82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자예요.새누리측의 공작에 진보가 쪼개졌다고 생각해요.

눈사람 조회수 : 1,314
박근혜 탄핵후
대통령선거날 순순히 잡아 주고
뜬금없이 안철수후보 지지율 폭발할 때

새누리가 박근혜 탄핵으로 죽어 있을 세력이 아니라고 생각했어요.
민주당.국민의당.정의당까지
서로 물고.뜯고 쪼고 쌈박질하는걸
회심의 미소로 지켜보는 새누리잔재들이
홍을 내세우며 지지율 폭발시키는거 보면서

다시 한번 수구의 힘에 놀랍니다.

민주진영에서 새누리측을 너무 간과하고 있있어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '17.5.3 3:35 AM (183.102.xxx.36)

하나로 단결해야지요.
    투대문!

• 2. 100%예상한 시나리오여서
    '17.5.3 3:38 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

하루도 긴장을 늦춘적이 없습니다.
    그 대응으로 이지경으로 거친 분위기에 동참하게 되었고,
    어떻게 지켜온 한국의 민주주의인데
    포기하지 않습니다.

• 3. 글쎄요.
    '17.5.3 3:39 AM (114.206.xxx.80)

국민의당 대변인과 박지원 당대표의 행보는 오히려 그 뉴스를 확대해서 재생산했습니다.
    제대로 확인하지 않고 네거티브부터한 국당의 책임도 분.명.히 있습니다.
    이 일에 대한 모든 문제에 대해 국민들은 책임을 물을 것입니다.

• 4. 눈사람
    '17.5.3 3:42 AM (181.167.xxx.65)

그게 서로 너무 상처가 심해서
    어렵지않을까요?
    82에 너무 이상한 글들이 도배될때
    의아했는데
    지금 홍준표가 나선 상황을 보니 말렸네요.

민주진영은 갈기갈기 찢어지고
    선거운동 더럽게 한다는 똥물만 뒤집어 쓴채

홍준표에게 어부지리표가 몰리네요.
    한 번 여당은 영원한 여당표는 차치하구요.

• 5. ..
    '17.5.3 3:43 AM (223.62.xxx.179)

적어도 이 사안만큼은 신중했어야 합니다
    퍼다나르는게 우선이 아니었다고 말씀드리고 싶네요
    더구나 미수습자 분, 유가족 생각한다면
    아무리 뉴스에 나와도 진위 따지기전에
    섣불리 퍼나르면 안되었어요
    여기서 또 진중함 .신중함이 얼마나 중요한지
    알게 되네요

• 6. 응?
    '17.5.3 4:31 AM (212.88.xxx.227)

안철수가 진보였어요? 전혀 아니던데요?
    오히려 진보는 민주당으로 똘똘 뭉쳤고 개보수들끼리 조각나서 싸운거죠. ㅎㅎ.

• 7. ...
    '17.5.3 4:48 AM (112.151.xxx.154)

박지원 매일같이 문모닝으로 네가티브 했어요.
    안보셨나? 그리고 이 사건으로 박지원이 입으로 싸지른
    똥이 어떤지 보세요. 어떻게 세월호의 아픔을 정치적으로
    이용해요. 악마가 따로 없어.

• 8. 제가
    '17.5.3 5:46 AM (2.108.xxx.87)

두려워 하는 것. 진보 2, 중도 1에 표 갈라 놓고 홍준표 어중떠중 득표율 올려서(조작으로) 진보의 분열로 구태가 승리했다라는 헤드라인 볼까 두렵습니다...

• 9. 눈사람
    '17.5.3 5:59 AM (181.167.xxx.65)

정확하네요.
    그들이 원하는것
    어부지리

• 10. 안철수 당이
    '17.5.3 6:17 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

시작했습니다.
    이 분열.

• 11. 안철수는
    '17.5.3 6:34 AM (119.198.xxx.106)

진보가 아니잖아요?
    진보도 그렇다고 보수도 아닌 짬뽕이지

• 12. 안철수는
    '17.5.3 7:45 AM (210.123.xxx.220)

안철수는 국민통합입니다.

문재인-적폐청산, 보수 궤멸
    홍준표-진보 싹 쓸어버리겠다네요

박근혜 탄핵 주도 세력이 대권에 도전하는 상황에 기가 찹니다.

문재인 역시 더민주 수구 꼴통 진보 흉내--국민 화합은 기대 못합니다.

유승민---아까운 인재입니다.

심상정-노련하지만 갖고 있는 진보 철학 자체가 우리나라 현실에 적합하지 않는데..........우김질 강하네요.

안철수- 치열하게 말로 싸운 경험이 많지 않아서 인지..
    언쟁에 다소 약한 모습이었습니다.
    토론에 약했다 하는데 되지도 않는 말로 목소리만 크게 밀어부치고
    모르면 어버버 회피하는 문후보 보대 백배 토론 잘했습니다.
    언쟁에 약한것 맞으나... 듣고 꼼꼼히 파악하고 결단을 내리고 추진하는 미래에 화합과 우리나라 살릴 대통령은 안철수 뿐입니다.

• 13. 윗님 210님
    '17.5.3 8:31 AM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

어쩌면 그렇게 일베충논리와100%일치하세요?
    깜짝 놀랬습니다^^

자식도 못 할 땐 훈육도 하고 그래야 성장하는데 그렇게 무조건 싸고도시며 우쭈쭈하시니 자신이 진짜 잘하는 줄 알잖아요
    물론 토론해보면 바닥이 다 드러나지만.

• 14. ..
    '17.5.3 8:32 AM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인까려고 주갤 일베글들 퍼다 나르고 토론은 죽쑤더니 이제와서 새누리 공작이라고....

• 15. 지나가다
    '17.5.3 9:08 AM (204.174.xxx.110)

진보는 그동안 핍박받았다는 피해의식때문일까 마녀사냥 방식이 아니면 선거운동이 안되나부다.