82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포스트 김연아는 이 선수네요. 너무 잘타네요.

추워요마음이 조회수 : 4,260
아사다 마오의 뒤를 이어 일본에서 엄청나게 띠우는 선수인데...
너무 잘 타네요. 우아하고 스피드도 빠르고..
연아선수가 꺼렸던 루프점프를 너무 쉽게 해네네요. 
포스트 김연아/마오 로 저는 이 선수를 꼽네요.
외모도 앞의 둘보다는 더 낳고, 상품성이 더 있어 보이네요.
기대해 봅니다.

https://youtu.be/RWLAZ5TwYKs

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '17.4.30 11:01 AM (211.177.xxx.115)

https://youtu.be/RWLAZ5TwYKs

• 2. 00
    '17.4.30 11:03 AM (175.117.xxx.119)

추워요는 참 가지가지 진상 ;;;;;;;;;;;;;;

• 3.
    '17.4.30 11:04 AM (49.167.xxx.131)

가라가 일본으로

• 4. ;;;;
    '17.4.30 11:07 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

마오를 어디김연아 동급으로 놓는지...
    가뜩이나 밉상인데 뉴라이트 짓까지....

• 5. 무난하네요
    '17.4.30 11:07 AM (222.99.xxx.231)

마오보다는 잘 하네요.
    연아선수의 우아함이나 카리스마에는 못미치구요..

무난하게 실수없이 하나
    보는이들을 화악 잡아끄는 카리스마및 매력 부족으로
    끝까지 보지못하고 화면종료를 누르게 되네요...

• 6. ..
    '17.4.30 11:09 AM (219.248.xxx.252)

추워요는 참 가지가지 진상 ;;;;;;;;;;;;;;2222222222

• 7. ...
    '17.4.30 11:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어제는 십알단 우리네가 설치더니 오늘은 추워요네?
    얘도 십알단이겠죠?
    근데 조선족도 십알단 시켜주나?

• 8. ...
    '17.4.30 11:12 AM (175.112.xxx.32)

낳긴 뭘 낳아요...ㅎ
    혼다가 스킬은 좋구..상품성(?)은 모르겠고(아직은 좀 유아틱 핑크공주 느낌?) 뭐 룹은 연아도 주니어 시절에는 팡팡 뛰었죠. 여싱은 체형변화는 거쳐야 정확하니 가봐야
    알꺼에요 주니어 시절에 연아 뛰어 넘을 꺼라고 하던 선수들 한 트럭은 사라져 간건 아시죠?

• 9. 마오보다 잘하네...
    '17.4.30 11:17 AM (49.1.xxx.89)

안무가가 같은 사람인가?
    아님 연아 비디오 보고 그대로 베낀듯....
    잘 타고 잘 따라하는거 같은데 강약조절이 없어서
    짧은시간 정신이 없네요...
    원래 아는걸 빨리빨리 돌려서 보는 느낌이랄까...
    데이비드 윌슨이 보면 기분나빠 할듯...ㅎㅎ

근데 선수 는 연아랑 체형도 비슷하고 잘하네요.

• 10. ...
    '17.4.30 11:24 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

움직임이 경박스러움.

• 11. 추워요마음이
    '17.4.30 11:25 AM (223.62.xxx.206)

저는 그 나이때 연아선수보다 더 성숙되고 즐기는거 같아 오히려 더 높은점수를 주고싶어요. 팔쓰는것도 굉장히 자연스럽고 피부도 굉장히 히고 깨끗하네요.

• 12. 허우적거림은
    '17.4.30 11:32 AM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

일본 선수들의 특징인가 보네요.
    학부모만족도조사 마오보다는 나아보이긴 한데
    성장이 더 되면 어떻게 덜지
    점프의 높이가 좀낮은 거 같네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.30 11:35 AM (116.120.xxx.33)

일본선수에게 포스트 김연아라고 해주니 그선수에게는 가문의 영광이겠네요
    일단 점프를 쉽게 가볍게뛰니 훨씬 프로그램 몰입이되네요
    비비기나 그런것도없고
    몆년안에 죽음의무도같은 작품을 갖고오느냐가 문제겠죠
    정확한 점프는 기본이고 점프시 비거리 속도감 표현력 카리스마 음악에맞춘 스텝
    이런걸 보여줘야
    일본 유망주에서 벗어나는거죠

• 14. 카프리
    '17.4.30 11:35 AM (116.121.xxx.165)

여자인지 남자인지 모르겠으나 난민 어쩌고 땡스기빙 어쩌고 이제 하다하다 연아를 들먹이며 일본선수까지 우쭈쭈해주다니 가지가지한다

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:35 AM (1.239.xxx.209)

일본선수를 왜 여기서 찾습니까. 점프질도 안무 능력도 비교할걸 해야죠 잠이나 자던지

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.30 11:36 AM (116.120.xxx.33)

지금은 그냥 일본 유망주~

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.30 11:37 AM (1.239.xxx.209)

그나이떄 김연아 선수의 환경은 정말 최악이였죠 시니어 와서 비교해도 늦지않죠

• 18. rjel
    '17.4.30 11:39 AM (121.162.xxx.87)

거기같은 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 19. 이 짧은 글 하나에 틀린 게 몇개?
    '17.4.30 11:40 AM (1.238.xxx.39)

띠우는X 띄우는 ○
    해네네요X 해 내네요○
    낳고X 낫고○

내가 이런 모지리에게 과외나 하다니 자괴감이 드네요...
    영어만 못하는줄 알았더니 한글조차 모르고....
    일본선수와 연아선수 비교로 한국을 깍아 내리고
    싶은 마음이 읽혀 지는듯...
    매번 느끼는데 당신은 뼛속까지 중국인이예요~
    당신 나라로 돌아가시길!!

• 20. ...
    '17.4.30 11:44 AM (175.112.xxx.32)

히고→희고
    지금 주니어를 연아보다 어쩌구 저쩌구 비교해 봤자 소용없어요 저 나이때 연아는 팔쓰고 몸쓰는거 부터 다릅니다.

일본에서 밀긴 하겠지만 일본에서 조차 아사다를 넘으려면 트리플 악셀을 장착하고 월드 우승 정도는 해야 아사다에 비할텐데... 일본에서 아사다부터 넘고 와야지요.

• 21. ...
    '17.4.30 11:48 AM (112.172.xxx.176)

꽤 잘하는 선수지요. 얼굴도 이쁘고.
    올해초 주니어 세계선수권 2위했죠?
    근데 마의 16세 아직 안지났어요. 체형변화 지나고 나야 판단가능.
    마오도 주니어땐 가벼워서 호로록 트리플악셀 뛰었어요. (회전수는 따지지 않습니다)

일연맹에서 마오 놔줬으니 다음으로 미는가보쥬.
    시니어 올라거서 판단해도 되요.

그리고 룹점프...그리 잘뛰면 쿼드룹 공식적으로 성공이나 하고 봅시다.

• 22. ...
    '17.4.30 11:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주니어 선수 놓고 설레발은 ㅋ
    시니어 되고 봅시다

• 23. 추워요마음이
    '17.4.30 11:57 AM (223.62.xxx.206)

1.238
    깍아ㅡ> 깎아
    중국이예요 -> 중국인이에요

얼마나 잘나셨는지 모르지만 남 지적질할 시간에 댁이나 맞춤법부터 배우고오시죠.

• 24. ...
    '17.4.30 12:00 PM (122.38.xxx.28)

왜인이구나...왜는 패스...

• 25. ...
    '17.4.30 12:02 PM (122.38.xxx.28)

왜인에게 연아 이름을 왜 사용하는지...
    기분 더럽네...

• 26. ...
    '17.4.30 12:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

왜인은 아니고 조선족인데...
    조선족은 한국하고 일본 중에 일본 편 든다네요...

• 27.
    '17.4.30 12:06 PM (175.120.xxx.27)

외모도 임팩트도 김연아 선수을 뛰어 넘을 수 있을까 의문이네요..

• 28. ㅉㅉ
    '17.4.30 12:07 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

추워요마음이는 중국 언제 돌아가나요?
    왜 남의 나라에서 잡글을 쓰고 있을까요
    그냥 잘한다 하면 될껄 굳이 연아 끌어와 글 쓰는거 보니 역시 관심종자인듯 ㅉㅉ

• 29. ...
    '17.4.30 12:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아 맞다 추워요는 손연재 팬이기도 해요 ㅋㅋㅋ

• 30. 진상
    '17.4.30 12:11 PM (110.47.xxx.75)

진상짓도 참 다양하게도 해요.

주니어네요? 마오나 연아 주니어때보다 짧고 굵고... 관리 잘해서 넘겨야할듯요.

• 31. ...
    '17.4.30 12:19 PM (122.38.xxx.28)

어디 근본없는 오랑캐 같은 왜인을...

• 32. ..
    '17.4.30 12:25 PM (175.112.xxx.32)

맞다 추워요님은 손연재팬 걍 연아 까내리려고 주니어 끌고 온거네요
    김연아가 선수시절 내내 주니어 유망주만 나오면 듣던 소리라 그러려니 합니다만 은퇴한 선수 그냥 두세요
    요즘 프리스케이트 160점 찍고 우주최고 선수가 되었지만 작품회자는 되고있지 않은 러시아선수와 비교해 주시지요...
    메드베데바선수 뛰어 넘을까요? 한판 붙으면 볼만할까요?
    러시아하고일본이 깽판쳐서 여자싱글 인기가 예전만 못하지만 흥미는 갑니다

• 33. ...
    '17.4.30 12:28 PM (118.223.xxx.155)

일본 선수 칭찬하면서 김연아 비하? 참 불쾌한 글이네요

• 34.
    '17.4.30 12:38 PM (124.49.xxx.134)

피겨팬 맞나요?
    포스트 김연아는 우리나라의 임은수, 유영 선수죠.
    예로 드신 선수조 잘하는 거 인정하는데요.
    점프 스케일과 표현력을 아래 임은수 선수와 비교해 보시죠.
    https://youtu.be/QEJK5EtD1qk

• 35. ...
    '17.4.30 12:51 PM (203.234.xxx.239)

혼다 마린이요?
    16세 지나고 이야기 합니다.
    지금의 몸매를 보면 이토 미도리 스타일이 되지 않을까 싶은데.

• 36. 오호~
    '17.4.30 12:57 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

역시 요즘 알바비 두둑히 받아 곳간이 가득 차니 자신감도 빵빵해진듯 하네요.ㅋ
    전에는 TPO가 골드인 것이냐? 묻고 다굴 당하고 조용히 찌그러지고 그러더니...
    이젠 나름 맞서기까지??ㅋㅋ
    한두번 틀리면 바빠서 오타지만 당신처럼 주야장천 틀리면 모르는거죠.
    어째든 서두르다 나도 틀린건 사실이니까 지적질 받아 들이죠^^

그래도 인간적으로 중국인은 중국에 살아야죠.
    한국에서 아이 무료접종까지 온갖 이익은 다 받으며
    틈만 나면 일본선수까지 끌어다대며 자랑스러운 연아선수 폄하하려는등등
    마음이 추워요는 기본적으로 한국에 대한 사랑이 없잖아요?
    돈 벌기 좋고 환경 좋아 있는거지 한국 사람 아니라 생각하죠?
    그런 사람에게 내 주기엔 한국땅이 너무 아깝잖아요~~~

이스터 파티는 안 했어요?
    마사 스튜엇 레시피로 요리 좀 하시지 그랬어요?
    이스터는 아직 몰라서 안 했는가봉가...ㅋ
    코슷코 구매대행 많이 들어와서 오천원씩 열심히 모아 파티도 자주 열고
    매번 올린다 말만 하는 그 사진도 좀 올리길~
    그만큼 본인이 말했음 한번쯤 줌인아웃에 인증할만도 한데...ㅋ

• 37. 재수없어
    '17.4.30 4:03 PM (93.82.xxx.41)

좀 꺼져라 ㅂㅅㅇ.