82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 애교도 재능인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,646

여자가 사랑에 빠지면

러블리하게 애교부리잖아요

근데 냉소적인 남자조차

심쿵에 빠질 정도면

애교의 천재 맞죠 ?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재능은
    '17.4.30 8:26 PM (58.226.xxx.93)

재능일듯.

전 죽어도 애교에 애짜도 안되니.............

무뚝뚝............................................................ㅠㅠ

• 2. 개뿔
    '17.4.30 8:30 PM (222.111.xxx.107)

재능이아니라 가식이죠 ..

• 3. ..
    '17.4.30 8:34 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 동네 김가네에서 일하시는 아주머니가 애교가 너무 많더라구요 남편이 좋아할 거 같긴 해요

• 4. --
    '17.4.30 8:34 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

억지로 꾸며낸 오빵 어쩌고 혀짧은 소리내는거말구요
    타고난 자연스럽고 부드러운 애교가 있더군요
    분위기를 밝게하고 유하게 만드는거 학원가서도 못배워요
    재주 맞습니다

• 5. ..
    '17.4.30 8:35 PM (185.89.xxx.21) - 삭제된댓글

그게 재능이려면 대부분의 남자에게 통해야 하는데
    백치 좋아하는 남자한테만 인기면 좀 거시기 하네요.

• 6. 윗님
    '17.4.30 8:36 PM (223.62.xxx.162)

애교도 애교나름
    가식인 애교랑 애교다운 애교는 다릅니다
    타고나야 해요
    애교가 가식처럼 보이는지 애교인지
    먹히는지 안먹히는지 그것도 타고나요
    내 친구들 애교만 동성끼리 봐도 예쁜 애교가 있고
    어색하고 재수없는애교가 있어요
    차라리 제발 애교 떨지 말라고 하고싶은 애교가 있어요

그러니 먹히는 애교는 타고난거죠

• 7. T
    '17.4.30 8:37 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

큰 재능이죠.
    약에 쓸래도 찾을 수가 없는 저는 타고난 애교가 있는 분들 부럽더라구요.

• 8. 맞아요
    '17.4.30 8:38 PM (58.226.xxx.93)

여자가 봐도 너무 예쁘고 귀여운 애교떠는 친구들이 있어요.

사랑스러움이 묻어나죠.

저희집은 남동생이 애교쟁이예요^^

• 9. 타고난
    '17.4.30 8:42 PM (221.127.xxx.128)

성품이죠 어쩔 수 없는 본능...

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.30 8:42 PM (121.168.xxx.25)

저남자인데 애교많은여자 싫어하는 남자들도 있어요

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.30 8:46 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

말씨나 표정 같은걸로 애교떠는거 말고
    지성미 있는 여자가 시크하게 말할때 더 애교스럽기도 하죠..

• 12. 한마디
    '17.4.30 8:49 PM (220.72.xxx.67)

그 남자가 여자에 대해 최소한의 관심 최소한의 호감이 1%라도 있어야
    뭔 애교를 부리든 넘어갈수 있고요
    아예 이성자체로 안보는 여자같으면 애교육탄전을 퍼부어도 머 잘못먹었냐하고 맙니다

• 13. 문재인엄지척
    '17.4.30 9:11 PM (122.47.xxx.19)

아이들 가르칠때..한창 중딩..요즘은 중딩이 거의다 남녀공학이잖아요.특유의 애교가 많은 여자애가 있었어요.그 여자애는 여자인 저한테도 애교를 많이 부렸어요.근데 전 그런류의 애교를 좀 싫어하는 편이였거든요.대놓고 나 애교다 하는 애교있잖아요..정말 이 아이 애교가 있다 생각하는 부류는 넘치지도 모자르지도 않고.딱 사람한테 적당히 엉겨붙는 그런애교가 저는 딱 좋았거든요.근데 그 여자애는 정말 과해요.어찌되었든 모든 남자한테 과하게 들이대는 애교를 보이면..남자애들 10명중에 2어명 넘어가더군요.8명의 남자아이는 그 여자아이의 애교가 과해서 부담이라고..심하게 말하는 남자애는 재수없다고 하기도 했어요.
    아무튼 2명정도의 남자는 좀 어리버리.쑥맥인 남자애들..정말 홀라당 잘 넘어가더라구요.
    어린애들을 보면서 남자여자관계가 보였다고 해야하나.
    가끔 애나 어른이나 애교가 과한사람이 있거든요.
    요즘은 대세가 좀 시크하고 남자다운 여자다보니..뭐랄까 그런애교를 좋아하는사람이 많이 없더라구요.
    그리고 일단 이유불문하고 과한건 좀 그래요.
    근데 그 과한걸 또 좋아라 하는 며몇 남자가 있다는거고.그 남자가 어떤맘으로 좋아하는지는 아무도 모르는거죠..ㅋ

• 14. 남편이
    '17.4.30 9:24 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

받아줘야 애교를 부리지 있던 애교도 퇴화됐네요
    궁합맞는 남자를 만나야 애교도 빛을 보지요

• 15. lol
    '17.4.30 9:34 PM (119.149.xxx.221)

우리남편이 진짜 애교쟁이에요 너무 귀여워요 피자 포장 리본으로 얼굴에 리본 만들어줬더니 카톡 라이언 이모티콘 같더라구요 저랑 남편은 둘다 밖에서 보면 무뚝뚝하고 차가운데 둘이 있으면 그렇게 귀엽고 애교가 넘쳐요 모든 사람들한테 애교있는 거 별로