82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴마크 재외국민 투표율 100%

고딩맘 조회수 : 2,686
https://twitter.com/SungP20/status/858798319023267840

덴마크 제외국민 투표 100% !!!
코펜하겐 투표장.
총 382 선거 등록
마감 - 396명 투표.
(스웨덴 동포가 투표를 덴마크 코펜하겐에서 할 수 있기 때문)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.5.1 6:46 PM (115.139.xxx.75)

이야~ 대단하네요.

• 2. 동감
    '17.5.1 6:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

투표함 잘지켜지길!!!!!

• 3. 햇살
    '17.5.1 6:48 PM (211.36.xxx.71)

대단대단!!!!

• 4. 우와우와우와
    '17.5.1 6:50 PM (124.53.xxx.190)

눈물이 핑도네요^^

• 5. 정말 소중한 표들
    '17.5.1 6:51 PM (1.230.xxx.69)

수고를 마다않고 소중한 한표를 행사하시고 더구나 100퍼센트 투표라니 정말 감동이네요. 수고 많으셨습니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.1 6:53 PM (110.70.xxx.238)

정말 대단합니다. 모두들 진정한 애국자분들이십니다.
    .

• 7. 꿈꾸며~
    '17.5.1 6:55 PM (27.38.xxx.80)

대단하네요.
    꼭 정권교체 이루어 살기좋은 세상이 오길 기대합니다.

• 8. 고딩맘
    '17.5.1 6:56 PM (175.223.xxx.254)

우리도 분발합시다~~ ^^

• 9. ...
    '17.5.1 6:57 PM (39.121.xxx.103)

와우~엄지 척!!!^^

• 10.
    '17.5.1 6:59 PM (82.9.xxx.81)

기억나요
    몇년전 나꼼수 런던에 왔을때 덴마크에서 강연보러 날라오시더라구요

• 11. ..
    '17.5.1 7:06 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

덴마크에 교환학생 가 있는 울딸도 생애 첫투표 했어요

• 12. 우와
    '17.5.1 7:06 PM (68.129.xxx.149)

대한민국 분발합시다

• 13. 정말
    '17.5.1 7:08 PM (123.111.xxx.250)

대한민국 분발합시다~~~

• 14. ..
    '17.5.1 7:20 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

다들 이렇게 노력하는데..
    재외국민 투표후에 주변에 안부처럼 물어보니
    바빠서 안했다는 사람들이 있었어요.
    한겨울에 촛불 시위도 나가는 마당에 해외에서 이 정도도 못하나 하는 생각에 투표 안하는 사람들 정말 다시 보였어요.

• 15. .......
    '17.5.1 7:39 PM (220.71.xxx.152)

아 진짜...눈물나네요!

대한민국 화이팅!!

• 16. 희망
    '17.5.1 7:45 PM (117.111.xxx.202)

저런분들이 계셔서 희망적이네요
    나라를
    나라답게
    대한민국 화이팅!!!

• 17. 쓸개코
    '17.5.1 8:00 PM (218.148.xxx.179)

멋져요 멋져!!^^

• 18. ...
    '17.5.1 8:45 PM (203.234.xxx.239)

태국에서 열심히 일하고 있는 남편도 3시간 걸려
    투표하고 왔다고 인증샷 날리네요.
    제가 사전 등록하라고 링크 걸어주며 투표 독려했어요.
    친구딸 미국에서 두시간 버스 타고 가서 투표하구요.
    4월중순 유학 갔는데 출국전 미리 등록하고
    자리 잡느라 바쁜 와중에도 다녀왔다보 합니다.

• 19. 멋지세요^^
    '17.5.1 8:49 PM (218.55.xxx.109)

엄지척!!!!

• 20. 투표함은
    '17.5.1 9:02 PM (119.194.xxx.144)

어떻게 전해지는지 궁금하네요
    여기로 보내져서 개표하는거겠죠?

• 21. .........
    '17.5.1 10:24 PM (66.41.xxx.169)

저는 덴마크 아닌 미쿡에 사는 재외국민이지만
    여기에서 인증합니다. 여기도 투표율 / 투표인수 장난 아닙니다.
    고국에 계신 여러분, 끝까지 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ㄱㅅ
    '17.5.1 11:26 PM (112.153.xxx.102)

교포여러분들에게 경외를 표합니다.
    본국에서도 촛불의 정신 이어가요~~!