82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 보수들이 결집하기 위해 움직입니다.

.. 조회수 : 1,973
정권교체를 위해서는 정말 긴장하고 결집해야 합니다.
-----------------------------------------------------------------
5월 2일 이면, 이날 이후부터는 여론조사 공표가 금지되는 일명 깜깜이 선거기간으로 진입한다. 하필 기독교계가 이 날짜를 선택하여 홍준표 지지선언을 한 이유는, 이후 교계와 교회의 물밑 움직임과 무관치 않은 것으로 추측된다. 종교계는 물론, 정치계와 각 후보진영은 일주일 뒤 5·9 대선 당일에 나타날 이날 기자회견의 파장과 결과에 초미의 관심이 집중될 전망이다.

http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&toto_id=&entry_id=245530
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기득권과 교회가
    '17.5.1 6:00 PM (121.154.xxx.40)

항상 문제 였어요
    왜 교회는 언제나 기득권 편인지 모르겠어요

• 2. 역시 개독교라는 말밖에
    '17.5.1 6:01 PM (175.213.xxx.182)

부도덕한 홍발정을 개독교가 지지한다......?
    여기 교회 다니는 독실한 크리스천들, 동의하십니까 ?

• 3. ^^
    '17.5.1 6:02 PM (39.112.xxx.205)

자금이 나오는곳.돈세탁도는곳.

• 4. ^^
    '17.5.1 6:02 PM (39.112.xxx.205)

정신나가서 잘 돌아간다

• 5. 음냐
    '17.5.1 6:03 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

기독교 정말 해도 해도 너무 하네요
    어떻게 돼지발정제를 지지하나요
    홍이 뜨고 있어서(주변에 마음 결정 못한 보수들이 모두 홍 찍는대요)
    어떻게든 홍 검증 들어가야 한다 생각했는데요
    이 사람들 표는 못말릴거 같아요
    돼지발정제에 대법원 재판 앞두고 있는 사람인데
    무슨 검증이 들어간들 말이 통하겠어요

• 6. 보수보다
    '17.5.1 6:03 PM (119.200.xxx.230)

더 많이 간절한 마음으로 투표합시다.

• 7. . .
    '17.5.1 6:08 PM (124.5.xxx.12)

이러니 개독소리듣죠

• 8. 진짜 사탄
    '17.5.1 6:11 PM (180.66.xxx.118)

이것들은 정의도 의로움도 없어요, 항상 기득권에 빌붙어 기생해온 기생충들입니다, 하나님 팔아 교세확장해 교인들 등쳐먹는일에 몰두하는 마귀들, 기독교에도 정말 진실되고 정의로운 목사님들도 많이 계시지만, 어떻게 준표같은 인간을 지지한다 하겠어요, 차라리 가만히나 있지,

• 9. 동감
    '17.5.1 6:12 PM (175.223.xxx.43)

진짜 사탄이라고 생각해요

• 10. 쥐새끼 꼼수죠..
    '17.5.1 6:14 PM (123.111.xxx.250)

여론조사가 격차가 큰 상태니 어떻게든 지지세가 있다는걸 알려놔야 부정개표할 수 있으니..

• 11. 안철수 화이팅~!!!
    '17.5.1 6:17 PM (122.128.xxx.182)

V3 가오가 있지.
    우리 찰스~ 20%는 꼭 지키자!!!

• 12. 안철수 사장님 만세!
    '17.5.1 6:19 PM (222.108.xxx.247)

사장님 만세

필승!
    단결!!

• 13. 감기조심
    '17.5.1 6:26 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

저놈들은 개독.......소리 들어도 싸다
    적어도 돼지발정제 정도는 괜찮다는 거네..
    예수님께서 보시고 뭐라 하실지..ㅠ

• 14. ...
    '17.5.1 6:27 PM (124.53.xxx.226)

언제는 개독들이 새눌당 지지 않했나 그래봤자 꼴통보수표는 30이 안됨 안과 나누어졌다는게 문제...

• 15. ......
    '17.5.1 6:32 PM (220.71.xxx.152)

기독교는 기득권이 아니라 불의의 편에 붙었죠

• 16. 사탄
    '17.5.1 6:37 PM (223.62.xxx.8)

사탄이 따로없네요

• 17. ..
    '17.5.1 6:52 PM (223.62.xxx.210)

이명박근혜 정부 만드는데 힘 보태 나라를 이꼴 만들더니
    부끄런지 모르고 또 정치에 끼여 들려는 모양입니다.

• 18. ....
    '17.5.1 7:01 PM (39.121.xxx.103)

진짜 이제 개신교라하면 치가 떨려요.
    개신교가 사탄교다!

• 19. 부정개표
    '17.5.1 7:10 PM (123.111.xxx.250)

밑밥!!! 밑밥!!

• 20. 봄날
    '17.5.1 7:27 PM (183.105.xxx.126)

뭔.. 갑자기 숨겨진 보수표가 어쩌고.. 저쩌고.. 원래 지금까지 있던 부동층들은... 밴드웨건 효과로도 상당히 이동하거든요. 대세에 따르고 이기는 쪽과 한편이 되고 싶어하는 심리.. 이거 무시할 수 없는데.. 이걸 말하는 사람은 하나도 없고.. 다.. 부동층이 다 보수표로만 갈것 처럼 하네요. 진짜.. 언론들.. 분석도 개떡같이 하네요. 지금까지 대선에서 이정도까지 와서.. 밴드웨건 효과 말 안하는 대선은 이번밖에 없네요. 지금쯤이면 아직까지 결정 못했던 사람들이 대세를 따라가는 효과가 많이 나타난다고 할텐데...

• 21.
    '17.5.1 7:52 PM (218.157.xxx.222)

돈때문이죠.
    자기들한테 세금 안걷을것한테 붙는겁니다.
    내가 이만큼 해주니 니네도 나한테 이만큼 해줄거지?
    이런거예요.

• 22. 이해안됨
    '17.5.1 7:55 PM (125.182.xxx.150)

정말 이해 안되네요 홍찍으라는 목사님 못 봤는데.. 아니 누구 찍으라 말하시는 목사님 못봤어요.. 울교회 목사님은 넥타이 색깔도 혹 지지정당있다는 말 들으실까봐 신경써서 매시는데 정말 저런 목사들은 이해가 안되요. 성경말씀을 어디로 배웠는지 원..ㅠㅠ