82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촬스는 대통령 물 건너 갔음

ㅎㅎ 조회수 : 3,673
사퇴는 촬스가 해야 될듯..
정치 생명 끝...
이번에 뻥튀기 되어 있던 자신의 이미지
셀프 자폭. 
정치는 이제 그만~~~ 
돈도 많고 부인 정년받았으니 조용히 살길 제발~~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.5.1 1:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런글도 입방정 같아서 별로예요.
    저라면 지울 듯.
    전 문재인 지지자인데 조롱도 도가 지나칩니다

• 2. . .
    '17.5.1 1:25 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그러게요
    자기가 지지하지 않는 후보라고 그 후보를 지지하는 사람들 의견은 다 무시하시는 듯

• 3. . .
    '17.5.1 1:26 PM (211.246.xxx.175)

솔직히 이번에 너무 충격적이어서 대통령은 커녕 정치인으로서는 끝난 것 같아요. 무슨 낯으로 대학강단에 서나요. 근데 본인은 뻔뻔하죠

• 4. 상식적으로
    '17.5.1 1:28 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

안철수는 이미 아웃해야 맞는거죠
    안철수에대한 이런글도 모든 안철수 글들 다 무관심하고 싶을정도로 관심1도 없네요
    검색하고 검증하다보니 역겹고 토나와요

• 5. 뭐 바른말이죠
    '17.5.1 1:29 PM (117.111.xxx.55)

천사표 여기 너무많네요

• 6.
    '17.5.1 1:29 PM (39.7.xxx.201)

사퇴하면 안 됩니다.
    끝까지 가서 2위는 탈환했으면 좋겠어요.
    홍이 이렇게 펄펄 날 줄이야.
    너무 기가막혀요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:31 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

철수글 관심없는데 허위사실 남발에 대응해야하니 대응차원에서만 클릭하네요
    정이 확 떨어진다는...대선이후론 이름도 목소리도 듣기싫을 정도네요

• 8. ...
    '17.5.1 1:31 PM (114.206.xxx.80)

저도 안철수 완전 팬이었다가 이번에 대실망한 1인.
    정치하지말고 다시 학교로 가서 존경받기바래요.
    물론 이번 선거에선 꼭 홍을 누르길.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:33 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

기껏 촛불 들었더니 새누리에서 박근혜 탄핵하도록 적극 도운 바른당 소멸되고
    국민당 소멸되고 심상정은 본색 드러나서 자동소멸할거고
    진성 친박당인 자유한국당과 민주당 양당구도가 되네요.

• 10. 안철수는 성공했죠
    '17.5.1 1:34 PM (211.36.xxx.117)

정치입문후 재산 두배로 늘어서 천억대자산가
    잃은건 그까이거 명예일뿐

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:35 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

기껏 촛불 들었더니 새누리에서 박근혜 탄핵하도록 적극 도운 바른당 소멸되고
    민주당은 앞으로 공산주의국가처럼 1당 독재당으로 독주하게 되었으니 민주주의 만세인가요?

• 12. 안철수
    '17.5.1 1:36 PM (97.70.xxx.93)

이번에 완전 실망에 대통령감은 아니지만 그래도 홍준표보다는 낫겟죠. 홍준표라... 참 이런 인간이 대통령 후보라는 자체가 대한민국의 수치입니다.

• 13. ..
    '17.5.1 1:36 PM (223.62.xxx.34)

국민 지지받는 대통령후보에게 너무 쉽게 사퇴하라마라 이런 글 진짜 안좋아보여요

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:37 PM (61.75.xxx.39)

양당구도라고 해도 자한당은 국민에게 지지못받고 비난 받는 당이니 있으나마나하고
    민주당은 대한민국에서 1당으로 독주하게 되었으니 민주주의 만세인가요?

• 15. 정말
    '17.5.1 1:39 PM (210.96.xxx.161)

그래도 홍발정을 이기면 좋겠어요.홍발정보단ㅈ낫잖아요

• 16. 촬스~
    '17.5.1 1:39 PM (122.36.xxx.22)

그래도 돈이 남았으니 밑진 장사는 아니죠
    미국이민 가서 시민권 받아 미국부유층으로 살아도 되고‥

• 17. 첫댓글
    '17.5.1 1:40 PM (222.234.xxx.193)

문재인 지지자 아니에요.
    이제 저런식으로 하자고 회의 했나봐요.
    며칠전부터 저렇게 쓰더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:41 PM (61.75.xxx.39)

대통령선거에서 지면 본인입으로 사퇴한다고 해도 사퇴 안 하는 사람도 있는데
    본인입으로 사퇴한다고 말 안 하고 사퇴의사가 없어도
    경쟁후보 지지자가 사퇴하라고 하면 사퇴해야 되나요?
    실패한 대선후보 조리돌림하면 그 대선후보 지지한 사람이 기분이 좋을까요? 분노할까요?
    그 대선후보 지지자 마음을 달래서 당선된 후보에게
    힘이 되도록 할 마음은 없나보죠

• 19. 참 가지가지
    '17.5.1 1:41 PM (222.234.xxx.193)

머리 쓰네요. 어찌하면 여론 잠재워 보려고..
    알바보단 여기 82분들이 더 똑똑할걸요..

• 20. 정말 역겨움
    '17.5.1 1:43 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

국민모독하는 세력들 진절머리나요
    뻔뻔함이 하늘을 찌르죠
    그밥에 그나물들이 상식있는 문재인만 막고 있는 형국이니 국민알기를 아직도 개떡으로 알고있어요

• 21. 원글은 문지지자 아님
    '17.5.1 1:45 PM (115.140.xxx.233)

원글님이 문지지자 아니죠.

첫 댓글님은 문재인 지지자 맞습니다.

저 문재인 지지자 이지만 원글의 이런 글은 싫습니다.
    게다가 이 분은 문재인 지지자도 아니거든요.

• 22. 상황이
    '17.5.1 1:45 PM (222.109.xxx.7)

내가 문재인을 막을 사람이라고 우기기에도 뭐해졌죠
    국민들이 단일화를 해줘야 한다더만
    국민도 참 혼란스러울듯 ㅠ

• 23. 이시국에
    '17.5.1 1:46 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

아직도 홍안 지지자가 있다는거에 이해불가네요
    검색 조금 해봐도 다 아는 진실들을 모른체 하기는 쉽지 않아요 50원 댓글러들은 제외해야겠죠

• 24. marco
    '17.5.1 1:49 PM (14.37.xxx.183)

홍발정 사퇴보다
    안찰스 사퇴가
    문재인후보가 유리할 듯...

• 25. 첫댓글 안알바인증 ㅋㅋ
    '17.5.1 1:59 PM (222.234.xxx.193)

원글은 문지지자 아님
    '17.5.1 1:45 PM (115.140.xxx.233)

원글님이 문지지자 아니죠.

첫 댓글님은 문재인 지지자 맞습니다.

저 문재인 지지자 이지만 원글의 이런 글은 싫습니다.
    게다가 이 분은 문재인 지지자도 아니거든요.

원글이 참 기가 차겠다 첫댓글 안알바야.....
    무슨 논리도 근거도 없이 자기는 문지지자고 원글은 문지지자 아니래..
    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅁㅁ
    '17.5.1 2:18 PM (49.1.xxx.41)

원글땜시 안철수찍어야겠다

• 27. 윗님
    '17.5.1 2:39 PM (175.213.xxx.30)

저도요 ㅋ
    안철수 찍어야 겠어요.

• 28. 원글 첫댓글
    '17.5.1 3:25 PM (121.129.xxx.140) - 삭제된댓글

모두 문쪽.....

• 29. 첫댓글 님...
    '17.5.1 9:24 PM (116.124.xxx.146)

님 다른 글 댓글에도 토씨 하나 안틀리고 똑같이 적으셨쟎아요..
    *이런글도 입방정 같아서 별로예요.
    저라면 지울 듯.
    전 문재인 지지자인데 조롱도 도가 지나칩니다*

요렇게요. 아이피도 똑같네요.
    문재인 지지자인척 하지 마세요.
    진짜 웃기네 알바들..2