82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 수술 추천...

... 조회수 : 1,726
40대 후반인데 큰일이네요.
더 이상 못견디겠어요.
감기라 재채기하다 그만... 디펜스 차고 다닐듯...
혹시 수술하신 분들이나 병원 정보있으신 분 추천 부탁드려요...
그냥 다니던 대학병원 가면 되나요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.1 11:30 PM (125.185.xxx.178)

매일 케겔운동하세요.
    제대로 하는게 중요해요.
    똥꼬랑 거기에 힘을 꽉 줘서 안으로 당겨서 100까지 세고 사르르 힘 빼요.
    5회정도 반복하세요.
    아직 수술할 나이 아니에요.

• 2. ...
    '17.5.1 11:34 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

운동을 2년동안 했는데 효과를 못봐서요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.1 11:40 PM (121.178.xxx.180)

1. 살빼세요 2. 줄넘기나 피티체조 등 하면서 꾹 참으면서 점프해보세요 10 개 하고 흘리던거 100 개 해도 안 흘리는 날 옵니다

• 4. ...
    '17.5.2 12:17 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

님 삼성생명 여성시대 버험 있으시면 꼭 8시간이상 입원할수있는 요실금전문병원으로 가세요 그래야 수술비 500 받을수 있구요. 케켈이니 뭐니 심하면 다필요 없어요. 해도 안되니 수술이 있지요. 수술 꼭하세요.

• 5. 수술 강추
    '17.5.2 12:23 AM (221.127.xxx.128)

왜 진작 안갔나 몰라요 15분이면 수술 끝나고요 아프넛도 전혀 없고 요즘은 재발도 거의 없대요
    이 편할걸 왜 그러고 살았나 싶어요
    압구정에 유명 병원 많아요 검색해 보세요 보험도 되는데 왜 안해요

• 6. 수술 강추
    '17.5.2 12:23 AM (221.127.xxx.128)

요즘 요실금 입원 필요 없어요 1시간 자고 바로 퇴원해요

• 7. :::
    '17.5.2 12:25 AM (211.186.xxx.23)

그런데 케겔운동 백개? 흑 전 5개까지 세면 힘풀리던데요

• 8. 타고난
    '17.5.2 12:32 AM (221.127.xxx.128)

것도 있는지...
    한데 요실금과 거시기 수축 능력은 또 다른 모양입니다.
    남편은 저에게 엄청 만족하고 좋다는데 전 질 넓히는 수술을 받아야한다고 할 정도....
    (남편이 저땜에 오래하거나 많이함 매우 아파해요)둘째 낳고 바로 요실금 왔어요
    빈뇨증도 좀 있고요.
    뒤늦게야 40 후반에 수술한게 억울하네요 스트레스 많이 받고 살아왔는데...
    지금 너무 편하고 좋아요 어서 하세요 딱 이틀만 고생하심 끝입니다.

• 9. ...
    '17.5.2 12:51 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게 잠깐 수술하면 되는걸 언제 500개씩하나요. 바쁜 세상에...

• 10. 서울에서
    '17.5.2 12:52 AM (211.109.xxx.5)

검사하고 수술하고 싶은데 송파 강동 강남 추천부탁드려요

• 11. 알려 드리고
    '17.5.2 1:04 AM (221.127.xxx.128)

싶어도 선전이라고 할까봐...
    원장 이력 많이 보시고 압구정에서 하세요 수술 경험이 많은 분이 낫겠죠
    뭔 수술이든 압구정이 낫긴하더라고요 걍 압구정 명성이 있는게 아님

• 12. ....
    '17.5.2 8:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

케겔운동 열심히 하시고 기본적으로 요가나 뭐든 운동을 생활화 하세요. 하루에 2시간씩 몸만드시고요..
    케겔운동은 2주일만 열심히 해도 잠자리에서 만족도가 금방 달라지는게 느껴집니다.
    남편이 좋아하고 이런걸 떠나서 나의 성감이 많이 발달되니까
    한번 시작하면 사실 계속 하시게 될거예요.
    정 급하시면 수술 하시구요...