82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 끝나고 매일 나가서 놀아요

중2 조회수 : 1,519
중2 아들인데요
수요일 시험 끝나고 수요일은 1시 하교후 밤10시까지
친구들과 영화.볼링.노래방 갔다왔어요
그리고 금요일 저녁 학원휴강이라 또 나가서 밤10시까지
친구들과 놀다오고
토요일인 오늘 학원갔다 또 바로 나가버렸네요 ㅠㅠ
낼 여행2박3일 가는데 입이 나와서는 여행 다녀와서부터는 계속 또 친구들과 나가 놀거라네요

게임 좋아하나 피씨방은 안가요
확실하게 안가는건 제가 잘압니다
대부분 중딩 아이들 이렇게 놀기만 하는건지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사리기계는 사리 생산 중...
    '17.4.29 3:28 PM (115.161.xxx.156)

즤집 중2도 그래요.
    시험 끝난 후 인데다 황금연휴는 시작이라 애가 풀어져 버리더군요.
    걍 황금연휴까지만 봐 줄려구요. ㅠㅡㅠ
    오늘도 그렇게 사리기계는 사리 생산중입니다.

• 2. 시험끝나면
    '17.4.29 3:32 PM (175.117.xxx.235)

당연 놀아야죠

• 3. ..
    '17.4.29 3:33 PM (223.62.xxx.146)

제가 수업하는 전교1등 여학생도
    시험 목요일에 끝나서
    이번주는(주말수업) 쉬고 싶대서 보충 잡자하고 그러려니 했어요.
    또 다른 전교권 남학생은 수요일에 끝났는데..
    점수 덜렁 보내놓고 잠수네요..ㅋㅋ어머님께 연락왔는데
    노느라 바빠서 어머님도 깨어있는 얼굴 본지 오래라 이번주 수업은 취소하자 하시고요.
    중고딩들이 대부분 뭐 그래요..
    그리고 중1들은 덩달아 풀어져서 미친듯 놀더라고요..ㅋㅋㅋ학교서 체험학습 2일 연속 갔더니만..

• 4. ..
    '17.4.29 3:33 PM (114.204.xxx.212)

겨우 중2잖아요
    시험끝난 주는 맘껏 놀게 두세요 고3도 그래요
    어제 놀고 오늘 영화본다기에 예매해줬어요 낼부터 공부할런지

• 5. ㅗㅗ
    '17.4.29 3:55 PM (211.36.xxx.71)

원글님은 일만하시나요?

• 6. @@
    '17.4.29 4:06 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

즤집, 즤이,즈이.
    이 표현이 맞나요?
    궁금해서요.
    가끔 드라마에서 그러는거 보긴했어요.
    82에서도 그렇게 쓰는걸 더러 봤는데 틀린 표현으로 사는데요.

• 7. **
    '17.4.29 4:11 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 82에서만 봤는데 궁금하네요.
    즤집. 저희집 이라는 말이지요?
    사투리도 아니고 신조어인가요?

• 8. **
    '17.4.29 4:33 PM (121.130.xxx.82)

시험끝나면 좀 놀게 하는게 맞긴한데..

선배맘들 말에 의하면
    넘 놀려서 흐름을 깨면 안된다고..

매 학기 시험 후 논 시간들 다 합치면
    잠깐 논 다른 친구들에게 밀린다고.ㅠㅠ

중학교때까진 괜찮겠죠.. 머..

그래도 2~3일만 놀리고 월요일부터 새로운 맘으로 공부하게 해야겠쬬..

• 9. 노는게맞아요
    '17.4.29 5:29 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

저희 아이가 특목고3학년 최상위권인데
    그 무렵에 미친듯이 놀았어요.
    지금은 열심히 공부하고 있는데 힘들다가도
    자기는 놀만큼 놀았던게 위로가 된대요.

그 나이때는 시험때만 열심히
    해서 성적 유지 시키고 그 이외에는
    사고 안치는 선에서 최대한 놀게 하시는것이
    좋은듯요.

• 10. 어유..
    '17.4.29 5:40 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

우리 애 시험 전에 노는 꼴은 봐야~~
    아~~~ 우리 애가 그래도 공부는 좀 하는구나... 하시겠구랴.
    (우리 둘째)

시험 끝나고도 같이 놀 친구가 없어서
    집구석에 계속 박혀서 혼자 컴퓨터 게임하고 있는 꼴을 봐야
    아~~ 우리 애가 친구들이랑 사이도 좋고 사회성도 좋구나~~!! 하시겠구랴~
    (우리 첫째)

시험치고 친구들이랑 열심히 노는것도 이뻐뵙니다.

• 11. 어유..
    '17.4.29 5:41 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

시험 전에 시험과 상관없이 닐니리야 노는 꼴을 봐야~~
    아~~~ 우리 애가 그래도 공부는 좀 하는구나... 하시겠구랴.
    (우리 둘째)

시험 끝나고도 같이 놀 친구가 없어서
    집구석에 계속 박혀서 혼자 컴퓨터 게임하고 있는 꼴을 봐야
    아~~ 우리 애가 친구들이랑 사이도 좋고 사회성도 좋구나~~!! 하시겠구랴~
    (우리 첫째)

시험치고 친구들이랑 열심히 노는것도 이뻐뵙니다.