82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀타임 베이비시터 일이요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,845
제가 직장맘이라 풀타임 베이비시터를 구하고 복직 예정인데요. 시간이 오전 8시~오후 7시 반까지 4개월짜리 아기 평일동안 부탁드리려고 해요. 원래 친정엄마가 봐 주실 수 있음 부탁드리려고 랬는데 환갑이신 엄마는 힘드시다고 못 보신다고 하셔서 따로 시터분을 알아봤습니다.

이 와중에 한분 지인 통해 소개받은 분이 있는데 나이가 엄마랑 동갑이신데 저희 아이 봐 주실 수 있다고 하여 급여는 시세대로 드리고 부탁드리려고 합니다.

궁금한게.. 아기 보는 일이 저희 엄마도 힘들다고 못하신다고 하셨는데 소개받은 분도 가능할지 모르겠어요.. 산후도우미는 경력이 있으신데 풀타임 베이비시터는 처음이셔서요.하실 수 있다고 하셨는데 힘들다고 중간에 그만두시지는 않을지 걱정입니다..나이는.오십대 후반이신데 시터분 댁이랑 저희집 거리가 한시간.넘게 걸려서 집에 가셔서 거의 쉬실 시간이 없을 것 같아서요..;;

하실 수 있으시니 지원하신 거겠죠? 애기보는 일이 주 업무이시고시간.나면 간단한 집안일 정도 (시간 안되심 안하셔도 됨) 부탁드리려고 하는데 걱정이 되네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '17.4.29 2:43 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

좀더젊은분 찾아보세요.집가까운사람으로

• 2.
    '17.4.29 2:54 PM (121.128.xxx.51)

돈이 필요해서 직업으로 하는거니 할수 있을거예요
    제가 아는 분은 73세인데도 애기 보는것 하시더군요
    60안되시고 건강하시면 하실수 있을거예요

• 3. Ywca
    '17.4.29 2:55 PM (112.214.xxx.67)

차라리 ywca 알아보세요. 추가요금 드리시면 되요.

• 4. 현실적으로
    '17.4.29 2:56 PM (223.33.xxx.4)

더 젊은분은 찾기 힘들거예요.
    그만두실 상황이야 늘 염두에 둬야할거고.
    책임감있고 심성이 좋은 분이면 될거예요.

• 5. 그런데
    '17.4.29 3:06 PM (110.47.xxx.235)

젊은 분은 그분의 집안일에서 자유롭기 힘들죠.
    본인의 아이도 돌봐야 하고 시가에 대한 효도에서도 자유롭기 힘들기 때문에 그렇게 아침부터 하루종일 매여 있는 일을 오래하기 힘들 겁니다.
    나이에 따른 장단점이 있는 거네요.

• 6. 원글
    '17.4.29 3:20 PM (211.109.xxx.137)

네..심성이 좋으신 분 같아요. 자녀분들도 다 서른이 넘어서 직장생활하셔서 따로 가족들은 식사 안 챙기셔도 된다고 하시네요.

• 7. 유자씨
    '17.4.29 3:46 PM (39.7.xxx.29)

저희 시터 이모님이 61세
    아침 7시부터 저녁 7시까지 봐주시는데
    크게 문제 없던데요.

• 8. 유자씨
    '17.4.29 3:47 PM (39.7.xxx.29)

물론 당사자 체력(?)에 따라 다르겠지만요

• 9. ...
    '17.4.29 10:34 PM (118.44.xxx.220)

손주봐주는 할머니들 육십대많아요.
    님엄마는 돈이 안급하니까 몸사리는거죠.

저희집에 육십 중반, 사십 후반 두분있었는데
    개인사정많은 사십대보단
    육십대가 나았어요.
    오십대후반이면 좋은것같은데요.
    집먼게 문제지만.

• 10. 원글
    '17.4.30 6:11 AM (211.109.xxx.137)

다행입니다!! 저도 잘 봐주시면 정말 감사할 것 같아요.. 글 감사드립니다~~