82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님들 이쁜 주름옷 어디서들 사나요? 백화점 말구요.

주름 조회수 : 4,021
이세이미야케 같은 비싼거 말구요.
길거리에서 어머님들 이쁜거 많이 입고 다니시던데 어디서들 사시는걸까요?
남대문이나 보세 살 경우 물건은 어찌 볼지..

오늘 본 화사한 할머니 너무 보기 좋아 자꾸 생각나는데 예산은 빤하고 물건 보는 눈은 없어 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이태원에
    '17.5.1 7:06 PM (221.127.xxx.128)

주름 전문집 두 군데 있어요 맘에 드는 원피스나 괜찮은건 대략 20-30만원 생각하심 됩니다.
    특이하고 이쁜 옷 많아요

• 2. 화니맘
    '17.5.1 7:06 PM (223.62.xxx.107)

동평화 2,3층도 있어요

• 3. ...
    '17.5.1 7:07 PM (220.75.xxx.29)

고터 지하상가에도 주름옷집 하나 있어요. 친구가 시어머니 사드린다고 해서 같이 갔었는데 괜찮더군요.

• 4. yuni
    '17.5.1 7:07 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

신세계백화점 본점 신관 2층인가? 에 가시면
    플리츠미 라는 브랜드가 있어요.
    실물을 여기서 보시고 인터넷으로 사세요.
    제가 본 중 제일 덜 짝퉁스런 플리츠 스타일이에요.

• 5. ..
    '17.5.1 7:08 PM (124.111.xxx.201)

신세계백화점 본점 신관 2층인가? 에 가시면
    플리츠미 라는 브랜드가 있어요.
    실물을 여기서 보시고 인터넷으로 사세요.
    제가 본 중 제일 덜 짝퉁스런 플리츠 스타일이에요.

• 6. 고터
    '17.5.1 7:13 PM (221.127.xxx.128)

지하상가...
    잘 보고 사야해요 밖에 싸게 걸어 놓은건 가져와보니 바느질 거꾸로 잘못 되었고 목더미 한쪽이 쏠려 잘못 재단되어 있고...
    반품도 못하고 속상해 혼났어요 7만원대라 싸지도 않았는데....
    무슨 대단히 깍아주는것 모양 튕기고 팔았다니....
    해외로 바로 왔고 시간이 지나 못 바꿨네요
    하긴 한국에서 입을 자신은 없음.

• 7. ㅂㅂㄹ
    '17.5.1 7:23 PM (174.110.xxx.98)

원글님은 날씬하신 분이신가봐요. 전 주름옷 한번 입어보니 완전 거대해보여서 포기했어요. 키크고 어깨 벌어졌는데 완전 거구로 보여서 포기했어요.

• 8. 원글
    '17.5.1 7:40 PM (111.118.xxx.104)

ㅎㅎ 제가 아니구 양가어머님들이요.
    제 덩치는..ㅠㅠ

• 9. 원글
    '17.5.1 7:42 PM (111.118.xxx.104)

참.. 댓글 감사드려요. 앞으로도 많이 참고가 될거에요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.5.1 7:52 PM (115.161.xxx.235)

남대문 도깨비상가요~~~

• 11. 모모
    '17.5.1 8:06 PM (110.9.xxx.133)

제평 지하에도 있어요
    두군데요
    가격은 10 만원대구요

• 12. 모모
    '17.5.1 8:07 PM (110.9.xxx.133)

근데 그옷이 기장이길거나
    소매가 길어도 수선이 안되서
    좀곤란하지 않을까요?

• 13. 원글
    '17.5.1 8:13 PM (111.118.xxx.104)

앗.. 두분다 소매 수선해야하는데 그 문제를 생각 못했네요.
    주름 옷은 수선 안되나요?

• 14. 저 위에
    '17.5.1 8:49 PM (222.101.xxx.103)

님이 추천해주신 신세계 본점 매장 저도 추천이요 가격댄 좀 있는데 고급스럽고 예뻤어요 60대정도가.