82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길게 쓴 김미경 지인 글 사라졌네요

어라 조회수 : 2,314

알바도 부끄러움을 알다니... 

가 아니라,

이렇게 들키면 알바비 까이는 걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.30 12:29 PM (223.39.xxx.53)

치고 빠지기겠죠

• 2.
    '17.4.30 12:29 PM (218.55.xxx.109)

진짜 의심스럽네요

• 3. ...
    '17.4.30 12:29 PM (118.223.xxx.155)

인증샷 찍어서 청구하지 않을까요??

• 4. ...
    '17.4.30 12:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

팀장에게 조인트 까이고 있겠지요.
    그것도 하나 딱딱 못 맞게 하냐고 ㅋㅋㅋ

• 5. Meow
    '17.4.30 12:31 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 찿고 있었는데 왜 사라진거죠? 본인이 지운건아니죠?

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:31 PM (223.62.xxx.82)

저건 얼마짜리일까요?
    글쓰는건 간당 받는다고 하지않았나요?

• 7. ...
    '17.4.30 12:31 PM (125.177.xxx.135)

팀장에게 조인트 까이고 있겠지요.
    그것도 하나 딱딱 못 맞게 하냐고 ㅋㅋㅋ
    제 3의 알바가 등장해 알바 충돌 아니고 동일인이라고 쉴드를 쳐보려 했으니 역부족으로 드러나자 바로 삭튀...

• 8. 아 뭐야
    '17.4.30 12:31 PM (175.208.xxx.21)

진짜 알바인거 세상에 별 ..

• 9. Meow
    '17.4.30 12:32 PM (223.62.xxx.90)

저도 찾고 있었는데
    왜 사라진거죠 본인이 지운건가요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.4.30 12:33 PM (218.152.xxx.198)

말도안돼는 유치한 댓글에 길게 뭘 쓴게 허탈해서 지운거죠

• 11. Meow
    '17.4.30 12:34 PM (223.62.xxx.90)

알바라고 매도되지말고 해명글 올리셔야할듯!!

• 12. ...
    '17.4.30 12:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정당한 해명요구도 저들에게는 유치한 댓글이 되는 희한한 세상...

• 13. 아까
    '17.4.30 12:37 PM (112.151.xxx.203)

해명요구님 댓글에 다른 알바랑 문구가 100% 똑같은 게 여실하게 뽀록나니까 지우고 튄 거겠죠. 다른 이유가... 다시 다른 거 들고 올테니까 염려 마세요.

• 14.
    '17.4.30 12:39 PM (112.169.xxx.59)

저 대학강사인데 제 한학기 제자도 저것보단 저를 더 잘 알 것 같네요. 그리고 19살 대학 1학년 학생한테도 존대하는 교수 강사 많은데 전공의한테 존댓말 쓴 게 무슨 대단한 일이라고 썼는지 모르겠습니다.

• 15. ...
    '17.4.30 12:42 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

박그네 캠프에서는 박그네가 정수기에서 직접 물 떠먹는 것도 대단한 거라고 홍보했잖아요.
    황송해서 어쩔 줄을 모르면서...
    갑질이 일상화된 곳에서는 존대말만으로도 감읍하나 봅니다.

• 16. 82를
    '17.4.30 12:44 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

진짜 깡시골에사는 사람만 있는 줄 착각을 ㅋ
    알량한 말빨로 대중을 계몽?할 수 있다고 자신하는 수준이 안지지자들인가 봅니다.

• 17. Meow
    '17.4.30 12:45 PM (223.62.xxx.90)

112 151님 이일은 염려할일없구요 되지도 않은 대통령될까봐 염려되는거죠

• 18. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:51 PM (175.118.xxx.184)

뭐라고 쓰고 튀었는지
    지워진 내용 궁금해요. ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.4.30 12:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

진실은
    '17.4.30 11:04 AM (122.35.xxx.166)
    김미겅 선생님과 같이 일했던 사람입니다. 이것은 다 거짓입니다. 누구보다 다른 사람에게 배려하는 사람이고 실력있는분 이죠. 의학공부하고 법학을 제 기간내 미국에서 공부하고 자격증 따고 경력 쌓은 사람 대한민국에 없습니다.

진실은
    '17.4.30 11:06 AM (122.35.xxx.166)
    안철수 선생님 과 김미경 선생님 캠퍼스 커플로 누구보다 안철수 후보는 일하는 여성에 대한 이해와 배려가 있는 분입니다.

진실은
    '17.4.30 11:11 AM (122.35.xxx.166)
    서울대 있어봤나요? 시기질투라면 기네스북 1위도 모자랍니다.
    김미경선생님은 여기 쓴글 정 반대인 분입니다. 민주당거짓 네가티브 문건 나왔죠? 이런 세상에서 내 아이들이 선다니 분노할 뿐입니다.

갑질
    '17.4.30 11:31 AM (122.35.xxx.166)
    특별시민 영화 보셨나요? 정치판 연예계보다 더 합니다. 갑질은 커녕 꼬박꼬박 존대말 쓴 이메일 보면 얼마나 다른 사람들 존중하는 사람인지 모르겠나요?
    그런 이슈만든 비서관이나 금화섭이란 인간이나 잘 보세요

--> 이와 비슷한 내용의 글이 11시 33분에 유사한 내용으로 그러나 다른 아이피로 올라와 해명을 요구하니 다른 알바가 동일인이라고 쉴드치다 도저히 안 되겠는지 12시 20분 경에 삭튀했음

• 20. ...
    '17.4.30 12:57 PM (125.177.xxx.135)

진실은
    '17.4.30 11:04 AM (122.35.xxx.166)
    김미겅 선생님과 같이 일했던 사람입니다. 이것은 다 거짓입니다. 누구보다 다른 사람에게 배려하는 사람이고 실력있는분 이죠. 의학공부하고 법학을 제 기간내 미국에서 공부하고 자격증 따고 경력 쌓은 사람 대한민국에 없습니다.

진실은
    '17.4.30 11:06 AM (122.35.xxx.166)
    안철수 선생님 과 김미경 선생님 캠퍼스 커플로 누구보다 안철수 후보는 일하는 여성에 대한 이해와 배려가 있는 분입니다.

진실은
    '17.4.30 11:11 AM (122.35.xxx.166)
    서울대 있어봤나요? 시기질투라면 기네스북 1위도 모자랍니다.
    김미경선생님은 여기 쓴글 정 반대인 분입니다. 민주당거짓 네가티브 문건 나왔죠? 이런 세상에서 내 아이들이 선다니 분노할 뿐입니다.

갑질
    '17.4.30 11:31 AM (122.35.xxx.166)
    특별시민 영화 보셨나요? 정치판 연예계보다 더 합니다. 갑질은 커녕 꼬박꼬박 존대말 쓴 이메일 보면 얼마나 다른 사람들 존중하는 사람인지 모르겠나요?
    그런 이슈만든 비서관이나 금화섭이란 인간이나 잘 보세요

--> 11시 33분에 이와 유사한 내용으로 그러나 다른 아이피로 올라와 해명을 요구하니
    다른 알바가 동일인이라고 쉴드치다 도저히 안 되겠는지 12시 20분 경에 삭튀했음

• 21. 223.62님은
    '17.4.30 12:57 PM (112.151.xxx.203)

되지도 않은 대통령은 당연히 홍준표나 안철수 말하는 거죠? 그 외 말하는 거면 대꾸도 하지 마세요! ^^ 더이상 알바나 일반 안지지자 구분할 여력이 없어요.

• 22. 201705
    '17.4.30 3:43 PM (58.142.xxx.9)

역시 알바였군요..
    정말 미담이 없으니 이제 하다하다...

• 23. 쓸개코
    '17.4.30 11:35 PM (175.194.xxx.10)

122.35.xxx.166 이아이피 늘 문재인 까던 아이피입니다.