82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 되는 집은 이렇게 되는 가 봅니다

바다 여행 조회수 : 13,351

대구 유일한 민주당 국회의원 김부겸 의원이 
민주당 대통령 후보 경선 하려다 사퇴하고
개헌파들과 뭉쳐서 개헌하니 어쩌니 하다가
82 여기서도 좀 안 좋은 소릴 듣기도 했었는데요

지금은 공동 선대위원장 하면서 대구에서 혼자 열심히 유세 하는데 
연설 내용을 들으면서 좀 울컥하는 느낌이 드네요  

그동안 대구 적진에서 홀로 소신을 지키며 흔들리지 않고 
뚜벅뚜벅 견뎌 온 김부겸 의원의 마음이 짠하게 전해 집니다

민주당에서 문재인을 그렇게 흔들어 대고 분란 일으키고 그러다 
새누리당으로 떠난 조경태하고 오버 랩이 되네요

영상이 그렇게 길지 않으니 함 보세요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704280002741494&select=...

http://gusstock.tistory.com/772

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다 여행
    '17.4.29 11:23 PM (219.255.xxx.120)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704280002741494&select=...

http://gusstock.tistory.com/772

• 2. 쓸개코
    '17.4.29 11:28 PM (218.148.xxx.82)

새겨들을 일침이네요.
    저도 한때 섭섭했더랬는데.. 조경태 따위와는 다른분이죠.^

• 3. ....
    '17.4.29 11:31 PM (39.121.xxx.103)

전 김부겸의원님만 보면 맘이 쨘~~
    우리 지역구 의원이기도 하시고..정말 대구에 대한 사랑없이 그 실패겪으며 견디기 쉽지않으셨을거에요.
    연설에서 정말 진정성이 넘쳐흐르잖아요?
    사랑없이는 저런 말 안나오는거 누구나 아니 더 맘이 아파요.
    대구에 깨인 사람들이 더 노력해야해요..
    저도 더더더 노력할게요~
    그리고 민주당 잘되는집 분위기! 끝내주죠.
    이렇게 똘똘뭉쳐 하나되어 즐겁게 선거하는 분위기 최고예요!!

• 4. 이런 분들
    '17.4.29 11:39 PM (118.176.xxx.191)

보면 뿌리가 흔들리지 않는 분 같아서 믿음이 가요. 정치 길게 보고 가야하는데 바로 앞의 이해관계 유불리만 따지는 간잽이 얍삽한 정치인들 요즘은 국민들이 먼저 알아보죠. 요즘 이언주 꼴 보세요. 유세장에서 자기는 안철수한티 정치생명 걸었다고 표 달라고 울면서 구걸하는 거. 자기 정치생명을 국민한테 걸어야지 안철수 지지율 최고점 찍을 때 냅다 갈아타더니 요즘 정말 자알~ 나가죠. 암튼 적어도 김부겸은 그런 간사한 정치인 아니라서 다행입니다.

• 5. 바다 여행
    '17.4.29 11:39 PM (219.255.xxx.120)

쓸개코 님

39.121.xxx.103 님

네...

모두 화이팅 입니다

• 6. 고딩맘
    '17.4.30 12:32 AM (183.96.xxx.241)

연설듣고 아주 든든합니다

• 7. 최고
    '17.4.30 6:52 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

감사합니다

• 8. 바다 여행
    '17.4.30 6:55 AM (219.255.xxx.120)

118.176.xxx.191

183.96.xxx.241

님들

며칠 남지 않았지만

5월 9일 까지 함께

화이팅!!! 입니다

• 9. ..
    '17.4.30 4:47 PM (115.140.xxx.133)

저도듣고놀랐어요

저 대구 사람이구요지역구는 다르지만.
    정말 리얼 사투리로 진정성 확 와닿는 연설이었어요

• 10. 지난번
    '17.4.30 5:05 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

개헌얘기 땜에 성질급한 82쿡 비난을 심하게 했었지요.
    믿고 기다려야죠
    대구 담당해서 저리 혼자 다니는 모습이 짠하네요
    부산 광주 등 인기많은곳에서 춤추는건 누구나 할 수 있잖아요.
    김부겸 의원 다시 봤어요.
    진짜 엄지척입니다!

• 11. 감사
    '17.4.30 8:49 PM (211.208.xxx.21)

김부겸의원 연설 좋네요. 영상 카톡으로 보내기 해야겠어요~

• 12. 함께가
    '17.4.30 10:03 PM (70.121.xxx.46)

모두 힘을 합쳐야만 성을 공략하는 거지요. 이미 차지하고 있는 탐관오리와 성의 주인을 바꾸려고 하는 중인데, 밑에서 밀고 앞에서 화살맞아가며 성을 기어올라가야 우리의 깃발을 꽂는 겁니다.
    우리모두 힘냅시다,
    문재인 화이팅!!

• 13. 함께가
    '17.4.30 10:05 PM (70.121.xxx.46)

근데, 남의 성에 있으면서 옆의 성일을 도우려니 군자금 쏘는 수밖에 없는데, 남의 성 사람들 돈은 안받는다니...
    무슨 방법에 있을까요?