82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든연애의 끝은 헤어짐이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,643

100과 만나도 결국 결혼은 1명과하니

99번의 헤어짐을 겪어야 하는거네요...

이건 자명한 사실

게다가 남자입장에서는 잠자리까지 갈 생각이 없는

여자라면 연애자체를 안할듯....

고로 연애랑 그냥 성욕이 밑바탕이 된거네요...

세상 누군가 제일 백해무익한게 연애라더니

나이들면서 확실하게 점점 다가오긴하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.28 11:31 PM (117.111.xxx.63)

생각을 멈추고 연애를 하세요

• 2. ,,
    '17.4.28 11:33 PM (70.187.xxx.7)

반대로 그렇게 헤어졌으니 다른 사람 또 만날 기회가 생기는 거죠.
    그리고 사람을 알아가고 감정을 나누는 건데 그게 사람 사는 일이 잖아요.
    설레임, 행복, 희노애락이 원래 삶의 일부 이듯이.

• 3.
    '17.4.28 11:35 PM (122.36.xxx.122)

12년전에 사귄 여자친구 못잊어하는 사람도 있던데요?

방금 인스타 보고 웃었음

누구나 다아는 사람인데 그렇게 티내다니 ㅎㅎ

• 4. 음..
    '17.4.28 11:42 PM (14.34.xxx.180)

만나는 남자마다 잠재적 결혼상대자로 생각하면 연애가 재미없을듯해요.

걍 저 사람은 무슨 생각으로 사나~
    저 사람은 무슨 즐거움으로 사나~
    저 사람은 뭘로 나를 즐겁게 해줄까~
    저 사람으로 가슴 뛰는 상황이 좋고 만날때마다 보면 좋다가 또 애정이 식으면 헤어지고
    다른 사람만나서 또 가슴뛰고
    이러면 즐겁지 않나요?

• 5. 도화살
    '17.4.28 11:52 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어떤이는 그걸 부러워 하기도 하던데
    결코 좋은게 아닌거 같아요.
    정든사람과 헤어지는 일은 힘든 일이죠.
    이별이 너무 힘들어 만남 자체를 안하는 사람도 있어요.
    인간관계를 피상적으로 할 수 있다면 야 그런 괴로움도 없겠지만요.

• 6. ........
    '17.4.28 11:58 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

다양한 사람 많이 겪어보는건 친구로도 충분해요.
    굳이 연애를 하겠다는건 육체적 경험을 많이 하겠다는거죠.

• 7. ........
    '17.4.28 11:59 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

굳이 연애를 하겠다는건 육체적 경험을 많이 하겠다는거죠.
    연애 많이 하는 사람치고 사랑하는 사람 없고
    사랑할 줄 아는 사람치고 연애 많이 하는 사람 없음.

• 8. .........
    '17.4.28 11:59 PM (1.241.xxx.10)

연애 많이 하는 사람치고 제대로 사랑할 줄 아는 사람 없고
    사랑할 줄 아는 사람치고 연애 많이 하는 사람 없음.

• 9. 저도
    '17.4.29 12:00 AM (114.204.xxx.21)

그렇게 생각해서 정든 사람과 헤어지는 일이 너무 힘들어서
    안할려고 했는데....그래도....이 사람하고 이런 추억을 만들게
    되어서 만족하다...라고 생각하니...참아지더라구요...

• 10. ...
    '17.4.29 12:09 AM (59.12.xxx.220)

고기도 먹어본 놈이 먹는다고...
    연애도 많이해야 늘고 남자보는 눈이 생기는듯...

• 11. 사랑말고 연애
    '17.4.29 3:06 AM (218.51.xxx.164)

연애 감정은 그리 힘들지 않을 듯해요.
    호감있는 사람이랑 데이트하고 스킨쉽 할 수 있잖아요.
    아는 학교 동기 선배가 합쳐서 150명이라면 그 중에 다섯은 내가 호감 있는 사람, 그 외 다섯명은 난 호감 없지만 내게 호감 있는 사람. 열명이랑만 데이트하고 말도 해보고 누구랑 더 잘 맞나 만나만 봐도 세월 잘 갈 것 같은데요. 하하하

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.29 8:57 AM (59.6.xxx.151)

누가 그러더군요.
    소설은 결말 먼저 읽으면 재미없다고요 ㅎㅎ
    헤어지던지 아니던지 둘 중 하나니 확률은 반반^^;
    백명싹 어떻게 만나요
    석달씩만 만나도 삼백개월인데 연애를 몇십년간 하겠어요

성욕이 바탕이 되는 건 당연하죠
    아니면 우정입니다