82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬세하고 여린성격이신 분들은 어떤 남편과 행복하신가요

... 조회수 : 3,871
남편도 비슷한 감성적이고 유한 성격이신가요
반대성격이 만나는 경우도 많을텐데
남성적이고 감성적인 남자는 드문것 같아서요
오랫동안 사이 좋으신분들 비슷한 성격이이신가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '17.5.1 11:35 AM (175.209.xxx.110)

아직 미혼이지만 전 완전 반대 성향에만 끌리네요 좀 냉철하고 말 많지 않은 남자랑 잘 맞음...

• 2. 남편은
    '17.5.1 11:36 AM (110.47.xxx.75)

섬세하지는 않고 유한 성격이에요.
    나무늘보같이 답답한 면이 있기는 하지만 화 안 내고 욱하지 않은 성격이라 맞는거 같아요.

• 3. ,,,
    '17.5.1 11:37 AM (220.78.xxx.36)

저는 미혼인데 윗분 남편같이 유한 성격 찾는데 없네요
    이상하게 만나는 남자마다 성격이 드세고 쎄요
    자꾸 절 휘어 잡으려고 하는 스타일들..
    유한듯 해서 만나다 보면 자꾸 그 성격 나오고
    결혼을 못했네요 그래서;;;

• 4. ..
    '17.5.1 11:41 AM (211.36.xxx.39)

제가 여리고 순했어요.남편은 광장히 섬세하고 자상했구요.그런데 이런유형은 좋을땐 좋은데 힘든일이 닥쳤을때 해결능력이 떨어져요.둘다 장단점이 있어요.

• 5. ..
    '17.5.1 11:42 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 강한 성격인데, 남편이 여리고, 속으로 곪고, 화를 안내고, 나 대화법을 하는 사람이에요.
    동네 아줌마 중 여린 딸을 키우는 사람이 나중에 제 남편같은 사위가 들어왔으면 좋겠다고 하더군요.
    제가 생각해도 섬세한 남자가 섬세한 여자에게 맞을 것 같아요.

• 6. ..
    '17.5.1 11:45 AM (211.36.xxx.77)

저는 섬세하고 여리고 정도 많고 퍼주는 성격인데 남편은 강하고 약간 냉정한 성격이예요 좀 반대되는 성격인데 이성적이고
    결단력도 있는데 제가 잘 맞춰주는 성격이여서 그런지 싸움 한번없이 잘지내고 살다보니 덩달아 강해지는면도 있으니 좋아요

• 7. ..
    '17.5.1 11:47 AM (49.170.xxx.24)

220.78님 본인이 무의식 중에 성격 강한 남자를 선택하시는 것 같습니다. 그럴 때는 첫눈에 들어오는 사람, 끌리는 사람을 피해야한다고 하네요.

• 8. 연애
    '17.5.1 11:50 AM (110.47.xxx.75)

연애할때 한스타일 말고 여러 타입 만나보세요. 그러다보면 사람 보는 눈도 생기고 자기에게 맞는 타입도 대충 보이죠.

• 9. 안 섬세하고,안 여린 여자도
    '17.5.1 11:53 AM (222.233.xxx.7)

드센 인간하고 살려니 미치겠어요.
    제 이상형이 다정하고 상냥하고...약간 호모같은 스타일이었는데,
    상남자스타일을 만났더니,
    숨 막혀죽겠어요.
    거의 20년을 살았어도 적응 안되고,
    자살생각하는 사람 머리속에 어떻게 죽을까만 들어있는것처럼...
    이홍 생각만 드글드글,
    징그러워요.
    부디...미혼이라면,
    성격 온화한 분 만나세요.
    재수없으면 70년을 같이 살아야해요.ㅠㅠ
    첫눈에 절대...세상남자 다 되도 이남자는 안되겠다고...생각들던 남자하고 결혼했어요.
    그 첫느낌이 맞았어요.제 경우에는....ㅠㅠ

• 10. ....
    '17.5.2 1:05 AM (27.113.xxx.200)

두번째 댓글처럼

남편이 유한 성격입니다 타고 난거 같더라구요

저는.예민하고 곱씹는.나쁜 쪽이 더 많은 여린 성격입니다.

남편 덕에 사람 처럼 산다고 생각합니다.

많은 남자를 만날 기회가 다행히 있어서 골랐어요

성격 강한 남자 정말 많습니다... 장단점은 있어요

여자한테는 자존심 안부리는.그런 생각하는 남자 찾으세요