82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 내각 구성 전권을 김종인한테 준다고하네요

닉넴프 조회수 : 1,988

어케 하는수마다 악수만 골라 하는지

국보위전력의 김종인에게 내각구성 전권을 준다니

미치셨어요?

호남을 버리고싶어서 안달이 났나

이건 전략도 승부수도 뭣도 아님 안켐답이없음

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. v3개표기
    '17.4.29 10:39 AM (218.238.xxx.77)

초딩이 나라 다스리려면 수렴청정 필요하죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.29 10:40 AM (114.200.xxx.23)

이래서 안철수는 아웃

• 3. ㅇㄴㄷ
    '17.4.29 10:40 AM (39.7.xxx.105)

조금있으면

김종인에게 대통령직도 주겠다고 할 기세.

• 4. ..
    '17.4.29 10:42 AM (39.7.xxx.176)

대통령소리 듣고싶어 안달났네요
    속빈강정이건 뭐건 진짜 집문서라도 들고나갈기세

• 5. ㅋㅋ쳐돌았군.
    '17.4.29 10:42 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

인사가 만사라는데, 조각권을 줘버리면 지는 뭐하게? 그럴 것 같으면 왜 대통령이 되겠다는 건지 원...그네처럼 외국유람하면서 먹고 쳐놀겠다는 것인감?

• 6. ..
    '17.4.29 10:42 AM (117.111.xxx.171)

이런 카더라 누가 믿나요?

• 7. . . .
    '17.4.29 10:43 AM (211.36.xxx.103)

http://v.media.daum.net/v/20170429031116152
    오유인이 쓴 줄 알았는데 김종인 인터뷰 곁들인 기사네요
    기사 일부 내용보면

김 전 대표는 이날 본지 통화에서 "진보·보수가 어우러진 내각을 구성해보겠다"며 "안 후보가 차기 정부 내각 구성의 전권(全權)을 나에게 준 것"이라고 했다.

각론에서도 안 후보와 김 전 대표 간 인식 차이가 있다. 김 전 대표와 가까운 국민의당 이언주 의원은 "집권 후 당선인과 김 전 대표가 조각을 두고 합의하는 것은 자연스러운 일"이라고 했다. 반면 안 후보 측은 "김 전 대표에게 전권(全權)을 주겠다는 것은 아니다"고 했다

진짜 상왕등장 완자의 난이 일어날듯

• 8. 00
    '17.4.29 10:43 AM (175.117.xxx.119)

이쯤에서 안지지자들은 무슨생각이 드는지 궁금하네요
    대통령소리 듣고싶어 안달났네요2222222222

• 9.
    '17.4.29 10:44 AM (39.7.xxx.120)

이런 건은 안후보 혼자 결정할 수있는 문제가
    아니라면 총체적 난국이라고 밖에는 생각할
    수없네요.
    상왕전하나 김한길이도 함께 결정한 걸까요?
    계속 악수를 두네요.

• 10. ..
    '17.4.29 10:45 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

언론사 뉴스에도 가짜뉴스가 섞여 있는
    지금 정국에서

이런 카더라????

그저 웃습니다
    김종인 잘 붙들어 두시지 나가게 하고
    이게 뭡니까? 쓸데 없는 노인네 취급하던데
    그런 노인네가 하는 일 뭐가 불안한가요?

• 11. ...
    '17.4.29 10:46 AM (119.64.xxx.92)

홍준표 완전 밀어주기로 했나봄. 안철수 지지 진보표는 전부 심상정으로 ㅎㅎㅎ
    문재인 42: 홍준표 42: 심상정 10: 안철수 3: 유승민 3 정도 나올듯 ㅎㅎ

• 12.
    '17.4.29 10:47 AM (117.111.xxx.171)

5월9일날 봅시다~~~

• 13. 여기도
    '17.4.29 10:47 AM (68.172.xxx.216)

오공삼이 시리한테 일 맡기고 해외여행만 신나게 다닌 거 처럼
    김종인 할배한테 모든 일 맡기고 폼나게 대통령 전용기 타고
    미국에 있는 딸이나 만나러 다시려나..

• 14. 셀프상왕
    '17.4.29 10:48 AM (175.213.xxx.5)

민주당에서도 공천권준다니
    자기한테 민주당을 준것인양
    셀프공천하셨던 김종인
    욕을 들어먹던 말던
    난 그냥
    어떤 당이던 나한테 주면 먹어버릴테다

근데 줄사람은 생각없는 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 닉넴프
    '17.4.29 10:48 AM (122.46.xxx.243)

김종인, 내각구성권 약속받고 … 안철수 구원투수 등판
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=154&oid=025&aid=000...

중앙일보발이네요

• 16. .....
    '17.4.29 10:48 AM (172.58.xxx.106)

비선등극...

• 17. ...
    '17.4.29 10:48 AM (223.62.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋ 상왕들끼리 싸움나겠네

• 18. 닉넴프
    '17.4.29 10:49 AM (122.46.xxx.243)

아마 이걸 무기로 김종인이 바른당 자유당 돌아다니면서 너는뭐주고 뭐줄테니
    단일화하자는 협상할것 같은데 잘되나 함봅시다

• 19. . . .
    '17.4.29 10:49 AM (211.36.xxx.103)

대통령만 된다면 바지사장이라도 상관없다

• 20. ...
    '17.4.29 10:49 AM (223.62.xxx.53)

안철수 허수아비, 김종인 대통령?

• 21. 20140416
    '17.4.29 10:50 AM (223.62.xxx.139)

대통령이 될 수만 있다면, 못 할 짓이 없다네요.
    근데, 왜 허수아비 빈깡통이라도 대통령이기만 하면 되는 건지 궁금하네요.
    김종인 모셔가도 될리 만무한데...

• 22. 대통령은
    '17.4.29 10:50 AM (175.120.xxx.27)

뭐하러 하나....

• 23. 한마디로
    '17.4.29 10:50 AM (116.124.xxx.146)

난 김종인 허수아비

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.4.29 10:50 AM (68.172.xxx.216)

어디서 들었는데 안철수님 새 별명 생겼대요.
    상왕수집가

• 25. 닉넴프
    '17.4.29 10:50 AM (122.46.xxx.243)

이게 웃기는게 비난여론일면 안켐프에서 부인할텐데 진실공방 벌어지고
    이래도망 저래도 망이라는거

• 26. 희망사항???
    '17.4.29 10:51 AM (116.124.xxx.146)

문재인 42: 홍준표 42: 심상정 10: 안철수 3: 유승민 3 정도

홍준표42???????????
    본인희망사항이신가요?
    아무리그래도 이렇겐 안되죠

• 27. ..
    '17.4.29 10:51 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아무리 절박해도 그렇지

• 28. 감기조심
    '17.4.29 10:53 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

그럼 박지원은 팽당한건가요? ㅎㅎ
    둘이 엄청 머리굴리고 있을듯...
    이와중에 안철수는 나름대로 ㄷ또 머리굴리고
    국당은 참...어째 모아오 저런분만 모으냐

• 29. ...
    '17.4.29 10:54 AM (119.64.xxx.92)

내 희망사항은 문재인 14.9: 홍준표 0: 심상정 80: 안철수 0: 유승민 5.1

• 30. . . .
    '17.4.29 10:54 AM (119.71.xxx.61)

안후보는 갈수록 바닥이보여요
    무시말고 우리 꼭 투표해서 압도적으로 이깁시다
    안철수는 절대 안돼요

• 31. 어떻게 되든
    '17.4.29 10:55 AM (182.222.xxx.194)

대통령만 되면 되는 인간.
    지금 감옥에 계신 분이 생각나네요.
    대통령을 그저 의전 역할만 하신 분.

• 32. 우왕~~~~
    '17.4.29 10:55 AM (223.39.xxx.26)

호호호호홍~~

철뚜야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뿔싸

밥은 먹고 싶고

혼자 먹을 재간은 없고

종인영감 먼저 들고 누룽지를 먹기로 했나본데

그 누룽지가 철뚜꺼라는 보장은 없다 철뚜야ㅋㅋㅋ

• 33. .....
    '17.4.29 10:56 AM (218.148.xxx.191)

김종인은 진짜 바보인가?
    진짜 그렇게 말했다고 해도
    상왕론이 떠도는
    이시점에 그내용을 언론에 흘렸다면.....
    바보거나 침해.....
    가짜뉴스 아니에요?

• 34.
    '17.4.29 10:56 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

정치병 걸린자들 국민당으로 다 모였네요
    환장한다~~~

• 35.
    '17.4.29 11:00 AM (39.7.xxx.120)

김종인이 그런 말을 흘린 건 의도적인거죠.
    알아서 서열 정리 다시 하자구요.

• 36. 철수네 잡탕국당
    '17.4.29 11:02 AM (175.223.xxx.64)

대통령소리 듣고싶어 안달났네요3333333333

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:05 AM (1.232.xxx.25)

김종인이 뭐라고 자기가 장관을 뽑나요
    우리는 김종인 정부를 보고 가만히 있어야하나요
    그럴려고 촛불들고 박ㄹㅎ 쫒아냈는지
    자괴감이 드네요

• 38. 5공 부역자
    '17.4.29 11:06 AM (125.177.xxx.55)

전두환 국보위 부역자에게 내각 전권을 주다니....정말 뭔 생각인지 ㄷㄷㄷ

• 39. ..
    '17.4.29 11:14 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

철수는 바지 사장여도 대통령이 되고 싶은가보다
    대통령 감투만 있으면 된다는거냐
    철수 대통령되면 사왕들이 피터지게 싸우겠네
    대통령 될려는 이유가 뭐냐
    대통령 직함이냐
    무조건 문재인 이기고 싶어서 그러냐

• 40. 철수 지지하는거
    '17.4.29 11:20 AM (175.198.xxx.222)

웬만한 정신 아니면 끝까지 하기 힘들겠다

막으면 터지고 잊혀지게 하면 또 터지고

• 41. 김종인이란
    '17.4.29 11:22 AM (211.201.xxx.122)

분 원래 그러지않았나요?
    자기가 우위에 설려고 언론에 흘리는 사람이죠
    측근을 이용해서 언론에 제공하고 문제 생기면 나에게 물어봤냐던 사람.
    어쨌든 저런줄 알면서도 썩은 동앗줄들 서로 움켜쥐었군요

• 42. 철수는 사인만 하면 되는거군
    '17.4.29 11:27 AM (219.255.xxx.120)

상왕이 필요 한 거 였네요

이 걸 뒤집어 보면

국민의 당, 자유한국 당, 바른보수당 합당해서

개헌 의석수 확보 완성 되므로 바로 내각제 개헌

대통령 안철수

그리고

각 당 돌아 가면서 총리 장관 자리 차지

• 43. ..
    '17.4.29 11:29 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

철수는 내각 구성하고 대통령3년 해도 된다고~
    인사권도 김종인주고 상왕들끼리 싸우든 말든
    자기는 3년짜리 바지사장도 괜찮으니
    대통령 소리만 들으면 된다는거네 햐~~

• 44. ....
    '17.4.29 11:35 AM (218.148.xxx.191)

김종인이 스스로 저렇게 떠들고 다닌다는건
    단일화 하고 싶어서 아닐까요?
    안철수가 자기입으로 단일화없다 했으니
    스스로 뒤집기는 어렵고
    지지율은 빠지고
    김종인을 내세워 모아보려는것 같기도.....

• 45. ..
    '17.4.29 11:36 AM (223.62.xxx.66)

지금 나라가 이리 어수선하니
    힘있는 대통령이 필요할때 아닌가요
    이쯤되면 수렴청정이죠

• 46. ...
    '17.4.29 11:41 AM (211.36.xxx.175)

얘도 그네처럼 다 맡기고 해외여행이나 다니고 싶어할거 같은데여

• 47. 허어
    '17.4.29 12:09 PM (118.100.xxx.115)

최순실에 이어 김종인옹 제2의 비선실세 되나요?

• 48. 문재인이
    '17.4.29 12:35 PM (175.213.xxx.30)

김종인 데려왔을 때는 능력 있다고 좋아하더니만,
    사람들이 왜 그리 한 입으로 두말해요?

협치의 첫걸음으로 보고 환영합니다.

• 49. Meow
    '17.4.29 12:43 PM (223.33.xxx.124)

저도 환영이요

역시 문재인은 안철수 머리 못따라와요 앞서가네요

단일화공론화시키고 단일화

하면 적폐라고 대국민 앞에서 못박고 보기 않좋더니..안철

수한테 또 당하네요ㅋㅋ

• 50. ..
    '17.4.29 12:47 PM (110.8.xxx.9)

자기 편 데려다 국가요직 맡겨놓을 심산인 문재인과는 매우 다른 행보네요.

민주당에서 총선 때 김종인에게 공천권 다 주고 투명한 공천 어쩌고 하더니
    안철수가 하면 상왕이라네?ㅋㅋ
    문 지지자들은 매일매일 머릿속지우개열매라도 먹나봐요?

• 51. phua
    '17.4.29 1:49 PM (175.117.xxx.62)

최순실에 이어 김종인옹 제2의 비선실세 되나요? 222