ
    허니버터칩 호불호 많이 갈렸죠 인정합니다요 ㅎㅎ
    평가 감사 ㅋㅋ

• 18. 한개 더!
    '17.5.2 12:47 AM (125.129.xxx.161)

강추 과자 알려드릴게요~!

꼬깔콘 '새우마요맛' 요거요! ㅋㅋㅋㅋ
    꼬깔콘은 다 이미 너무들 잘아시죠?
    그 흔한맛 사심 안되요
    꼭 '새우마요맛' 이걸로 사셔야됨 ㅋㅋㅋ

• 19. 원글님
    '17.5.2 1:06 AM (114.204.xxx.4)

완전 이쁘삼..
    우리 다같이 뱃살동지가 되어 봅시다요~~~(나만 망할 수는 없닸!!)

• 20. 곰실린
    '17.5.2 1:07 AM (122.43.xxx.46)

카라멜 메이플콘 추천!
    카라멜콘과 땅콩 시리즈 중 막내로, 원래 '카라멜콘 메이플'였는데 '카라멜 메이플콘'으로 개명했더라구요.
    무슨 차이인지 잘 모르겠지만...
    마우스피스처럼 생겼는데 달고 우걱우걱 씹는 재미도 있어요.

• 21. 눈사람
    '17.5.2 1:46 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

아 쓸개코님 대박

• 22. 그대가그대를
    '17.5.2 4:14 AM (114.30.xxx.52)

저도 강추하는 과자가 있어요. 지인들한테도 추천했다가 호평받았구요. 아무데나 파는게 아니라 위드미편의잠에서 파는 바나나칩이에요
    오울트리 바나나칩.
    다른바나나칩보다 더 고급스런맛~^^
    가격이 쫌 비싸서 그것이 단점 ㅠㅠ

• 23. 저는
    '17.5.2 8:18 AM (220.157.xxx.60)

꼬북칩 콘스프맛보다 스윗시나몬이 더 맛있어요.
    저희 집에선 둘 다 사놓으면 스윗시나몬이 먼저 없어짐.

• 24. 점둘
    '17.5.2 8:33 AM (218.55.xxx.19)

아이고
    트렌드 따라 잡기 힘드네요
    언젠가 82에서 오리온 무뚝뚝감자칩이 대세라 해서
    어제 장보며 겨우 찾아왔는데
    아직 맛도 못봤습니다
    그런데..... 위에 나열된거 언제 먹어볼지 ㅠㅠ
    구운감자빼고 먹어본게없네요
    분발해야지~

• 25. ditto
    '17.5.2 8:58 AM (121.182.xxx.138)

카라멜 메이플콘 저도 추천요~ 뱃살이 사르르 찌는 맛이예요! ㅎ

• 26.
    '17.5.2 9:43 AM (211.114.xxx.77)

안그래도 궁금해하고 있던 과자에요. 꼬북칩하고 데프콘. 꼭 먹어볼게요.

• 27. ..
    '17.5.2 11:06 AM (119.204.xxx.212)

어머!! 제목 보고 들어왓는데 '데프콘 아냐?' 속으로 생각했는데.... 저 지금 먹고 있어요? 맥주랑 먹으면 죽음요... 너무 맛있어요... 요건 꼭 먹어봐야해요.. 달달하면서도 바삭하고 최근에 먹은 과자중 저한테는 신세계네요^^

• 28. 아니요ㅜㅜ
    '17.5.2 11:15 AM (14.32.xxx.47)

꼬북칩 맛있다고 해서 사왔는데
    제 입맛에는 영 아니였어요.
    아직도 처치곤란... 식탁끄트머리에 있는데
    그냥 버릴까... 에잉 아까워요.

• 29. 저도 추천
    '17.5.2 11:18 AM (116.122.xxx.177)

자가비와사비맛 이요
    이마트 노브랜드 자색 감자칩도 맛있어요

• 30. 저는
    '17.5.2 11:23 AM (152.99.xxx.12)

와사비 꽃게랑

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 12:23 PM (121.150.xxx.238)

저도 추천할게 있는데...녹차맛 롯데샌드요~
    과자 겉에 동그란 부분 자체는 검은색 오레오맛이랑 같구요,
    안에 크림이 녹차맛이라서 녹차 좋아하는 분들은 즐기실거 같아요.
    단, 제가 지방에 살아서 그런지 희귀템이라 편의점서 구하기가 꽤나 힘들었다는///

그 외에도 맛있게 먹은건 꼬북칩(콘스프맛인데 과자가 몇겹 겹겹이 싸여있어서 식감이 신기해요)이랑
    츄러스, 세븐일레븐에 파는 알새우칩이랑 비슷하게 생긴 흰색 새우마요? 맛이요.
    저같은 경우는 취향이 일반적이진 않아서 어떨런지 모르겠어요.

• 32. ㅠㅠ
    '17.5.2 12:54 PM (14.39.xxx.232)

원글님과 덧글님들은 혼자만 망할 수 없다는 마음이신가요?
    여름옷 입어야 하는데 이런 글 쓰시면 우째요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33.
    '17.5.2 2:11 PM (175.211.xxx.108)

둘마트에서 시식하고
    맥주 안주로 좋을거 같아서 사왔어요.
    근데 후회 중...

• 34. ..
    '17.5.2 3:25 PM (211.224.xxx.236)

전 리코스 나쵸 가 달지않고 짧짜름 씹는맛도 있고 맥주안주로 좋던데요. 예전엔 짧짤했었는데 요샌 안짜게 나와서 덜 맛있긴 하지만 건강엔 그게 더 좋겠죠. 근데 대형마트나 대형마트 축소해놓은 메이커마트에만 주로 팔아서 그게 아쉽네요.

• 35. 아 아니되요!
    '17.5.2 3:46 PM (101.100.xxx.106)

저 이번주부터 과자 끊기로 하고! 이번 식재료 쇼핑때 (일주일에 한 번 하거든요) 과자칸을 그냥 지나온 저에게 매우 뿌듯해하고 있었는데! 이러시면 아니되옵니다.
    이 글 지우지 마세요. 저 외국에 사는데 여기 한인 수퍼에 가서 있으면 먹어봐야겠네요.
    전 어렸을적 (고딩 대딩)때는 참크래커 너무 너무 좋아해서 하루에 한 봉씩 꼭 먹었었거든요. 그런데 언제부터인가 맛이 달라졌더라구요. 포장이랑 크기가 바뀐건 참아도 맛이 바뀐건 너무 실망스러움...
    저는 크라운 콘칲이 그렇게 맛있어요.
    아 그리고 혹시 뉴질랜드 여행오실 분들 계시면 "Proper Chips" 꼭! 드셔보세요. 제가 감자칲을 좋아해서 이것 저것 먹어보는데 (한국꺼, 호주꺼, 영국꺼, 미국꺼, 일본꺼). 이 Proper Chips를 따라올 감자칲이 없더라구요. 맛이 4가지가 있는데 포장이 파랑색인 것 (플레인)이 가장 맛나요!!! 재료도 착해요. 감자 기름 소금이 다여요. 꼭 좝사봐요들!

• 36. ...
    '17.5.2 4:07 PM (182.222.xxx.120)

짱구 새우깡 양파링 콘칩만 먹는다는;;;

• 37. 아이공
    '17.5.2 4:13 PM (110.13.xxx.33)

요즘 쬐금 살찐듯해서 지금 걷기운동하러 나갈참인데~
    아무래도 위에 적어주신것들 한보따리 사러 나가는것이 될듯한 불안한 이 느낌~ㅋ;;
    걷기운동하고 턴하는곳에 슈퍼가 있거덩요~ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '17.5.2 5:14 PM (124.153.xxx.35)

전 82에서 몇년전에 젤맛있늡 과자
    이름대기..에서 젤 많이 나왔던
    뻥이요..
    사또밥도 나왔는데..사또밥보다는 뻥이요 에
    이제껏 중독되었네요.ㄷ
    배고플때마다 먹으면 은은한 버터향의 강냉이에..
    양도 얼마나 많은지..

• 39. 호롤롤로
    '17.5.2 6:15 PM (175.210.xxx.60)

하두 꼬북칩거려서 시나몬맛으로 한봉 사왔는데
    맛있더라구요. 너무 달지도 않고..얇고 파삭파삭한것이..
    콘스프맛도 먹고싶어짐.
    그리고 꽃게랑불짬뽕맛은 정말 매콤한게 과자먹어서 생기는 느끼함이 전혀없음.

• 40. 뻥이요
    '17.5.2 7:13 PM (222.98.xxx.28)

한창 뻥이요~~많이 먹었죠
    나죽으면 제사지내지말고
    보러올때 뻥이요와 아메리카노 한잔
    사갖고 와라~~했어요
    음..뻥이요,수미칩 좋아합니다
    데프콘도 꼭 먹어봐야겠어요

• 41. 마키에
    '17.5.2 9:59 PM (119.69.xxx.226)

전 초록마을 21곡 크림치즈롤요
    곡물롤계의 황태자예요 ㅠㅠ 크림치즈에서 분유맛 나요 ㅋㅋㅋ 분유 좋아하는데 ㅋㅋ

• 42. 흐억
    '17.5.2 10:31 PM (117.111.xxx.139)

전 과자 너무 좋아하는데 이런글 보면 ㅜㅜ
    밤에 맥주 자주 마시고 맥주안주는 8-90프로 과자여서
    이런글 너무 괴롭네요 ㅋㅋㅋ

수미칩 프라임 초코 드셔보셨어요??
    단독으로 먹기엔 진하고
    아메리카노 또는 맥주랑 먹으니 좋았어요 ^^

• 43. 과자
    '17.5.2 10:53 PM (211.36.xxx.246)

같이 망하자는 거죠? ㅎㅎ
    낼 먹어보고 싶네요.

• 44. 어찌하오리
    '17.5.2 11:36 PM (116.34.xxx.195)

꽃게랑 와사비맛이 아직 댓글에 없다니요...

• 45.
    '17.5.6 1:25 PM (175.116.xxx.129)

벼르고 벼르다 오늘 사먹어봤는데
    맛없네요.
    이과자 관계자분 아닌가 의심스러워요.