82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드 생각하니 분통터지고 미국 싫어지네요

.. 조회수 : 687
멋모르고 미국 동경했었는데
트럼프 얼굴만 봐도 싫고 사드 돌려보내고
한미동맹끊고 자주국방했음 좋겠어요
일본그랬던것처럼 교류도 금지시키고
아님 중국과 손잡던지요.
성조기 흔드는 사람들은 자존심도 없는 사람같아요.
영어 배우고있는데 그냥 영국식으로 배워서
미국 빼고 다 갈겁니다. 박근혜정부도 분통터져요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.29 8:22 PM (210.96.xxx.253)

트럼프같은 인간 대통령으로 뽑은 미국민들도 알만하네요.

• 2. ..
    '17.4.29 8:26 PM (125.132.xxx.163)

미국 나쁘다고 하면 무조건 빨갱이라고 할 때부터 알아봤어요.
    그게 우민화교육이지요.
    박사모는 우민화교육의 희생자

• 3. 트럼프가 그렇죠 뭐
    '17.4.29 8:31 PM (99.246.xxx.140)

이제 우리도 사드 취소 시키고 자주국방 이루죠.
    중국이랑 만나 한국이 중국의 일부였네 어쩌네 소리 들어가면서 무기도 젤 먾이 사줘.. 뭔 시녀짓이래요

• 4. ..
    '17.4.29 8:31 PM (210.96.xxx.253)

저 그냥 평범한 젊은이였고 미국영화보는거 좋아하고 가서 애데리고 살기회없나 동경하던 사람이에요 근데 트럼프 하는거보고 단칼에 인간관계 끊듯 끊을수있다면 끊고싶네요. 심상정뽑아서 당장 돌려보냈음좋겠어요. 이름부터가 트럼프가 뭔지! 그 빨갛고 촌스런 넥타이하며...제발 한국 자존심 좀 지키자 제발

• 5. ................
    '17.4.29 8:36 PM (175.112.xxx.180)

제말이 그말이예요.
    미군 서서히 돌려보내고 중국하고 긴밀하게 지내야해요.
    그럼 북한하고 전쟁도 안나고 중국 거대 시장 상대로 경제도 쑥쑥 큽니다. 통일도 현실화되고요.
    지금같이 사드로 중국하고 웬수되고 북한 자극하고, 미국만 좋은 일 시키는 패가 제일 등신같은 카드예요.

• 6. ..
    '17.4.29 8:41 PM (210.96.xxx.253)

문재인님께 문자보냈어요. 사드 돌려보내고 자주국방안하면 심상정 뽑는다고 자존심 좀 지켜달라고요. 트럼프 너는 니 호화집에서 트럼프나 쳐라 제발

• 7. .......
    '17.4.29 8:53 PM (175.112.xxx.180)

저도 중국 무개념인들이 많아서 이참에 멀리하면 더 좋겠다 잠시 생각했는데, 중국만 잘 요리하면 한반도 평화에 경제까지 꿩먹고 알먹고 다 챙기겠더군요.
    트럼프 저 인간 때문에 미국의 실체를 알게 됐네요.
    우리는 우방으로 생각했으나 걔들한테는 그저 호구.
    아마 전쟁나도 서울인구 몇십만 희생시키는 건 불가피하다 계산하고 있을지도. 북한만 굴복시킬 수 있다면.