82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 투표율이 70을 넘어 80%래요

투표하자 조회수 : 1,933

뉴질랜드, 호주서 재외국민 80 투표율 기록이래요.

해외 투표율이 70을 넘어 80%대라는게 이게 얼마나 대단한거냐면요.

한국은 사는 동네 걸어가서 찍을 수 있고 사전 투표소도 만들어지잖아요.

그런데 한국보다 큰 땅덩어리에 몇 개 없는 투표소에 가려면 하루를 다 털어

1분 투표하고 와야 된다네요. 1박2일 걸려서 투표하고 오는 곳도 있답니다.

재외국민 투표율이 80% 넘었는데

우리나라 국민들이 80% 못넘기면 정말 창피하겠죠

우리 꼭 투표하고 놀아요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대임다
    '17.5.1 5:58 PM (114.204.xxx.21)

오!!!! 감동이네요 꼭 투표합시다

• 2.
    '17.5.1 6:00 PM (119.200.xxx.230)

투표할게요.

• 3. 울 애들
    '17.5.1 6:02 PM (110.70.xxx.234)

우리 애들이 하나는 영국, 하나는 미국에서 일하고 있는데
    투표하느라 직장에 1일 휴가내고 가서 하고 왔대요.
    한표 한표가 다 소중한거니까 그렇게 해야죠.

• 4.
    '17.5.1 6:09 PM (49.167.xxx.131)

네이버 댓글에 투표율 높아 홍준표가 당선된다고 써있더라구요 가슴철렁하게

• 5. 저희애도
    '17.5.1 6:25 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

얼마 안되는 용돈에 교통비 비싸서 ㅜㅜ
    그래도 한표 행사하고 왔다네요

• 6. ......
    '17.5.1 6:34 PM (220.71.xxx.152)

윗님...사연에 울컥하면 저 우리네 되는건가요...

아드님 멋지세요 엄지 척!!

• 7. 저희
    '17.5.1 6:43 PM (82.9.xxx.81)

여기 교민들도 다 기차타고 차타고 투표하고 왔어요

밖에 나오면 애국심이 더 생기네요
    나라 걱정되지만 멋지고 정직한 대통령 나올거라 믿어요

• 8. 33
    '17.5.1 6:47 PM (115.139.xxx.75)

정말 멋지시네요. 다들 한마음^^

• 9. 미쿡사는
    '17.5.1 6:49 PM (58.227.xxx.173)

교민은 어찌나 태극기스럽던지... 투표권이 없어 다행이다 싶었어요

• 10. 봄날
    '17.5.1 7:29 PM (183.105.xxx.126)

근데 그..해외 투표함은 온전히 잘 있을까요? 걱정됩니다.

• 11. 또릿또릿
    '17.5.1 7:38 PM (223.62.xxx.55)

자랑스런 대한민국의 같은 국민인게 행복하고 감사드립니다!!!!

• 12. 후후후
    '17.5.1 10:30 PM (175.192.xxx.3)

제 동생도 두시간 거리 가서 투표했다더군요. 올케가 5번 찍었다며 이해가 안간다고 동생이 한탄했어요 ㅋㅋ
    찍을 수도 있지 뭘 그러냐고 달랬더니 청년들 사이에선 당연히 1번이라는 분위기래요.
    어떤 교민은 3일 휴가내서 가기도 하고 기차타고 몇시간을 가기도 하더군요.