82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 촛불민심 지겹다 지겨워..

... 조회수 : 1,798
누구를 위해 든것도 아닌데 구구 절절 촛불 민심 어쩌고 .. 세월호 어쩌고 이슈 될만한 건 유리하게 자기한테 잘도 이용해요.. 내 눈에는 좋아 보이지만도 않고 교활해 보인다면 오해인가요 ?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.4.28 11:38 PM (218.55.xxx.109)

기억해야죠
    5년이지났나요,10년이지났나요?

• 2. ^^
    '17.4.28 11:38 PM (39.112.xxx.205)

글케 사람보는 눈도 없어요? 원글은?

• 3. 네..
    '17.4.28 11:38 PM (182.228.xxx.135)

오해 맞습니다. 사람 보는 눈 좀 키우세요

• 4. ...
    '17.4.28 11:38 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

만날 4차산업 외치는 안철수만 할까요

• 5. ....
    '17.4.28 11:39 PM (190.20.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 새로운 지령인가요?

촛불도 안들어본 주제에 꺼져라

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:39 PM (211.177.xxx.154)

촛불민심을 잊으면 안되죠. 촛불민심으로 인해 지금 조기대선 치르는거 아닙니까

• 7. ...
    '17.4.28 11:40 PM (115.140.xxx.233)

네. 오해라고 생각합니다.
    사람들 너무 쉽게 잊는 건가요? 지금 나라 꼴이 왜 이렇게 됐는지 다 잊었나봐요.
    우병우 구속도 못시키는데.

• 8. ...
    '17.4.28 11:41 PM (115.140.xxx.233)

그리고 님처럼 교활해보인다 라는 말까지 하는 분이 계신데,
    저게 자기에게 유리해서 한 말이겠어요? 님만 봐도 유리해보이지는 않는데요. 소명 때문이죠.

• 9. 어떤 환경에서
    '17.4.28 11:41 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

어떻게 살아오신 님이길래.
    그게 교활해보일까요?
    일상생활 가능하세요?
    친구들과 정상대화는 가능하세요?

• 10. ^^
    '17.4.28 11:41 PM (39.112.xxx.205)

바른이나 자유당이 잡으면
    촛불은 헛짓인게 되겠죠.

• 11. ..
    '17.4.28 11:42 PM (180.229.xxx.230)

원글 안나갔으니 그리 주둥이 놀리지
    그추운날 나간사람은 그런식으로 절대 말 못하지

• 12. 한국사람들 냄비근성
    '17.4.28 11:43 PM (59.17.xxx.48)

아이구 못말려,..

• 13. 지겹다니
    '17.4.28 11:43 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

촛불민심이 지겨우면 정치하지말아야죠. 촛불민심을 이어받을 사람만 정치해야죠. 국민이 다 안다며 국민을 전혀 모르는 사람은 빠지고 국민이 원하는걸 주장할때 진심으로 들어줄 마음을 가진자만 정치인의 자격이 있는 것
    아닙니까? 지재산 불리려고 정치한 인간들 천벌받아야죠!

• 14. 맘카페
    '17.4.28 11:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

우리 맘카페에서도 그러는 맘 있던데 진짜 그 사람 못된게 지난
    12년 대선 때 정치글 지겹다고 징징, 자기같은 지지자는 맨날 몰린다고
    (몰은 적도 없고 자신의 지지를 올린 적도 없으면 그저 못마땅) 징징하더니
    ㅂㄱㅎ 당선된 날 문후보 지지자들에게 비아냥 작렬....
    최근 사드배치 나오니까 핵북한 어쩌려고 반대하냐고 버럭버럭...
    지긋지긋해요. 근데 그 사람 진심이어서 더 무서워요.

• 15. ..
    '17.4.28 11:43 PM (115.140.xxx.133)

촛불민심은 문후보보다는 심후보가 훨씬더자주 말했고요.
    저는 안후보의 국민소리가 너무 지겨웠는데
    국민이 이긴다가 도무지 뭔개소린지..
    요즘엔 좀 잠잠하네요 지적을받은건지

• 16. 맘카페
    '17.4.28 11:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님처럼 말해요. 촛불집회에 대해서도 ㅎㅎ

• 17. 근데
    '17.4.28 11:45 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 지금 촛불 민심 얘기할때가 아닌데..

촛불을 다시 들어야 해요.
    문준용 특혜비리 책임지고 사퇴해야죠.
    그리고 특검으로 처벌 받아야 합니다.

• 18. 문빠
    '17.4.28 11:46 PM (180.69.xxx.126)

ㅋㅋ
    당신들은 다른세계에 사는 문빠들

• 19. 촛불 무시하냐?
    '17.4.28 11:46 PM (175.223.xxx.64)

갑철수
    진짜 지겹다
    4차산업~은 지만 알고있는줄알고있음

• 20. ㅁㅁ
    '17.4.28 11:47 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

사람이 사람을 판단하는 시간 7초 라네요
    심리학에서 과학적 배경으로 통계나온 수치
    문재인 안찍어도 강간준표는 찍지 말아야...

• 21. 나나 주변인이 안빠가 아닌 게
    '17.4.28 11:48 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

얼마나 멋진 일인지.

고학력 바보를 보는 이상한 기분.

• 22. 솔직히
    '17.4.28 11:48 PM (175.223.xxx.17)

촛불 민심 계속 말해줘서 고맙죠
    겨울 내내 주말 반납하고 광장에 모여서
    결국은 박씨 탄핵 인용했고
    그로 인해서 조기대선을 치루는건데

벌써 지겨워요?!

• 23. 촛불민심이
    '17.4.28 11:49 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

작게는 세월호 진실구명하고 왜 구조를 막았는지 크게는 검찰개혁 국정원개혁등 적폐청산 하라는 거죠
    우리 국민들의 소중한 목숨과 직결된걸 지겹다고 하시는분은 기득권이신가봅니다

• 24. .....
    '17.4.28 11:49 PM (58.234.xxx.66)

안철수는 경제가 중요하니 4차산업 반복해 얘기하는거 거슬리지 않습니다 후보중에 촛불 덕보려고 하는거 문재인이 최고네요 정책이나 제대로 얘기하라 하세요

• 25. 너네는
    '17.4.28 11:50 PM (221.167.xxx.125)

맨날 세월호도 지겹다 카는인간들

• 26. ..
    '17.4.28 11:51 PM (1.227.xxx.17)

탄핵 과정에서도 어정쩡한 태도 취하다
    이제 와서 적폐 세력 운운 하는 것도 참 웃겨요..

• 27. 175.213님은 어디소속인가요
    '17.4.28 11:52 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=834761&page=1

검증끝난걸 계속 우리네요 그정신으로 안철수 부부특혜나 검색해보세요 진실이 굴러다니네요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=834761&page=1

https://mobile.twitter.com/search?q=정문술

• 28. 그럼
    '17.4.28 11:52 PM (218.55.xxx.109)

4차산업혁명 거슬려요.
    특히 교육개혁.
    마치 그네의 창조경제 2를 보는것 같아요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.28 11:52 PM (223.38.xxx.182)

뭐가 지겨워요? 촛불때문에 국민이
    깨어있다는 걸 절감하는데요

• 30. 175.213님은 어디소속인가요
    '17.4.28 11:54 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

검증끝난걸 계속 우리네요 그정신으로 안철수 부부특혜나 검색해보세요 진실이 굴러다니네요

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220888568874

https://mobile.twitter.com/search?q=정문술

• 31. 간만에
    '17.4.28 11:55 PM (117.111.xxx.36)

완벽한 안철수님 나타났는데
    다들 엉뚱한 사람한테 눈돌리네 ㅋ

• 32. 부심
    '17.4.28 11:56 PM (27.35.xxx.16)

마무리 발언 들으면서 짜증이 화~악, 같은 말로 상대방 공감을 얻어 내는것도 능력이라면 능력인데..... 때에 따라 국민이 듣고 싶은 언어를 사용하는 능력은 좀 떨어지는듯

• 33. 뭔 도대체.
    '17.4.28 11:56 PM (203.90.xxx.70)

문씨 한테서는 대통령 병 밖에는 아무 생각이 없는사람 같아요.
    도대체 뭔생각으로 감당도 못할 욕심을 부리는지..

장담하건데 ㄱㅎ 보다 더하면 더하지 절대로 나은거 없습디다.

진심 집단 지성을 믿습니다.
    사람보는눈을 좀 올리세요.

• 34. ...
    '17.4.28 11:58 PM (112.151.xxx.154)

175.213님 촛불집회 운운하기 전에 안철수 유세장이나 좀 가세요. 파리 날리는거 보면 좀그렇지 않아요? 어차피 촛불집회 참석도 안할거잖아요.

• 35. 소름돋게
    '17.4.28 11:59 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

세월호 지겹다 지겨워 하던 김기춘 공작조와 겹치는지
    과거 반성 없는 미래는
    오늘 우리가 겪는 모든 사회 부작용의 되돌이 표가 되는 미래인걸 원글만 모르는듯
    미래 대통령들에게 줄수 있는 교훈인데 안 잊어야죠

• 36. 지겨운건
    '17.4.29 12:02 AM (110.35.xxx.215)

박근혜의 주사빨 퉁퉁 부은 얼굴과
    입만 열면 거짓말을 쏟아내는 안철수의 무너지는 얼굴이죠

• 37. ㅡㅡ
    '17.4.29 12:11 AM (121.178.xxx.180)

전 문재인은 대통령 자리 욕심에 꽉 찬 사람으로 보여요 , 특히 셋이 뭉칠거냐 물어볼 때 질문이 너무 수준 떨어지더군요 .. 그러면서 적폐 정당 운운 ㅎㅎ .. 본인 포지션을 마치 교회 목사마냥 잘 잡았어요, 노무현 = 예수 , 박근혜= 사탄 , 문재인 = 목사 .. 정작 탄핵 하고 촛불 들 때 민주당은 상황상 뭐가 유리한가에 대해 머리 굴리고 있었는데 안철수가 먼저 물러나라고 한 소리 했고 상황이 탄핵될 수도 있을 거 같으니 그제서야 ㅎㅎ .. 사드 문제도 그래요 , 외교운운 하며 자신의 생각을 얘기하라는데서 넘어가지만 그게 문재인이에요 , 워낙 이기적이라 절대 손해 안 보려 하고 정의로운 척 하지만 이제 문재인이 또 하나의 새누리당 복제품을 만들어 갈 겁니다 , 허경영 공약 같은 81 만개 일자리 ㅎㅎ 증세에 대해 생각도 없는건지 .. 복지 복지 징글징글

• 38. ㅡㅡ
    '17.4.29 12:16 AM (121.178.xxx.180)

그리고 안철수가 3 차에 나름 억울했는지 승부수를 띄우려 했는지 삽질 했지만 냉정하게 4 , 5 차 토론 보고 못 했다고 하는 분들 진심인건지 ㅎㅎ ..모르는 말은 맨날 되묻고 정책 설명 제대로 못 하고 엉망인데 촛불민심 , 적폐 말만 이용해서 지지기반 마련하는 후보, 다른 후보들이 안철수에게 경제 얘기 하면 어차피 털리기 때문에 헛소리만 늘여놓고 입 다무는 건 안 보이는 건지 ㅎㅎ 그와중에 무슨 국어를 못하네 어쩌네 ㅎㅎ 대단한 지성의 82 네요 ㅎㅎ 웃고 갑니다

• 39. ...
    '17.4.29 12:24 AM (1.231.xxx.48)

촛불민심 지겹다 지겨워...라는 표현 참....

촛불 집회 참석한 적 있으면서
    진보랑 보수 표를 다 받고 싶어서
    "나는 촛불집회도 태극기집회도 나간 적 없다"고 거짓말한 안철수.
    동영상이랑 사진, 기사 증거도 다 있는데 저런 거짓말을 대놓고 했죠.

촛불집회를 어버이연합 태극기집회와 동급으로 취급한 안철수 같은 인간을
    지지하는 사람의 표현이라 그런지 표현력이 참...........

• 40. 쓸개코
    '17.4.29 1:02 AM (218.148.xxx.82) - 삭제된댓글

계속 상기시켜 줘서 고마운데요~

• 41. 쓸개코
    '17.4.29 1:02 AM (218.148.xxx.82)

계속 언급해줘서 고맙기만합니다.

• 42. 촛불민심도둑
    '17.4.29 1:03 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 문재인이 왜 촛불만삼을 생색내나요?
    온 국민이 고생해가며 합심해서 이뤄낸 성과인데
    왜 지가 공을 가져가는데요?
    지가 촛불집회에 참석했음 했지 왜 지 공적으로 내세우고
    그걸 대선에 이용하는냐 말이죠.

아주 도둑놈이네....

• 43. 촛불민심도둑
    '17.4.29 1:03 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 문재인이 왜 촛불만심을 생색내나요?
    지가 촛불집회에 참석했음 했지 왜 지 공적으로 내세우고
    그걸 대선에 이용하는냐 말이죠.

• 44. 촛불민심도둑
    '17.4.29 1:04 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 문재인이 왜 촛불만심을 생색내나요?
    그걸 대선에 이용하느냐 말이죠.

• 45. 오직하나뿐
    '17.4.29 1:05 AM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 문재인이 왜 촛불민심을 생색내나요?

• 46. 촛불민심도둑
    '17.4.29 1:05 AM (39.118.xxx.43)

아니 문재인이 왜 촛불민심을 생색내나요?

• 47.
    '17.4.29 1:12 AM (117.111.xxx.11)

문후보님이 촛불민심을 말하는건 국민의 뜻이라는거지요
    문후보님도 국민의 한사람이예요
    진심이 우러나게 절실하게 대한민국을 걱정해서 하는말로
    들리는데
    그걸 모르겠어요?
    참....어이없다 쯧쯧쯧

압도적인 지지로 꼭 당선되어 국민의 뜻을
    보여줍시다
    문후보님,,
    화이팅~~^^

• 48. 슈퐁크
    '17.4.29 1:15 AM (122.36.xxx.215)

세월호를 언제 이용했나요?
    이용은 안철수가 하려다 망한것 같은데.

• 49. dd
    '17.4.29 1:52 AM (58.230.xxx.134)

우리가 왜 5월에 투표하게 되었는지 기억해 보세요..
    세월호 지겹다고 프레임 짜듯이 문재인 촛불 민심 지겹다로 가는건가요
    그런데 어쩌나..우리는 기억할건데
    촛불도 세월호도 장미대선도 다 기억할건데....

• 50. 누리심쿵
    '17.4.29 10:14 AM (124.61.xxx.102)

님들의 지겹다라는 말은
    문재인이 될까봐 무섭다라고 들립니다 이제^^

• 51. ..
    '17.4.29 1:10 PM (110.8.xxx.9)

정작 탄핵 하고 촛불 들 때 민주당은 상황상 뭐가 유리한가에 대해 머리 굴리고 있었는데 안철수가 먼저 물러나라고 한 소리 했고 상황이 탄핵될 수도 있을 거 같으니 그제서야22222222222

국민들이 탄핵 요구할 때 아름다운 퇴진 운운했던 자가
    이제 와서 촛불민심 어쩌구하는 거 보면 참 우습죠...
    지지자들이나 후보나 후안무치 쩔어요.

• 52. 수개표
    '17.4.29 3:00 PM (114.206.xxx.103)

촛불로 시작된 탄핵. 대선이예요.
    이런 사람들이 세월호 지겹다 하지요.
    사람이 먼저다.

• 53. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.4.15 8:57 PM (80.240.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅀㅎㅇㅎㅇㅀㅇ

• 54. ㄹㅇㅎㅇㅀㅇ
    '18.4.15 8:58 PM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅊㅌㅍㅇㅌㅇㅍㅇㅍㅇㅍㅇ