82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 사람을 알아보는데 능하다는데...

ㅡㅡ 조회수 : 2,299
약간 그런게 있는것 같구요...
그런 제가 이번에 찍을 사람은 ㅁ 입니다.
남편은 tv토론을 보며 공약 어쩌고 얘길 하는데 제가 그랬어요.
공약은 중요하지 않다. 박그네가 떠든 공약중 지켜진게 몇개나 있나?
난 사람을 보고 찍겠다. 공약도 그 사람의 의지가 중요한것이다.
사회구조가 엉망인데 그런 구조속에서 공약이 현실화 되기도 힘들뿐더러 대통령이 된 사람이 의지를 갖고 그런 잘못된 구조부터 바꾸는게 우선이다....라고.
그랬더니 암말 못하네요.
사람의 인품을 보고 찍으세요. 공약은 그 다음입니다.
최소한 독사같고 교활한 인간들은 걸러낼줄 압시다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감합니다!
    '17.4.30 6:49 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

대 공감!

• 2. 성숙한 국민이니
    '17.4.30 6:56 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

성숙한 후보를 지지하는 건데,
    어떤 이들에게는 이게 그렇게 어려운가 봅니다.^^

원글님, 즐거운 일요일 !
    제가 보내드리는 시원한 탄산수 한 잔 드시고 화이팅!

• 3. ...
    '17.4.30 7:34 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

돼지발정제한테 태극기 들고 다니는 사람들이 사는 2017년이라니..안타깝습니다.

• 4. 와우
    '17.4.30 8:40 AM (108.30.xxx.157)

정말 대 공감입니다.
    저도 고약 데댜로 실천하고, 개혁 이루실 수 있는 문재인님 대통령으로 뽑을려고요.
    공정한 사회경쟁으로 젊은이들도 직장 잡을 수 있는 일자리 창출하는 대통령 1번 문재인님 입니다.

문재인님 1번 !

• 5.
    '17.4.30 9:18 AM (175.223.xxx.144)

지금 막말이 넘심하네요
    대통령되려고하지말아야돌말들을
    너무많이 쏟아내고있어요
    그중 시체팔이 전이말이 무섭네요
    대통령되겠다는 사람이 어찌 그런소리하는지

• 6. phua
    '17.4.30 9:30 AM (175.117.xxx.62)

엄지 척 !!!!

• 7. 공감
    '17.4.30 10:47 AM (180.230.xxx.161)

공감합니다
    사람볼줄 아시네요^^

• 8. ****
    '17.4.30 12:06 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

대공감!!!!
    전 사람볼 줄은 잘 모르는데
    걸러내는 것만큼은 확실히 잘 걸러냅니다~~

• 9. 패랭이
    '17.4.30 12:12 PM (119.71.xxx.105)

대공감!!!!!!!
    저도 사람보는 눈있단 소리 많이듣거든요~~~
    저도 제가 응원하는 후보면 믿고 찍겠다고 모임같이 하는 친구들이 애기해서 얼마나 기뻤는지 몰라요~~
    아는동생은 문재인 유세 트럭 보이면 혹시 저 있나하고 유심히 본다네요~~~
    그래서 제가 몸치만 아니면 쫒아다니고 싶은맘 굴둑 같지만 눌러 참는다 했어요...
    며칠안남았으니까 지금보다 더열심히 문후보 선전하고 다닐라구요~~~~

• 10. .....
    '17.4.30 3:30 PM (121.167.xxx.116)

공감합니다.
    저도 제 안목을 믿습니다.