82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경교수님 스펙ㄷㄷㄷ

예원맘 조회수 : 3,159

김미경교수 스펙 의학과 법학, 두 부분의 박사학위 소지자였어요. 서울대학교 의학 학사, 병리학 석사, 병리학 박사, University of Washington 법과대학 법학 박사 캘리포니아와 뉴욕주 변호사! 평생교육실천자였네요!

김미경 교수님  서울대 교수 임용 자격논란 관련 김교수님이 연구원으로 계셨던 스탠퍼드 로스쿨의  생명과학과 법 센터가 생명과학에 대한 법 정책 분야에서 세계최고의 권위를 자랑하는 기관이었고 위 센터 연구원으로 어드미션을 받은 한국인 자체가 극소수라서 위 연구원 경력 자체만으로 서울의대 생명공학 정책분야의 교수로 임용될 만한 자격이 된다는 점
영부인으로 나서니 순전히 개인 감정 글로인한 글에
폄훼되고 논란을 만드는것에 참마음이 아팠습니다

진짜 존경받아야합니다
우리 아이들이 먹고사는 세상 만들어주어야합니다

4차산업 인재들이 우리나라에 먹고살거리 없어서
떠나고 있답니다
우리 인재를 남으나라에 뺐기고 대한민국을
후진국으로 만들순 없잖습니까?
우리아이들에게 5년 먹거리를 만들어 주는 것보다
고령화 시대 준비하고 잘 먹고 잘살 수 있는 기회를 만들어주어야합니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '17.4.30 12:44 PM (114.199.xxx.146)

납시었네요.ㅡ

• 2. **
    '17.4.30 12:44 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김미경 스펙 중 최고는 안철수

• 3. ...
    '17.4.30 12:46 PM (125.177.xxx.135)

미국 로스쿨에서 받은 JD 학위를 누가 박사학위라고 하나요?
    알바글도 좀 제대로 알고 올려요...

• 4. 으악
    '17.4.30 12:47 PM (218.55.xxx.109)

이제 찬양글까지 나오네요.

• 5. 얼마나
    '17.4.30 12:47 PM (119.64.xxx.207)

자존감이 낮으면 스펙이 좋으니 영부인감이라고 호들갑을 떨까.
    학력 콤플렉스가 심하게 있는 원글인듯.
    전에도 이런글 올리더니만.

• 6. 불쌍해라
    '17.4.30 12:47 PM (27.117.xxx.252)

저런 스팩가지고 남편에게 덤으로 얹혀 사는 세상

• 7. 안철수와 낳은네번째아이가
    '17.4.30 12:48 PM (223.62.xxx.202)

국물당이라는분?
    대한민국도 입양할분이신듯ㅋ
    이나라가 자기거라는 박그네와 뭐가 다름?

• 8. 원글이는
    '17.4.30 12:48 PM (124.58.xxx.216)

학력 콤플렉스의 전형적인 사례. 근데, 이거 쓸데없이 왜 맨날 올리나요?

• 9. 김미경이세여?
    '17.4.30 12:49 PM (175.120.xxx.27)

오늘 왜 그러세요?

• 10. Meow
    '17.4.30 12:50 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

휼륭하시네요 인품도 좋은거 눈에 고여요^^

• 11. ㄷㄷㄷ성애자?
    '17.4.30 12:50 PM (61.101.xxx.111)

스펙ㄷㄷㄷ 하니까 존경받아야 한다?
    이보세요. 82회원들 뭘로보고.
    너나 실컷 존경하세요.
    참..우병우 스펙도 괜찮던데 이분도 존경하시죠?

• 12. ...
    '17.4.30 12:51 PM (125.177.xxx.135)

김미경 교수님 서울대 교수 임용 자격논란 관련해서는 김교수님이 연구원으로 계셨던 스탠퍼드 로스쿨의 생명과학과 법 센터가 생명과학에 대한 법 정책 분야에서 세계최고의 권위를 자랑하는 기관이었고 위 센터 연구원으로 어드미션을 받은 한국인 자체가 극소수라서 위 연구원 경력 자체만으로 서울의대 생명공학 정책분야의 교수로 임용될 만한 자격이 된다는 점을 추가하면 좋겠습니다.

--> 국민의당 해명글을 그대로 퍼오는 센스!!!

• 13. 정문술 서남표 검색하세요
    '17.4.30 12:51 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=국감속기록

• 14. 그래서
    '17.4.30 12:51 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

논문도 안쓰고 강의도 안하고 돈 따박따박 받아먹었나?

• 15. Meow
    '17.4.30 12:51 PM (223.62.xxx.90)

휼륭하시네요 인품도 좋은거 한눈에도 눈에 보여요^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:51 PM (223.62.xxx.142)

오늘은 안철수대신 김미경이에요? 역시 원뿔원 대선주자 답네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. JD
    '17.4.30 12:52 PM (121.165.xxx.84)

신해철 집도의도 서울대 의대 나왔거든요?
    그리고 jd가 무슨 법학박사?

• 18. ....
    '17.4.30 12:52 PM (110.70.xxx.222)

그런데 안빠들은 다들 수전증 이 있나보이..
    한번씩 올리는 글들 마다.ㄷㄷㄷㄷㄷ....
    희한하다~

• 19. 그런데
    '17.4.30 12:52 PM (211.246.xxx.38)

위의 비난댓글이 왼쪽알바같은건
    나만의 느낌인가요?
    82 요즘 진짜 오기 싫으네요

• 20. 이정도스펙이면
    '17.4.30 12:52 PM (223.62.xxx.242)

그냥교수감 ᆞ 아무것도아닌실력없는인간들 보다야

• 21. 예원어머니
    '17.4.30 12:53 PM (121.172.xxx.15)

급하신가봐요.
    어째 글이 우왕좌왕.

• 22. ..
    '17.4.30 12:54 PM (1.232.xxx.67)

석사 박사 논문 합해서 평생 5개 논문 써서 서울대 교수가 된게 정상인가요 서울대 교수 50개 논문은 기본이라네요 숫자뿐 아니라 학술적 가치까지 평가한다는데 김미경교수는 사퇴하는게 맞아요

• 23. ..
    '17.4.30 12:54 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

김미경 스펙 중 최고는 안철수22222222
    참..우병우 스펙도 괜찮던데 이분도 이분도 존병하시죠?22222222

• 24. JD
    '17.4.30 12:56 PM (121.165.xxx.84)

그리고 조지 워싱턴 로스쿨이 좋지
    저 학교는 거의 30위 내외의 로스쿨학교라고
    소개 되고 있어요. 30위면 지역 취업 위주 로스쿨이죠.

• 25. 와...
    '17.4.30 12:59 PM (121.129.xxx.210)

무식 문빠 인증이네..
    지역 취업위주 로스쿨??? 캬..,
    캘리포니아 바 시험이 얼마나 어려운줄 아세요??
    바 시험이 뭔줄 알라나? ㅋㅋ
    무식하면 말을 마세요..

• 26.
    '17.4.30 1:01 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

참 어려워서 조기유학 간 평범한 우리 사촌 오빠 둘이 캘리바 붙었나봅니다.
    지금 둘이 한국 사람만 대상으로 하는 변호사 사무실 합니다.

• 27. 네이버
    '17.4.30 1:04 PM (121.129.xxx.210)

영어사전에 Juris Doctor 쳐보세요.
    전문분야에 따라 석사라고 명명하지 않는 분야도 있어요
    의사들도 박사학위까지 안해도 전문적인 의사잖아요.

• 28.
    '17.4.30 1:05 PM (39.7.xxx.79)

참 어려워서 조기유학 간 평범한 우리 사촌 오빠 둘이 캘리바 붙었나봅니다.
    지금 둘이 한국 사람만 대상으로 하는 작은 변호사 사무실합니다. 설마 사법시험 수준으로 본 건 아니죠?

• 29. ...
    '17.4.30 1:06 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

서울대 교수가 되기 위해, 됐어도 또 계속 유지하기 위해
    눈코뜰 새 없이 강의 준비하고, 강의하고 그리고 무엇보다 (교수는 논문으로 말하죠)
    수십건의 논문을 발표하는 아니 해야만 하는
    다른 평범한 대다수의 서울대 교수님들의 삶과 좀 비교해 보시죠.

이 모든 의혹의 발단은 바로 김미경교수자신이란 말이죠.
    교수로 제대로 해 왔다면 이런 얘기가 이렇게나 끊임없이 계속 나올 수 있었겠어요???

그 바쁜 와중에
    촬스의 의정활동을 아주 열심히 도우셨다구요???
    보좌관에게 장보기 시키고(누구 먹을 장보기요???), 자기 논문 자료 검색 시키면서요???

백번양보해도
    그녀의 최고의 스펙은 촬스부인이라는거.

• 30. 그만 올려요
    '17.4.30 1:06 PM (125.185.xxx.178)

샤이 안지지자들 지금 홍씨한테 몰리고 있구만.
    여기서 뭐하는교?
    디씨가서 열심히 홍보해야될건데.

• 31. 의학관련
    '17.4.30 1:12 PM (121.129.xxx.210)

법의학교실에서 연구하고 계셔서 법과 의학 융합학문에 김미경교수만큼 뛰어난 스펙이 한국에 거의 없죠.
    문지기님들... 인정할건 인정하세요~~
    우리나라가 운이 좋다면 이런 영부인 맞아 국제사회에서 당당하게 목소리를 낼 수 있겠죠..

• 32.
    '17.4.30 1:12 PM (39.7.xxx.79)

JD보고 박사라는 사람은
    검안의 보고 안과의사라는 사람이랑 같아요.

• 33. 그래 스펙좋은 순실이
    '17.4.30 1:16 PM (211.108.xxx.86)

그래서
    존대말로 갑질하더라

• 34. 무식한
    '17.4.30 1:17 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

법의학과가 뭐하는 데인지나 알고 말하세요.
    거기 사체해부하는 국가수 같은 곳이고
    김미경은 사체해부 경력이 안되어서
    법의학 인정의가 될 수도 없어요.
    융합이나 법 그런 것 필요없고
    법집행을 위한 사인 밝히는 곳입니다.
    그것이 알고 싶다 평안도 이야기에 법의학 교수님들 많이 나오셔서 살인 도구나 상흔 등에대해 말해주셨어요.

• 35. 저 윗분은
    '17.4.30 1:19 PM (121.129.xxx.210)

미국 변호사 사촌들을 깍아내리고 싶나보네요..
    한인상대로 작은 변호사 사무소 하는게 뭐 어때서요?
    배배 꼬인분~
    한국변호사.. 사무소는요? .으리으리 하면서 재판 하면서 .뭐 큰일 하는것같죠? ㅋ 드라마만 무지 보셨군요. 거기서 거깁니다.

• 36. 트롯
    '17.4.30 1:20 PM (220.122.xxx.244) - 삭제된댓글

트롯 잘 부르고 분위기 잘 맞추고 싹싹하기까지한 성품좋은 어쩌면 퍼스트레이디가 채고!!!

• 37. 무식한
    '17.4.30 1:20 PM (39.7.xxx.79)

법의학과가 뭐하는 데인지나 알고 말하세요.
    거기 사체해부하는 국가수 같은 곳이고
    김미경은 사체해부 경력이 안되어서
    법의학 인정의가 될 수도 없어요.
    융합이나 법 그런 것 필요없고
    법집행을 위한 사인 밝히는 곳입니다.
    그것이 알고 싶다 평안도 이야기에 법의학 교수님들 많이 나오셔서 살인 도구나 상흔 등에대해 말해주셨어요.
    그리고 의학적 문제가 되는 법적 케이스는 의사가 아니라 로법조계에서 공부가 필요한데 요새 의사 출신 한국 변호사가 많아서 문제 미국 법 배운 실무경험도 없는 사람 끌어들일 필요도 없습니다.

• 38.
    '17.4.30 1:27 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

누구처럼 캘리바 대단하다고 거짓말 하는 인간이 이상하지..솔직히 말하면 꼬인건가요?
    장의사도 의사라고 우겨보지...
    트롯 이박사도 교수시키지...
    김앤장 변호사랑 시골변두리 변호사보다
    더 갭이 큰게 미국 변호사 세계인데 안알바들은 미국 근처에도 안 가봤나봐요.

• 39. 웃겨라
    '17.4.30 1:29 PM (115.136.xxx.173)

누구처럼 캘리바 대단하다고 거짓말 하는 인간이 이상하지..솔직히 말하면 꼬인건가요?
    장의사도 의사라고 우겨보지...
    트롯 이박사도 교수시키지...
    김앤장 변호사랑 시골변두리 변호사보다
    더 갭이 큰게 미국 변호사 세계인데
    빅로펌이랑 작은 변호사나 그게 그거래...
    안알바들은 미국 근처나 명문대, 전문직 근처에도 안 가봤나봐요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.4.30 1:32 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

그래봣자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!남편 대통령 떨어지닐테니 미리서 위로말이나 생각해두라하세요

• 41. 201705
    '17.4.30 1:38 PM (58.142.xxx.9)

이래서 박사모 스타일의 모지리들이 안철수를 지지하는거임

저 무식을 어찌할꼬

• 42. 예원이 스펙이나
    '17.4.30 1:51 PM (125.177.xxx.55)

좀 챙길 것이지.........

• 43. 컨트롤키
    '17.4.30 2:16 PM (220.119.xxx.189)

김미경여사 스펙 의심하는 사람만큼 모지리 있을까요?
    차고 넘치지 않나요?

• 44. ^^
    '17.4.30 3:03 PM (110.35.xxx.215)

안바타라느니 갑철수라는 별명을 뒀는데 노력이 시급한 처지에서,
    이 스펙을 다 인정해줘도
    이런 김미경씨는
    심지어 대선기간에 갑질하다가 걸렸죠..

갑질만큼은 세계 어디에 내놔도 안 떨어질듯!!!

• 45. 어디에
    '17.4.30 3:04 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

어디에 무슨 스펙이 넘친단 말이죠?
    존스홉킨스의대 소아과 교수가 서울대의대 정형외과 교수로 못 오는 스펙이고 영부인으로서의 스펙을 말한다면 고졸대통령도 나온 나라인데 스펙으로 되는 자리는 아니라고 말하고 싶네요.
    안 지지자라면 포장말고 안 지자의 진실된 마음을 알리세요.
    고스펙이 지도자적 자질이나 정신적 강인함과 건강함을 나타내지는 않습니다.
    서울대 탑학과 나오고 하버드 박사한 사람들도 조용히 자기일 하는 사람들 많습니다.

• 46. 어디에
    '17.4.30 3:04 PM (115.136.xxx.173)

어디에 무슨 스펙이 넘친단 말이죠?
    존스홉킨스의대 소아과 교수가 서울대의대 정형외과 교수로 못 오는 스펙이고 영부인으로서의 스펙을 말한다면 고졸대통령도 나온 나라인데 스펙으로 되는 자리는 아니라고 말하고 싶네요.
    안 지지자라면 포장말고 안 지자의 진실된 마음을 알리세요.
    고스펙이 지도자적 자질이나 정신적 강인함과 건강함을 나타내지는 않습니다.
    서울대 탑학과 나오고 하버드 박사한 사람들도 조용히 자기일 하는 사람들 많습니다.

• 47. 갑질부부
    '17.4.30 3:10 PM (219.255.xxx.120)

안철수 후보 입만 열면 거짓말이라는 얘기가 많았습니다

안철수 의원 의정 4년 동안 보좌관 26명이나 바꼈다는 보도가 있었습니다

그리고

김미경 교수가 안철수 후보의 보좌관을 사적으로 이용했다는 JTBC 보도가 있었고 처음에는

“그런 일 없다”고 일축하다가 보좌관들의 증언이 나오자

김미경 교수는 잘못했다고 시인하고 사과를 했습니다

그런데 안철수 후보는 “김미경 교수에게 미안하다고 사과(?)”를 했습니다

엥??

사과를 보좌관과 국민들께 사과를 해야 하는데...어이가 없네요

뭔가 잘못 됐습니다

" 국민이 위임한 공적 권력을 국민이 위임하지 않은 최순실하고 공유를 했잖아요 지금 마찬가집니다" -심상정-

(그러게요 박근혜는 최순실 국정농단에서 그래도 가짜든 뭐든 처음엔 국민에게 사과라도 했는데...)

지난 25일 대통령 후보자 토론에서는 안철수 후보는 심상정 후보의 질문에

“김미경교수는 사적으로는 전혀 사용하지 않고 자신의 일을 도와준 거 인데도 불구하고 사과했다”고

국민들이 보는 앞에서 거짓말을 하고 있습니다

그러면서 김미경 교수는 잘못이 없었는데도 국민들이 요구하면 무조건 국민의 뜻에 따르는...

국민을 두려워하는 사람이라는 것을 강조하려는 뉘앙스로 비치고 있네요

결국은 안철수 후보는 이 보좌관 갑질 사건으로 인해서 자기는 잘못이 없고

국민에게 사과 할 수 없다는 것이네요

그런데

안철수 후보의 워딩을 가만히 살펴보면...

자신이 거짓말하고 있는 지를 모르는 것인지

그게 거짓말인지 구별을 못하는 건지

예전 무릎 팍에서도 거짓말을 거리낌 없이 하는 말들을 종합해서 보면....

제가 보기에는 뭔가 인성에 많은 문제가 있는 사람 이네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2336503&reple=14524847 4차토론 JPG

http://www.youtube.com/watch?v=zGz_0r1f1Gk .. JTBC 뉴스 갑질 김미경

http://v.media.daum.net/v/20170415094339001 .. 김미경사과

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=21603 .. 김미경 교수에게 사과하는 안철수

http://www.youtube.com/watch?v=IqGQIffbJIA&t=15s .. 4차 후보 토론 안철수의 거짓말

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://newstapa.org/39686 .. .. 안철수의 거짓말 확인

http://www.huffingtonpost.kr/taekyung-lee/story_b_16022670.html?utm_hp_ref=ko... .. 갑질부부와 박근혜

• 48. 그러고보니
    '17.4.30 3:11 PM (211.201.xxx.122)

서울대 의대 나와서 열심히 의사생활 잘 하시면서 방송대 열심히 공부해서 졸업하신분 있는데 이분 스펙이 김미경교수보다 스펙보다 훨 나아요
    그리고 스펙 알려면 제대로 좀 아세요
    김미경교수 카이스트에선가 지적재산권법 한다고 봤었는데 법의학이요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 어디에
    '17.4.30 3:16 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

김미경 카이스트에서는 융합학과이고
    서울대 의대 법의학 연구소 소속인데요.
    거기 시체해부하는 데서 뭐하는지 모르겠어요.
    민폐도 민폐도...

• 50. 어디에
    '17.4.30 3:18 PM (115.136.xxx.173)

김미경 카이스트에서는 기술경영대학원 교수고
    서울대 의대 법의학 연구소 소속인데요.
    거기 시체해부하는 데서 뭐하는지 모르겠어요.
    민폐도 민폐도...

• 51. 닉네임안됨
    '17.4.30 4:29 PM (119.69.xxx.60)

아무리 찬양해도 원플러스원 과 갑잘은 잊혀지지 않아요.

• 52. 바닥 맘충들이
    '17.4.30 8:22 PM (211.46.xxx.43) - 삭제된댓글

감히 깔 분이 아님.

• 53. 부부가 다 2050년 미래형이니...
    '17.4.30 8:23 PM (211.46.xxx.43)

저능한 인간들이 교주나 좋아하지...