82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경... 서울대 교수들 탄원서 낸 거 보세요.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 3,274
안알바들은 이상해요
가만히 있으면 문지지자들도 가만히 있을텐데
자꾸만 먼저 들쑤시니 된서리를 맞쟎아요 
하면 할수록 손해보는 게임일텐데...

하긴..그러라고 채용된 사람들이네요 -_-;; 
자기네들도 어쩌겠나요 선거끝날때까지..

김미경 특채 때문에 서울대 교수들 탄원서 낸 거에요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=121&b=bullpen&id=201704240002512...

클릭하고 특채 내용 있구요...하단에 탄원서 있어요.
안알바들은 자기네들 구린 건 생각도 안하나봐요 

김미경교수
남편보좌관에게 장보기 시키고
임용후 1년동안 강의도 안하고 월급만 받고 
(무려!! 그 서울대 교수 정년보장 자리입니다. 자격도 안되면서.. ) 

학교돈6000넘게 땡겨써서 부부가 비행기타고 미국에 딸 보러 가고 ....
안철수 후보자가족이나 좀 어떻게 하세요
여기만 턱괴고 쳐다보지 말고
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만히 있으면 중간
    '17.5.1 1:15 PM (121.172.xxx.141)

이나 갈텐데 왜 자꾸 들쑤셔서 큰게 나오게 만들었네요.

• 2. 안알바가
    '17.5.1 1:19 PM (125.177.xxx.55)

아니라 문까라서.........진성 안지지자 별로 없음

• 3. 썰전
    '17.5.1 1:19 PM (220.76.xxx.85)

유시민 작가 말이 맞는거군요.. 내부로부터 쌓였다 터진건 이라는게

• 4. 뒤를 봐주세요
    '17.5.1 1:21 PM (110.35.xxx.215)

손발이 안 맞는데
    뭘 믿고 막 나가는지 안철수의 도발이 가소롭다는~~

• 5. 아휴
    '17.5.1 1:26 PM (114.206.xxx.80)

가만히 있으면 중간이나 간다는건 이런거죠.
    내부에서 터진 큰 문제이고 아무리봐도 특혜가 맞는데 아니라고 빼액~~~평소 갖고오는 자료라곤 김미경교수 본인인터뷰.
    빼박증거가 이렇게 있는데 말이죠.

• 6. 구려도 너무 구리네요
    '17.5.1 1:26 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

오죽하면 교수들이 탄원서를 내나요 안철수 부부의 뻔뻔함은 우주 최강일듯요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.1 1:30 PM (222.234.xxx.193)

안알바들
    특혜 아닌 증거입니다!!!!! 호기롭게 외치며

갖고 오는게 김미경 본인 인터뷰.

무슨 초딩장난치나..

• 8. ㅁㅁ
    '17.5.1 1:31 PM (121.131.xxx.50)

박그네도 내가 아니라면 아닌거다 본인이 아니라면 된거다
    맨날 그러더니
    안그네 이름값 톡톡히 하네요

• 9. ..
    '17.5.1 1:31 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 게 사실이라면 한 번 웃을게요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 윗님 실컷 웃으시고
    '17.5.1 1:58 PM (175.213.xxx.182)

썰전에서 유시민도 그랬잖아요? 저말이 문재인쪽에서 나온게 아니라 서울대, 그녀의 직장에서 나온 말이라고.

• 11. 떡밥 잘못 문듯
    '17.5.1 2:07 PM (211.108.xxx.250)

문재인 부인이 사고를 쳐서 물타기로 또 들고 나오나본데
    이건 더민당이 떡밥 잘못 문겁니다
    교수 채용때 당연히 한쪽에선 반발이 나오게 마련이고 오히려 전원 찬성으로 통과된다면 상부에서 힘으로 교수들에게 압력을 작업했다는것인데 결국은 민주적으로 통과를 했다는 반증입니다
    그래서 8대6으로 과반수가 넘게 찬성 받아 통과됬어요
    이건 더민당지지자들중 교수채용에 관해 지식이 없는는 대다수에게만 어필하는 내용이라는거죠

• 12. 얼레
    '17.5.1 2:13 PM (175.223.xxx.214)

이건 또 뭔소리래요?
    채용이 뭐가당연해서 한쪽에서 반발이 나온다는건가요?
    그게 왜민주적인지 이상한논리네요
    저런논리 첨봐요 통과됐는데 반발나온게당연하다고요
    그럼운후보쪽도 그런논리를갖다대야지요
    왜 한쪽만 갖다대나요

• 13. TV에 나온 안철수교수 부부 영입 홍보
    '17.5.1 2:15 PM (211.108.xxx.250)

당시 서울대가 안철수 교수 부부를 영입할때 TV에까지 대대적으로 홍보

• 14. 설대에 따져.
    '17.5.1 2:15 PM (211.46.xxx.43)

회사에서도 승진 누락된 인간들은 다 불만이지.

• 15. 먼소리래??
    '17.5.1 2:18 PM (116.124.xxx.146)

무슨 의미불명의 이상한 말 다 갖다붙여놓고 ...
    논문실적도 성과도 없고 채용되서 가르칠 과도 없는데 서울대교수도 첨보는 과를 김미경위해 신설했다쟎아요.
    그래서교수들이 항의한다고 의대채용의 기준이 뭐냐고 밝혀달라고 하고있는데 저게 민주적으로 통과된거에요??
    안철수교수의 강력한 관철 로 인해...다시읽어보세요

• 16. 서울대에서
    '17.5.1 2:27 PM (116.124.xxx.146)

서울대에서 탄원서 나왔는데 뭔소리래?
    이게 딴데도 아니고
    서울대, 안철수 부인 직장에서 나온 말이라고요.

• 17. ......
    '17.5.1 2:31 PM (203.226.xxx.151)

댓글반응 없자 원글 혼자 원맨쇼 열폭중ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.5.1 2:31 PM (175.213.xxx.30)

임용위원회에서 반발이 나올 수 있다는 얘기죠.
    결과적으로는 8:6으로 통과 되었고요.

• 19. ...
    '17.5.1 2:33 PM (175.213.xxx.30)

위에서 말한대로 반발자도 있을 수 있겠죠.
    어떤 이유든..

근데 중요한것은 최종 결론이 채용으로 난건데요.
    그리고 서울대측에서 적극적으로 유리한 조건을 제시하며 두분을 모셔 오고자 했다는 사실입니다.
    학교에 도움이 된다고 봐서겠죠.

• 20. 그 통과가
    '17.5.1 2:54 PM (116.124.xxx.146)

과연 민주적으로 통과 했을까요.???
    당연히 아니겠죠.

• 21. ......
    '17.5.1 2:55 PM (223.62.xxx.134)

저 학교에서 일하는데 이번에 민주당 지지 철회할려하네요
    이재명과 안희정에게 비민주적으로 압력을 행사한것까지는 이해할려고 인고했는데 점점 변질되는 민주당을 보고 더이상은 지지할수 없네요

• 22. 교수들이야
    '17.5.1 4:13 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

서로 경쟁자들이니 자기 밥그릇 뺏겨서 저러는 거겠죠.

• 23. 민주당지지자들은
    '17.5.1 5:18 PM (59.10.xxx.239)

아마 집권하면 부끄러울 일들이 많을겁니다

• 24. 니들이
    '17.5.1 5:28 PM (116.124.xxx.146)

집권하는거보단 100배 1000배 나을 거에요.
    민주당 지금 그 어떤 때보다 분위기 좋고 하나로 뭉쳐 있는데 윗윗님은 어디 인터넷안되는데서 살다 오셨나요?
    뭐 언젠 지지했던 것처럼..

• 25. ...
    '17.5.1 5:45 PM (221.139.xxx.130)

무슨 탄원서가 쓴 사람 이름도 소속도 서명도 없대요? 이상하죠?? 서울의대를 사랑하는 교수모임?? 어이가 없네

• 26. zz
    '17.5.1 5:53 PM (211.108.xxx.250)

˝서울의대를 사랑하는 교수모임˝이 아니라 대응3팀 알바 모임이겠죠
    더민당 가짜뉴스 제대로 걸리셨네요 ㅋㅋ

• 27. 가짜뉴스같은소리하네
    '17.5.1 9:19 PM (116.124.xxx.146)

지들인줄아나..
    그리고 대응3팀은 82문재인지지자들 별명이랍니다
    진짜 그런 팀이라도 있는줄 아셨어요?
    님들처럼 돈받고 글쓰는 알바 아니에요^^

탄원서 맞아요^^ 서울의대 쪽에서 나온 뉴스에요 문캠이아니라. 유시민이 내부에서 터진문제가있다했죠? 김미경 쪽에선 찍소리 못하던데요 본인만 아니라고하고 서울대측에선 김미경 증빙도 안해줌^^ 아니 못해줌