82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번총선에서 심이 덕봤으면 이번엔 문을 도우세요.

^^ 조회수 : 452
심당선위해서 민주당은 안내보냈고
결과 심이 당선됐다면
그걸 생각하고 살아야죠?
오래가기 싫은가요?
담에도 문의 도움없이 뽑힐 자신있어요?
정의당은 노동자권익 생각한다면서
열정페이는 뭔가요?
정의당이 문후보로 몰아줘야
정권교체됩니다.
일단 정권교체 아닙니까?
세세한건 그 다음이고요.
심은 바른.자유.국민이 집권하길 바라나요?
혹시 한자리 딜했을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:06 PM (110.70.xxx.210)

지난 번 비례대표 정의당 찍었는데
    이번에는 두번 생각할 것도 없이 문입니다

• 2. 눈사람
    '17.4.30 12:08 PM (181.167.xxx.65)

지난 선거에 안이 양보했으면
    이번에는 문이 양보

말 되죠?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:09 PM (61.75.xxx.39)

어차피 심은 이럴때 쓰려고 밀어줬는데 배은망덕하네요

• 4. 협상 중에 뛰쳐나간 걸
    '17.4.30 12:12 PM (175.223.xxx.73)

양보라고 주장하는 초딩이 아직도 있네요.
    협상 중에 뛰쳐 나간 건 양보가 아니라 기권이라고 하는 겁이다.

• 5. robles
    '17.4.30 12:13 PM (190.176.xxx.130)

눈사람님, 안철수의 행동은 솔직히 양보라고 하긴 어렵죠.
    문재인이 정의당 도우려고 창원에 민주당 후보 사퇴시키고 고양시에서도 사퇴시키고
    그 후보들이 아주 적극적으로 정의당 후보 도왔죠. 안철수는 단일화 과정에서 너무 힘을 뺐고
    그리하여 컨벤션 효과도 거의 없었고 당시 문재인의 오른팔이라도 할 수 있는 모든 친노라는 사람들 다 빼는 바람에 제대로 선거운동 조차도 못하고 선거를 치러야 했습니다. 게다가 선거 당일날 안철수는 룰루 랄라 미국으로 떴죠. 그걸 가지고 양보라고 하면 정말 후안무치한 겁니다. 안철수 지지율이 떨어지는 이유는 후보 본인의 문제라는 것 이번에 드러났구요. 지난 번 선거 때 나와서 철저히 털렸어야 양보했다는 말이나 안 듣겠다 싶기도 합니다. 그는 어차피 지난 번 선거때 나왔으면 일찌감치 정치생명 쫑 났을 겁니다.

• 6. 유치하기로는
    '17.4.30 12:14 PM (119.64.xxx.207)

안철수의 후보토론회 어록 뺨치네요
    무슨 정의당이 밀어주고 말고가 어딨어요?
    지금 초등학교 운동회합니까?
    이런식으로 더민주와 문재인후보 그리고 문재인 후보를 지지하는
    사람들을 매도하고 욕보이지 마세요.
    더불어 정의당과 심상정 후보도요. 나참...유치하기가 안철수 찜쪄먹네.

• 7. 쯔쯔
    '17.4.30 12:17 PM (222.104.xxx.5)

후안무치가 불쌍타...

양보해줬는데도 후안무치가 소환되고..
    참 더럽게 대통령되는구나
    내가 아님 다 알바고...양념치니 좋은가봐

• 8. ..
    '17.4.30 12:20 PM (223.39.xxx.53)

심상정이 도울 필요 없어요
    이번에 정의당과 심상정의 민낯이 들어났는데도
    심상정 찍는 거 말릴 수 없어요

당내 동일 노동 동일 임금도 해결 못하고
    당비 회계 내역도 공개 못하고 울면서 얼버무리는 당과 그 대표에게 뭘 바래요

이슈 안되는 노동자 신경 안 썼다는 글도 막 올라오고 있죠

성소수자 위한다 말 하지만 정작 군대내 성소수 를 위한 법 개정엔 참여도 안 했잖아요

입으로 뭔 소리를 못해요
    어차피 실천 안 할건데

아 맞다 그리고 안정적인 의석 확보를 원하는 지 의원내각제도 찬성한다면서요

노동자를 위한다지만 노조때문에 나라 망했다는 홍준표는 냅두죠

웃기지마라해요
    어디서 진보라고 약을 팔아요?
    언행일치도 안 되면서

• 9. ...
    '17.4.30 12:23 PM (122.46.xxx.160)

이거 냄새나네요
    문후보랑 지지자 욕먹일려고 일부러 쓴 글같네요

정의당이 문후보 몰아줄 필요없어요

심후보와 정의당에 실망한 저같은 사람은 정의당에 정당투표 안함 되구요

• 10. 같은생각
    '17.4.30 12:52 PM (116.124.xxx.146)

심상정 후보 그러면 되나요?????실망했네요 솔직히.

• 11. 같은생각
    '17.4.30 12:53 PM (116.124.xxx.146)

아무도 언급을 안해서 저만 그리 생각하는줄.
    토론회 때 오죽하면 문후보가 같이 갑시다~
    제가 노력한거 잘 알지 않습니까?
    이러는데 눈물이...