82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바로셀로나 그라나다 구간 이동

이시기에 조회수 : 1,046

야간열차 생각했었는데 운항중지라서 새로운 방법을 모색해야하는데

저가항공은 짐분실이 많다하여 고민중인데

다른 방법은 정녕 없는건가요?

낮에 기차는 안되나요?

교통편과 대략을 시간을 알수 없나요?

최근 다녀오신분 계시면 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

예정은 6월말이어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 9:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

짐분실 못들어본 것 같은데...
    전 비행기탔어요.

• 2. ...
    '17.4.30 10:00 PM (95.236.xxx.5)

기차로도 먼 거리예요. 비행기가 낫죠. Vueling 타세요. 유럽 저가항공 중에 제일 평가 좋아요. 바르셀로나 중심으로 여러군데 취항하구요.

• 3. 저흰 vueling 타고 이동했어요.
    '17.4.30 10:03 PM (211.208.xxx.110)

표는 저렴한데요. 유의할 점이 있는데 그게 온라인 체크인을 해야한다는 거예요. 저희 티켓 컨펌 메일 잘 안읽고 온라인 체크인 안해서 체크인 가격으로 거릐 이십만원 가까이 추가비용 물렀어요. 뷰엘링 이용하실거면 이점 꼭 기억하세요.

• 4. 내일
    '17.4.30 10:04 PM (1.246.xxx.60)

내내 버스만타서요 이틀을...
    저도 다시가면 비행기로

• 5. ..
    '17.4.30 10:05 PM (120.50.xxx.200)

저가 항공 싫으면 버스 타시면 돼요.
    버스로 충분히 갈수 있구요.
    세비야는 안 가시나요?
    바르셀로나에서 세비야까지
    5시간 기차 타고 이동 해서
    세비야 구경하고 하루 묵고
    세비야-그라나다 버스로 3시간 걸려요.

• 6. ..
    '17.4.30 10:07 PM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

한국에서 미리 예약하고 스페인 내 여행 20일 정도 지난 후
    산티아고 데 콤포스텔라행이었는데 25시간 버스 타야해서 비행기를 선택한건데.......ㅠㅠ
    '
    공항에 2시간 30분 전 도착했는데 이미 제가 타야 할 비행기가 방금 전 출발했다고...
    (이해 안되시죠? 이거 실화입니다, ㅠㅠ)

황당해서 거기 항공사 지상직원한테 하소연했는데 너무 고맙게도
    스페인말로 진짜 격렬하게 소리소리 지르면서 전화로 싸우더니 다른 항공사 통해 무사히 갔네요.
    진짜 그 스페인 남자 잊지를 못해요. 얼마나 성질을 내면서 싸우던지,,,ㅎㅎㅎ

바르셀로나 그라나다면 비행기 타고 가시는 게 나으실 거예요.
    아.....스페인이 그립네요, 벌써 11년 전.......

• 7. 비행기 타세요
    '17.4.30 10:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 예전에 야간 열차 예매해놓고도 긴시간 타기싫어 표 그냥 버리고 저가항공 예매해서 타고 갔어요
    전 이베리아 항공 탄거 같은데 부엘링도 좋아요
    아무튼 비행기 추천합니다

• 8. ..
    '17.4.30 10:12 PM (219.240.xxx.191)

한국에서 미리 예약하고 스페인 내 여행 20일 정도 지난 후
    산티아고 데 콤포스텔라행이었는데 25시간 버스 타야해서 비행기를 선택한건데.......ㅠㅠ
    '
    공항에 2시간 30분 전 도착했는데 이미 제가 타야 할 비행기가 방금 전 출발했다고...
    (이해 안되시죠? 이거 실화입니다, ㅠㅠ)

황당해서 거기 항공사 지상직원한테 하소연했는데 너무 고맙게도
    스페인말로 진짜 격렬하게 소리소리 지르면서 전화로 싸우더니 다른 항공사 통해 무사히 갔네요.
    진짜 그 스페인 남자 잊지를 못해요. 얼마나 성질을 내면서 싸우던지,,,ㅎㅎㅎ

바르셀로나 그라나다면 비행기 타고 가시는 게 나으실 거예요.
    아.....스페인이 그립네요, 벌써 11년 전.......

바르셀로나 도심 한가운데 아직도 그 시장 있겠죠? 싸고 맛난 과일들...
    전 늦 겨울에 갔는데도 스페인 남부 덥더라고요. 그라나다면 많이 더우실겁니다.

세비야로 먼저 가서 그라나다 이동이 더 나으실 거 같은데 어떠신지요?
    전 세비야가 제일 좋더라고요. 론다도 괜찮고 산티아고 데 콤포스텔라도 인상 깊었고요.

• 9. 윗분
    '17.4.30 10:34 PM (183.99.xxx.25)

저도 베니스에서 밀라노행 기차타는데 삼십분전에 먼저기차출발해서 개됐던경험....ㅋㅋㅋㅋ
    저는 시간이 없었어서 시간절약차 야간버스로만갔다왔어요 비행기도 은근 시간 잡아먹어서
    근데 시간되시믄 비행기타세요

• 10. ............
    '17.4.30 11:37 PM (218.153.xxx.204)

지난 2월에 다녀왔는데 저가항공 부엘링 탔어요
    저도 야간기차 타려고 알아보다가 운행이 안된다고 해서 비행기 알아보던 중
    짐분실 이야기가 많아서 할 수 없이 핸드캐리되는 가방으로 들고갔네요
    여행 초반이라 가방 잃어버리면 힘들 거 같아서요
    짐 줄이니 가볍고 다니기 좋던 걸요
    막판에는 쇼핑을 해서 추가 짐이 늘긴 했지만요

• 11. 눈사람
    '17.5.1 1:19 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

저가 항공 괜찮아요.
    귀중품은 들고 타시구요.