82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 부정개표 안하겠죠?

똥줄타는명바기 조회수 : 1,292
선거날이 다가오니 이게 너무 걱정이 되네요.
저는 2012년에 부정개표 확신하는사람이라서요.
명바기 똥줄타서 홍씨한테도 붙었다가 이리저리 왔다갔다 하는가본데.
아무튼 부정개표가 걱정입니다.
사드문제땜에 미국이 또 개입하는건 아닌가 싶기도 하고
여러모로 신경쓰여요.
별 일 없겠죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.1 9:42 PM (218.155.xxx.45)

이기면 부정 개표 아니라 할테고
    지면 부정개표라 할것 같은 조짐!

• 2. 아니
    '17.5.1 9:43 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

님 말대로 지난 대선이 부정선거였으면 왜 문재인은 가만히 있었나요?

• 3. 하늘보름
    '17.5.1 9:44 PM (203.226.xxx.71)

저도 마음 놓을수가 없네요

• 4. ...
    '17.5.1 9:45 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

51.6%

이게 부정선거 아니면

뭐라고 생각하세요?

• 5. 저도
    '17.5.1 9:45 PM (175.223.xxx.167)

걱정이ㅖ요
    선관위를 못믿는다니...

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:46 PM (220.117.xxx.69)

어쩔수 없이 당선은 하도록 놔두되, 득표율 낮게 장난하지는 않을까요?

• 7. ..
    '17.5.1 9:47 PM (49.170.xxx.24)

시민의눈 가입해서 함께 감시해주세요.
    본선거날 개표관람 해주셔도 좋죠.

• 8. 더 플랜
    '17.5.1 9:49 PM (122.46.xxx.56)

있다 생각하고 대비해야 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.1 9:53 PM (175.223.xxx.143)

할 수 있습니다
    정권유지가 저들의 생명줄이에요
    문재인이 국고환수한다잖아요
    지금으로서는 뭔 짓이라고 할겁니다
    문 암살도 생각중일거에요!!!!!

• 10. 봄날
    '17.5.1 9:53 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이번에 문재인이 안되면.. 그럼 부정선거지 뭡니까... 확률은 과학이예요.

• 11. 봄날
    '17.5.1 9:53 PM (183.105.xxx.126)

이번에 문재인이 안되면.. 그럼 부정선거지 뭡니까... 확률은 수학이예요.

• 12. 총수조아
    '17.5.1 9:55 PM (221.139.xxx.18)

할것같음 ㅠ

• 13. 단디하자
    '17.5.1 9:59 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

부정 개표도 걱정이지만 홍이 tv서 날리는 쨉이 걱정.
    홍은 구렁이 담넘어가듯 말던지고 사람 이상하게 보이게 만드는 재주가 타고난듯.
    우매한 이들은 그말을 그대로 믿는다는...

• 14. ^^
    '17.5.1 9:59 PM (39.112.xxx.205)

하지 안할까요?

• 15. 저도 걱정됩니다ㅠ
    '17.5.1 10:00 PM (115.140.xxx.74)

문재인 안되면 부정개표 맞습니다.

• 16. 그래서..
    '17.5.1 10:07 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

걱정되어 죽겠으니
    원글 댓글단 이들은 투표하지 말자구요???
    구더기 무서워 장 못담근다는 옛말 있지요
    부정개표 걱정된다.. 해서
    투표의지 꺽지마시고
    투표 하고나 봅시다
    전 사전투표 하러 갈겁니다
    걱정하는척. 나라 위하는척 하면서
    모래로 태산 쌓지 마세요

지금 부정개표로 여론몰이해
    이득 볼 집단은 그~~누구!!!
    이맹박근혜 집단 기득권이란거..잊지맙시다

• 17. 윗님
    '17.5.1 10:10 PM (115.140.xxx.74)

뭔소립니까?
    투표를 안하다뇨???
    원글 댓글들이 투표하지말잔글로 읽히세요??

전 포항에있는아들한테도 부재자투표하지말고
    꼭 당일투표 하라고 신신당부했습니다.

• 18. 네~~
    '17.5.1 10:21 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

더플랜 영향인지 부정개표로
    순순한 사람들 투표의지 꺽는 자들이 보여서요
    원글이 부정개표로 걱정되어 투표 포기하지 말기를 바랄뿐이구요
    그게 아니라면
    걱정한다고 무슨 대수인가요?
    정권교체후 밝히면 되는 부분이며
    투표없이 정권교체도 안된다는거요

사전투표 당일투표 다 괜찮아요
    오히려 당일투표 힘들다면
    사전투표때는 직장근처나 여행가서든
    본인 신분증 여권등 지참하면
    공항에서도 사전투표 가능합니다
    왜 사전투표 걱정하나요
    그게 더이상 합니다
    적극 활용해야죠

• 19. 쓸개코
    '17.5.1 10:24 PM (218.148.xxx.179)

한동안 문재인보고 부정선거 왜 가만있었냐 책임져라 들쑤시더니
    오늘은 또 더플랜, 김어준 다 거짓말이라고 글이 올라오더라고요.
    이랬다 저랬다.. 문을 까기위해서 수단방법을 가리지 않아요.

• 20. 쓸개코는..
    '17.5.1 10:34 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문을 까기위해서???
    누가 더플랜이 거짓??이라든가요

정권교체는 투표없이 가능하지 않습니다
    더플랜 영화의 영향으로 부정개표로 투표하면 뭐해라는 포기자가 생기면 안된다는 겁니다
    18대 선거때는 부정선거였고
    지금은 확실한 표차이로 정권교체 해야죠
    그러기 위해서 더플랜이나 총수 말이 도움이 안된다는 겁니다
    투표나 하고 봅시다
    그래야 정권교체 가능하지요

• 21. ...........
    '17.5.1 10:49 PM (122.47.xxx.19)

아니 내글이 투표를 하지 말자로 읽히나요? 전 무슨일이 있어도 투표하는사람인데요? 심지어 저는 그날 일하러 감에도 투표해요

• 22.
    '17.5.1 11:16 PM (119.202.xxx.196)

시민의 눈으로 투표함 완벽 보안되길…아 진심 기원합니다.

• 23. ..
    '17.5.1 11:27 PM (49.170.xxx.24)

시민의눈 사람 부족해요. 사전선거날부터 밤새며 투표함 지켜야해요. 서로 조금씩 돌아가며 지킬 수 있게 많이 참여해주세요.

• 24. 안할리가 없죠
    '17.5.1 11:54 PM (124.5.xxx.51)

그래서 압도적으로 이겨야합니다.
    시민의 눈에 가입해서 투개표 열심히 지켜야해요..투표일 전후로 며칠만 고생하면 되니까 많이 참여하시면 좋겠네요~

• 25. 쓸개코
    '17.5.1 11:57 PM (218.148.xxx.179)

1.254.xxx.158님/
    안지지자라는 분이 글 올렸었어요. 제가 괜한 거짓댓글 달겠습니까.
    하나만 링크하죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2338415&page=1&searchType=sear...

• 26. ...
    '17.5.2 12:03 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

선거 안할 사람이 왜 부정선거를 걱정합니까?

부정선거 걱정하면서 투표 안할 사람이 어디 있습니까?

괜히 부정선거 걱정에 투표기권으로 물타기 하려는 거 아니에요?

• 27. 미네르바
    '17.5.2 9:11 AM (115.22.xxx.132)

^^
    부정개표 말 안할게요
    수개표 합시다!!!