82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스인조르바 vs 생의한가운데

서머셋 몸 후기 조회수 : 1,039

두 책을 앞에 놓고 있는데요
둘다 너무 읽고싶던거라 행복한 고민중입니다 ㅎㅎ
이틀동안 내내 읽을건데 어느걸 먼저 읽을까요?

아 저번에 서머셋몸 두개 선택해달라던사람도 저인데요 ^^
인간의굴레 달과6펜스 다 너무너무 좋았어요!
내친김에 면도날까지.. 완전 푹 빠져 읽었어요
완전 제 스타일이네요
문장 중간중간에 인간에대한 깨달음 묘사 사색..
이런걸 배울수있어서 넘 좋았어요

서머셋 몸 작품이 왠지 저랑 맞는것같아 다 좋았지만
그래도 제가 아직 싱글이고 미성숙하여 그런지
인간의굴레가 가장 좋았어요!

이번것도 선택에 도움주시면 감사하겠습니다 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.30 1:10 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그냥 암 거나 먼저 읽어유.
    뭣이 중한디..시방.

• 2. ...
    '17.4.30 1:10 PM (96.246.xxx.6)

생의 한가운데 먼저 읽고
    그리이스인 조르바 읽으세요.

• 3. 원글
    '17.4.30 1:12 PM (175.223.xxx.68)

하하 그러네요
    혹시 한권은 다 읽고나서 나머지는 연휴에 끝까지 다 못읽을까봐 그랬나봐요
    조금 민망시럽네요 ㅎㅎ

• 4. --
    '17.4.30 1:17 PM (14.40.xxx.74)

조르바 나중에요
    조르바를 읽고나면 최소 일주일동안은 가슴이 두근거릴거에요 ^^

• 5. 윗분들 말처럼
    '17.4.30 1:21 PM (125.176.xxx.166)

조르바를 뒤에 읽으세요~
    생의 한가운데가 쫌더 가볃고
    조르바가 훨 묵직한 작품입니다~
    님덕에 다시 꺼내 읽어 봐야겠어요~

• 6. 아 좋아
    '17.4.30 1:32 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글 읽는데도 벌써 설레이네요 흐~
    오늘따라 행복하고 넘 기분이 좋습니다.
    한목소리로 얘기해주시니 고민않고 바로 독서시작할께요
    아무래도 조르바가 다들 너무 좋으셨나봐요 ㅎㅎ

스타벅스 캡슐커피를 친구한테 선물받아 한잔 내려 마시고 있는데 이것도 넘 향기롭고 맛있네요
    분위기는 다 조성됐으니 바로 책장 넘기고 시작할께요
    계속 책수다 떨어주시는 것도 환영합니다~~~ ^^

• 7. 아 좋아
    '17.4.30 1:33 PM (175.223.xxx.68)

댓글 읽는데도 벌써 설레이네요 흐~
    오늘따라 행복하고 넘 기분이 좋습니다.
    한목소리로 얘기해주시니 고민않고 바로 독서시작할께요
    아무래도 조르바가 다들 너무 좋으셨나봐요 ㅎㅎ

스타벅스 캡슐커피를 친구한테 선물받아 한잔 내려 마시고 있는데 이것도 넘 향기롭고 맛있네요
    계속 책수다 떨어주시는 것도 환영합니다~~~ ^^

• 8. --
    '17.4.30 1:45 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

조르바는 이유기번역본으로 읽으세요, 좀더 맛깔납니다
    조르바, 인간의 굴레, 생의 한가운데서,,다 제가 좋아하는 책입니다
    가지고 있다가 몇년에 한번씩 다시 읽어도 느낌이 달라요
    그중 저한테 최고갑은 조르바네요, 학생일때 읽고나서 한달동안 가슴이 뛰더군요
    20년이 지나서 다시 읽었는데 그떄와는 또 다른 느낌입니다. 책이 마치 포도주 같은 ㅋㅋ

• 9. --
    '17.4.30 1:48 PM (14.40.xxx.74)

조르바는 이윤기번역본으로 읽으세요, 좀더 맛깔납니다
    조르바, 인간의 굴레, 생의 한가운데서,,다 제가 좋아하는 책입니다
    가지고 있다가 몇년에 한번씩 다시 읽어도 느낌이 달라요
    그중 저한테 최고갑은 조르바네요, 학생일때 읽고나서 한달동안 가슴이 뛰더군요
    20년이 지나서 다시 읽었는데 그떄와는 또 다른 느낌입니다. 책이 마치 포도주 같은 ㅋㅋ