82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

L* 통돌이 먼지제거가 잘 안되요.

... 조회수 : 3,161
10킬로 짜리고 먼지제거망이 파랑색 동그란거 두개 달려있는 모델이예요.
그거 쓰면서 왜 이리 먼지망을 작게 달랑 두갤 만들었나 하는 거예요. 여기저기 많이 달려있음 더 좋을텐데..
주머니에 작은 종이에 들어있음 여지없이 온통 옷들마다 종이 부스러기가 붙어있고 이건 그럴수 있다쳐다요. 옷끼리 뭉쳐져서 그 사이사이로 먼지가 껴서 말린 후 털어보면 먼지가 풀풀 날려요.
요즘엔 아예 개면서 테이프 옆에 두고 먼지붙여내기 바쁘네요.

물높이를 더 올리면 나아질까요? 충분한 물에서 빨도록..빨래를 모아놨다 많은 양을 하는 편이고 물높이는 고에서 해요.
다이소 먼지거름망도 세개를 넣어 하고는 있으나 그 거름망속으로 먼지가 들어가는 양은 미미해요. 이게 왜 좋다고 했는지..82에서.

10년전 모델 먼지 주머니 두개 달린 모델이 나은거 같거나 먼지만큼은 10년전이나 개선이 안되고 있는거 같아요. 세탁기 산업에서.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.5.1 7:34 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

일부러 로긴했어요
    저도 같은 고민하다가 세탁 다 되면 꺼내서 한번 헹구어
    탈수합니다 귀찮긴한데 이렇게 하니 빨래가 제대로 된것같네요
    구입한지 1년도 안됐는ᆢㅉㅉᆢ답답하네용

• 2. ....
    '17.5.1 7:40 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

스텐거름망 있는 모델은 먼지제거 너무 잘돼는데요
    재작년 겨울 한파에 세탁기가 얼어서 얼떨결에 샀지만 먼지제거할 때마다너무 속이 시원해서 저는 잘샀다 생각하고 쓰는데요
    최근에 구입하신건데 구모델을 사신건가요

• 3. ..
    '17.5.1 7:42 AM (223.39.xxx.117)

저는 예전에 먼지망 없는 통돌이 쓰다
    먼지가 엄청 묻어나서
    결국 무상으로 통만
    길쭉한 먼지망 있는 거 교환받아서 잘 쓰고 있어요

다른 경우이긴하지만 as센터에 전화해보세요

• 4. dma
    '17.5.1 7:46 AM (221.145.xxx.83)

빨래가 너무 많으면 잘안돼요.

• 5. ...
    '17.5.1 8:27 AM (1.229.xxx.86)

저도 어제 그래서 엄청 스트레스 받았어요.
    세탁조 청소하고 길쭉한 먼지거름망도 싹싹 청소했는데도 먼지가 묻어나오더라고요.
    그래서 통세척 다시 했더니 먼지랑 미역 같은 이물질이 또 나오네요. 드럼은 먼지가 안 나온다던데 다음엔 드럼으로 살까봐요.ㅜㅜ

• 6. 저도 그러네요
    '17.5.1 8:44 AM (61.76.xxx.27)

대우공기방울10키로 쓰다가 작년에 엘지10키로 벽에 동그란 먼지망 붙어있는거 같아요.
    그망에 먼지 잘 안모여요. 엘지세탁기 먼지제거 기능에 실망하고있습니다. 뚜껑도 접어지지않고요.
    위쪽에 선반있었는데 대우공기방울 쓸때는 높이 맞았는데 엘지 접어지지않는 뚜껑땜시 높이가 안맞아서 선반하나 철거했고요. 탈수할때 소음과 약간 흔들림이 있더라구요. 반품도 안되서 어쩔수없이 쓰지만 다음에는 엘지세탁기 통돌이는 아웃입니다.

• 7. Jj
    '17.5.1 8:51 AM (39.118.xxx.191)

저랑 같은 고민 하시네요
    도대체 뭐 하나빨면 그대로 말릴수 없어요
    먼지가 뭉치기로 여기저기 ㅠㅠ
    진짜 짜증 스트레스
    고객센터에 항의 해야겠어요

• 8. 통교체
    '17.5.1 8:55 AM (122.42.xxx.170)

223.39님처럼 무상AS로 길쭉한 거름망 있는 통으로 교체했어요. 제가 중국에서 살다왔는데 중국에서 산 현지 엘지세탁기모델이랑 똑같더라고요. 먼지 제대로 걸러지지않아서 빨래가 깨끗하게 안 됐거든요. 전 산지 얼마되지않아 다른 사유로 수리받는 중 기사분이 알아서 교체해주신 후 괜찮았어요 전화문의해보세요~

• 9. 아주힘들어요 그런세탁기
    '17.5.1 8:55 AM (175.197.xxx.250)

우리 세탁기는 올10월가면 10년됩니다 옛날꺼라 위에헝겁 걸음망 2개붙어잇어요
    우리는 참좋아요 먼지때문에 고민글보면 지금쎄탁기 고장날까두려워요 10키로 작아도
    빨래가 깨끗이되고 건조기필요 없어요 먼지도 헝겁걸음망에 잘걸러지고 불만1도 없어요
    10년동안 고장도 한번도 안나고 지금도 아주잘쓰고 잇네요
    드럼은 아래고무박킹에 때가잘끼고 물이고여 잇으니 물이절약되는지는 모르겟으나
    통돌이는 삶은빨래도 그냥 들어부어행구니 편해요 헝겁먼지 걸음망도 옥션에서 1개당
    580원하네요 10개사고 택배비 2500원주고사서 통돌이 잇는집이랑 나눠쓰면 좋아요
    대리점이나 as센터도 비싸게 달라고해요 인터넷으로 구입하니 싸더구만
    그리고 어느카페에서 보앗는데 통돌이가 속에 긴스탠 걸음망이 먼지안묻어나온데요
    둥글게 파란 걸음망은 먼지묻어 나온데요 우리꺼처럼 옛날것이 더좋으네요
    우리지인도 그런세탁기사서 먼지때문에 중고상회에팔고 삼성꺼 사대요

• 10. ...
    '17.5.1 9:01 AM (125.177.xxx.172)

맞아요. 동그란 파란거 두개 붙어있어요.

• 11.
    '17.5.1 9:06 AM (223.38.xxx.182)

다이소 먼지거름망 보다 망 길이가 더 긴게 있는데 그건 먼지 잘 걸러요. 쥐시장에서 하나에 이천원인가 다이소 거보다 비싼데 성능차이 엄청나요.

• 12. lg out
    '17.5.1 9:07 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 원글님이랑 같은 세탁기 쓰는데요.
    스텐 거름망 으로 바꿔주는 기종이 아니랍니다.
    AS센타에 강하게 항의해도 소용없더라구요.
    전 7만원주고 세탁조 청소했더니 조금 나아졌어요.
    해마다 청소하면서 쓰다가 드럼으로 바꾸려구요.
    저 엘지 광팬이었어요. 삼성불매하기 때문에
    모든 가전은 엘지만 쓰는데...
    얼마전 산 로봇킹은 한달도 안되서 메인보드너가서
    수리하고 예전의 엘자가 아니더군요.
    더이상의 엘지는 구매하지 않을거에요.
    고객센타의 대응도 기가 막혀요.
    먼지나오는게 소비자가 잘못쓴다는 탓만하더군요.
    엘지 아웃!!!!

• 13. ....
    '17.5.1 9:31 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

엘* 세탁기 먼지거름 성능 형편없는 건 20년 전부터 그랬어요
    삼*과 대*가 들 다 길쭉한 먼지거름망 있는 모델은 먼지거름성능 하니는 뛰어나구요
    엘*가 그게 약점인 걸 자기들도 아는데 자존심은 있어서 아예 먼지망 없는 모델을 출시했다가 완전히 피보고 최근 모델은 길쭉한 먼지망으로 나와요.
    판매자가 뭐라 하든 감언이설에 넘어가지 마시고 세탁기 내부 보시고 세로로 길쭉한 먼지망 있는 모델로 사세요.

• 14. ..
    '17.5.1 9:48 AM (61.80.xxx.147)

삼성도 똑같아요.

먼지 옷에 달라 붙어요.

세탁하기 전에 머지거름망 청소해도 묻어 나요.

통돌이는 다 그런가 봐요.

엘지, 삼성 다 써 봤어요.

• 15. ..
    '17.5.1 9:48 AM (61.80.xxx.147)

삼성 길쭉한 먼지망이네요.

별효과 없음.

• 16. hh
    '17.5.1 10:26 AM (220.78.xxx.202)

나는 왜 이리 세탁물에 먼지가 많이 묻어나오나 했는데 세탁기 때문이었군요~ 처음엔 안그랬는데
    요즘 너무 심하게 먼지가 딱 붙어서 나와가지고 왜 그런가 세탁기는 생각을 안했는데 원글님때문에
    원인을 알게 됐네요.^^

• 17. 링크 부탁요ㅠ
    '17.5.1 10:38 AM (180.182.xxx.237)

저 위에 거름망 추천해주신 분들 링크 좀 부탁드려요ㅠ

• 18. 동병상련
    '17.5.1 10:50 AM (175.223.xxx.50)

16년 쓰던 삼성세탁기 고장나서 엘지 통돌이가 괜찮다길래
    파란 동그란 먼지거름망있는 통돌이로 바꿨는데
    먼지 잘 안걸러지는건 물론 세탁력도 별로. 전에쓰던게 훨 낫더라구요
    사자마자 내다버릴수도 없고 좀 가격대가 있는걸 살걸 싼게 비지떡인가 했어요. 요즘은 나름 적응해가며 쓰고 있는데요
    일단 세제넣고 세탁기능으로 돌리다가 끄고 30분쯤 불린다음 세탁하면서 수위를 좀 넉넉하게 설정해서 돌리니 괜찮네요

• 19. ,,,
    '17.5.1 11:42 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

거름망도 문제지만 세탁력도 너무 약해졌어요.
    저는 손빨래 거의 안하고 니트는 울 코스에 돌렸었는데
    지금건 울코스로 하면 거의 돌지 않아서 빨래가 안돼요.
    그냥 물만 축여서 나오는 수준ㅠ
    일이년 쓰는 물건도 아니고 애물 단지네요.

• 20. 쥐 별로
    '17.5.1 1:18 PM (39.118.xxx.199)

저도 82에서 세탁기는 쥐라하여 샀는데 진짜 짜증났어요
    블랙라벨 뭐시기라고 비싸게 주고 샀는데 이건 웬 먼지 먼지
    세탁만 하면 짜증나서 반품했어요
    이번에는 s드럼인데 이건 도대체 먼지는 그래도 안 묻는데
    그 많을 먼지는 어디갔을까요
    암튼 담에는 s 통돌이 사봐야겠어요

• 21. ....
    '17.5.3 1:20 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

저 삼* 싫어라 하는데 그럼에도불구하고 엘* 랑은 수준이 달라요.
    삼* 먼지망이 소용없다 하실 정도면 엘* 는 먼지범벅인 곳에서 살고 계신 겁니다.
    저는 이 모델 저 모델 다 써보고 글 쓰는 거예요.

오래전에 나오던 다이소 고정식 먼지거름기(세탁기 물 빠지는 구멍에 철사로 거는 것)는 효과가 좋은데 이제 안 나와서 구하기 힘들어요. 물에 띄우는 것은 효괴 나빠요