82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18시간 기차 타고 '투표여행' 해보셨습니까?

제19대 대통령 재외선거 참여기... 로바니에미에서 헬싱키까지
새벽 5시 55분, 기차는 헬싱키로 향했다.
겨우, 제19대 대한민국 대통령을 뽑아보자고,
산타마을 유권자 두 명이 두 살배기를 데리고 집을 나섰다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002321820&utm_campa...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.1 6:29 PM (14.39.xxx.232)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002321820&utm_campa...

• 2.
    '17.5.1 6:30 PM (14.39.xxx.232)

한국에 사는 유권자들은 99% 투표해야 할 듯해요.
    호주에서는 투표하지 않으면 운전면허증 박탈이라는 초강수를 둔 데요.
    무현허 운전하다 들키면 1년여 운전 못하고 재판에 끌려 다닌답디다.
    투표율 높이는 소재로 주변에 널리 알려주세요.

• 3.
    '17.5.1 6:33 PM (39.7.xxx.201)

마음이 숙연해지네요.
    그 먼길을 가서 투표하시는 재외한국인들
    대단하세요.
    걸어서 10분이면 가는 투표소,소중한 한 표 꼭
    행사해야 겠어요.

• 4. 홍콩에서
    '17.5.1 6:33 PM (36.39.xxx.218)

날아오는 것 정도는 명함도 못 내밀겠네요. 제 딸이 옵니다, 투표하러. 재외국민 투표 신청기간을 못 맞춰서 할 수 없이 ㅠㅠ. 투표 안한다면 스스로를 용서 못할 것 같다네요.

• 5.
    '17.5.1 6:36 PM (14.39.xxx.232)

36.님 따님도 대단하시네요.
    감사합니다.
    한국에 사는 유권자들을 숙연하게 하시는 재외국민들이 참 많죠?
    이번 재외국민 투표율도 역대급이라고 하더군요.

• 6. 이분들이
    '17.5.1 6:43 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 애국자~
    누구를 찍으셨건
    장하십니다~

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 6:45 PM (219.240.xxx.37)

비행기 타고 가서 투표하신 분도 있더라고요.
    다들 고맙습니다.

• 8. 세상에
    '17.5.1 6:45 PM (220.78.xxx.229)

이렇게 소중한 한표인데... 개표과정이 공정하기만을 바랄 뿐입니다...

• 9. ...
    '17.5.1 6:54 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

눈물나네요

• 10. 정말 장하시네요
    '17.5.1 6:58 PM (1.230.xxx.69)

어린 아이까지 데리고 그 먼길을 가시다니.. 나라를 걱정하는 간절한 마음들이 모여 좋은 결과가 꼭 있기를 바랍니다

• 11. 나는
    '17.5.1 7:09 PM (123.111.xxx.250)

바로 집앞인데...투대문...투표합시다

• 12. ...
    '17.5.1 7:45 PM (59.10.xxx.227)

투표 열기가 대단하네요.
    비용도 엄청나구요.

투! 대! 문!!!!