82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(서울) 일정짜려니 넘 머리 아파요....!!!!

2차로 조회수 : 698

* 투대문 ~~^^

2차로 다시 여쭤봅니다.... 어제 댓글보고 몇군데 검색해본후 일정을

좀 짜봤어요....에구 머리아프네요....

서울역 도착후(12시도착) 숙소는 여의도예요...

점심먹고 숙소가서 짐 넣고나서 움직여야 겠죠...

딸애들이라 체력이 안좋고 예쁜거 구경하는거 좋아해요...

첫날: 5월 5일 ))        그럼 3시 정도....1) 경리단길

2) 한남동 디뮤지엄            3군데중 하나 추천해주세요...ㅠㅠ

3) 세로수길

6시정도....   동대문 ddp, 광장시장

8:30 유람선까지 타면 일정이 타이트 할까요??? 

둘째날))  질문1))  숙소서 출발하면서 바로 서울역근처 롯데마트에 캐리어를

보관하고 움직이는게 나을까요??

11:00    정도     북촌 한옥마을      

창덕궁, 삼청동, 

(구경하며 걸어다니고 찻집 한군데 가고

하다보면 시간소요가 좀 될것같아요....)

6:30 쯤     여의도가서 캐리어 챙겨와서 서울역 가기

8:40 서울역 탑승(탑승전 저녁 해결)

2일차 일정이 느슨할까요??  혹시 그렇다면 추가할 일정은 어떤게 있을까요??

2일차에 ddp를 가도 될런지......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```````
    '17.4.29 1:54 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

ddp 배도 될듯해요
    북촌가서 김태희 결혼한 성당도 보고 윤보선 고택 근처도 걸어보시고 ... 북촌 생각보다 넓더군요

• 2. ``````
    '17.4.29 1:55 PM (123.111.xxx.9)

ddp 빼도 될듯해요
    북촌가서 김태희 결혼한 성당도 보고 윤보선 고택 근처도 걸어보시고 ... 북촌 생각보다 넓더군요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.29 2:22 PM (1.232.xxx.25)

경리단길은 생각보다 볼것도 없고
    가파른 언덕길이라 걷기 힘들어요
    차라리 이태원길 구경하세요

• 4. ..
    '17.4.29 2:47 PM (110.35.xxx.65)

아이들 연령이 어찌되나요?
    경리단,이태원은 젊은층이나 가야 좋지
    어린애들은 볼것도 없고 사람많고 길좁고 별로여요.
    쇼핑계획있으시면 숙소가 여의도이시니 ifc몰 가셔도
    좋구요.
    학생들이라면 롯데월드,코엑스아쿠아리움 가셔도 좋구요.
    코엑스몰에서 쇼핑하셔도 좋구요.
    고궁투어도 추천드려요

• 5.
    '17.4.29 2:50 PM (182.212.xxx.215)

솔직히 첫날의 경리단길, 한남동, 세로수길은 그닥..
    그리고
    동대문,ddp,광장시장을 2시간 30분?허허..
    광장시장 몇 층갈지 정해놓고 가신거죠? 찾기 힘들어요.
    목적 있는 물건 구경하는 동, 층만 가세요.
    거기 다 보려면 하루종일도 힘들어요.
    첫 날 저 일정 다 소화하면 그 다음날 못 걸어다니실 듯..

• 6. 검색앱 깔면
    '17.4.29 2:51 PM (59.15.xxx.87)

이동 거리와 시간 나옵니다.
    동선도 중구난방인데
    이동시간은 전혀 고려 안하셨네요.
    저라면 도착해서 첫날은 홍대
    둘째날은 가방 들고 나와서 서울역에 맡기고
    북촌 창경궁 인사동 돌겠습니다.

• 7. 아이가 대딩1 고딩1이면
    '17.4.29 3:06 PM (59.15.xxx.87)

홍대 좋아할겁니다.
    홍대입구역쪽에서 상수역쪽으로 이동하면서
    구경거리도 많고 저렴하지만 예쁜것도 많아서
    서울의 중고딩도 홍대앞에서 많이 놀아요.
    식사는 따로하지 마시고
    주전부리 파는걸로 배채워도 충분할만큼
    다양한 먹거리 있구요.
    방탈출카페나 만화카페 같은 곳도 재미있을 듯..
    요즘 대딩 여자애들
    인사동에서 개량한복 같은거 빌려입고
    창경궁에가서 사진찍어 인스타에 많이 올리던데
    그런것도 해보면 좋을듯 하구요.
    인사동도 길거리 먹거리 다양해요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.29 3:12 PM (58.121.xxx.166) - 삭제된댓글

이쁜거좋아하면 인사동쌈지길을 가세요
    예쁜물건들 구경할게 많아요
    전 서울가보고 좋았던곳이 북촌 인사동 가로수길
    이었어요 저도 딸애랑 둘이 예쁜거 구경거 위주로
    다녔거든요 광장시장은 빈대떡 육회같은건 별다를게없고
    마약김밥사서 청계천에 앉아서 먹으니 맛있고 좋긴했는데
    일부러찾아가서 먹을만큼 맛있는것도 아니었고
    시장이 너무 지저분해서 실망이 컸어요
    북촌에서 청와대쪽으로가서 경복궁으로 갔던길이
    참 좋았던거같아요 햇빛뜨거울땐 경복궁가지마세요
    그늘이 없어서 걸어다니기 괴롭드라구요