82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 사기

사기 조회수 : 1,704
목요일 중고나라에서 물건을 샀는데 사기당했네요.

전화번호는 모르고 카톡아이디로 거래를 한게 제 실수인데
카톡읽지도 않고 게시글도 삭제했네요.

무슨방법이 있을까요. 카톡프로필이 애기사진이길래 믿은게 잘못이네요.

어떻게 하면 좋을까요. 40만원이 넘는덕 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.28 11:20 PM (112.144.xxx.73)

그냥 잊으세요 그게 정신건강에 좋습니다

• 2. 햇살
    '17.4.28 11:22 PM (211.36.xxx.71)

저도 사기당한적 있어요 58만원. 경찰에 신고했는데 무혐의래요...

• 3. 혹시
    '17.4.28 11:22 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

이이ㄴ배 농협 아니예요?
    아기 사진이 있다길레요
    아기 사진도 도용이라 하던데

• 4. 신고가 답
    '17.4.28 11:22 PM (220.119.xxx.216)

경찰서 사이버수사과 가서
    카톡아이디 계좌 예금주등
    최대한증거모아서 사기죄로 신고하세요
    계좌가 본인꺼가 맞다면
    금방 찾아요
    시일은 좀 걸린다는데
    벌을받든 돈을 돌려주든 해야할겁니다

• 5. ...
    '17.4.28 11:28 PM (110.70.xxx.70)

단돈 4천원이라도 신고해야죠.

• 6. ...
    '17.4.28 11:30 PM (222.106.xxx.129)

지능수사과 가서 신고하세요

• 7. 진정서
    '17.4.28 11:37 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

경찰서에 진정서 내야 합니다
    가서 접수하면 온갖 회유들어 옵니다
    어차피 못잡는다 시간낭비다 일케 해오죠
    결국 몇일있다 등기 날라옵니다
    수사종료
    아니 피의자 주소 연락처 이름등을 적어내라는데
    미친거죠 알면 날라가서 대갈통을 부숴버리지
    40만원이나 입금했다는건 님 잘못도 많게 보이네요

• 8. go
    '17.4.28 11:37 PM (1.237.xxx.130)

책사셨나요?
    앞으로 카톡 거래는 절대 하시면 안되요~~ㅠㅠ
    카톡거래가 사기꾼이 많더라구요~

• 9. 중고나라 사기
    '17.4.29 12:41 AM (116.123.xxx.87)

저도 80만원 사기당해서 경찰서 신고하고 두번이나 다녀왔는데 아무 소용없더라구요. 아들 목마태운 남자 사진 프로필 있었는데 아기사진 전형적 수법이래요. 경찰서에서 중고나라 사기사건 정말 많이 들어오는데 잡더라도 피해액 되찾기는 거의 힘들다 하더군요.

• 10. 저두
    '17.4.29 1:11 AM (189.103.xxx.224)

저두사기당했는데 이십몇만원.
    신고했는데 되돌려 받진 못했어요.

• 11. 단언컨대
    '17.4.29 1:47 AM (115.161.xxx.192) - 삭제된댓글

못 돌려 받습니다. 범인은 찾을 수 있어요. 돌려줄 사람은 사기 안 칩니다. 재판한다, 재판 결과는 이렇다 처음엔 전화, 그다음엔 문자 받은 것 같네요. 그래도 신고는 해 보세요.

• 12.
    '17.4.29 7:50 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

20만원 사기 당했어요ᆞ 신고하여 상대 신원이 확인됐는데도 돈은 돌려받지 못했어요