82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 여행코스 좀 부탁드려도 될까요?

.. 조회수 : 1,608

갑자기 경주 여행을 가게 되었고

아이가 아직 시험이 안끝나 준비도 제대로 못했어요

숙소는 한화리조트 2박3일인데 하루는 오후 물놀이 계획잡고

갈때는 서울에서 1시출발, 올때도 신경주역에서 1시 출발이예요

불국사, 첨성대-안압지 주변 관광이 계획입니다

야경이 멋진 곳은 야경 보고 싶어요~

이건 어떤가요?

첫날 도착해서 안압지 주변 관광 후 야경 관람

둘째날 오전 불국사 오후 물놀이 이렇게요

그리고 자전거 많이들 타시던데 자전거는 어느 코스를 이용하면 좋은가요?

먼거리는 못타도 가까운 거리는 타고 싶어요

차없이 가고 초등 중등 한명씩 있어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.30 12:34 AM (175.223.xxx.203)

안압지 반월성 천마총은 가까운 거리에 있어요...천마총이 예상외로 좋았던 기억이 나네요...남산도 짧게 다녀올만해요...2박3일이니 일정을 좀 더 추가하셔도 될것 같아요

• 2. ....
    '17.4.30 12:59 AM (59.15.xxx.86)

자전거는 보문호수 주변에서 타는거 봤어요.

• 3. ....
    '17.4.30 1:06 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

안압지. 경주 박물관. 안압지. 대릉원( 안에 천마총 있어요) 는 다 가까운 거리에 있어요.. 차로 5-10분거리..
    자전거로 많이들 둘러 보시던군요~

• 4. 석굴암
    '17.4.30 4:12 AM (118.45.xxx.58)

불국사 후문(?) 산길을 자동차로 5분 정도 올라가면 석굴암이 있어요. 불국서 가셨으면 석굴암 꼭 보셔야지요. 3대 은덕을 쌓으면 석굴암에서 동해의 파란바다가 보인다던데......꼭꼭 동해 파란바다 보시길 바랍니다.
    (ㅠㅠ 차가 없으시네요. 다음에 기회되면 꼭 보셔요.)

• 5. ////////////
    '17.4.30 8:02 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

자전거 타고 보문단지쪽 많이 다니고
    초등애가 있으니까 경주월드 가서 좀 놀아도 되고
    첨성대쪽으로 가면 주위 근처에 반월성,천마총,박물관,황룡사터,최부자집...다 모여 있으니까
    구경하면 되고
    저녁에는 안압지 가면 되고
    요즘 해가 길어졌으니까 리조트 안내데스크에 감포쪽 바다행 대중교통 물어봐서 바다구경도 해보세요.
    근데 요즘 애들이 돌아다니는거 좋아할지.........

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.30 1:48 PM (115.164.xxx.41)

저도 참고합니다
    감사합니다