82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 평균 84점이면 반에서 몇 등 정도 할까요?

thvkf 조회수 : 3,880
쌍둥이 아이인데..한명은 평균 89 한명은 84점 나왔네요.ㅠㅠ
84점이면..반에서 10등밖으로 나가나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.28 5:09 PM (49.142.xxx.181)

학교마다 다르겠지만, 보통 한 중간 정도 하지 않을라나요;;

• 2. thvkf
    '17.4.28 5:10 PM (182.212.xxx.111)

ㅠㅠ84점이면 중간 정도인건가요?하아..학교 그만 다니라 하고 싶네요 정말..ㅡㅡ

• 3. ...
    '17.4.28 5:10 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 중학교 반등수 아무 의미없어요

• 4. thvkf
    '17.4.28 5:11 PM (182.212.xxx.111)

그래도..아무 의미가 없진 않죠.ㅠㅠ 정말..어찌해야할까요?공부를 안한것도 아닌데 저점수인걸보면 아이 수준이 딱 그만큼인가 싶기도 하면서..놔버리고싶네요.

• 5. ...
    '17.4.28 5:14 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

중학교 때 기본기 다지지 않고 내신 등수에 연연하다 고등학교 가서 폭망하는 애들 많아요
    80점대면 못 한 것도 아닌데 애 기죽이지 말고 지켜보세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.28 5:15 PM (49.142.xxx.181)

대학까지 애 보낸 엄마 입장에서 보면 중학교 평균따윈 별로 중요하지 않아요.
    교대나 서울대 보낼거 아니면 국영수탐만 잘하면 됩니다.

• 7. 중학교 전체평균
    '17.4.28 5:16 PM (115.140.xxx.180)

아무의미 없습니다 중딩때는 국영수만 열심히 하면 되요
    어차피 고딩되면 국영수기본으로 새판 짜입니다

• 8. 평균이
    '17.4.28 5:23 PM (203.226.xxx.74)

중요한게 아니에요...
    등급이 중요하지..
    평균이 90이라도 all A 맞는게 더 중요해요.
    지역이 어딘지는 모르겠으나 84점대면 중중 중하 정도 될 것 같아요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.28 5:23 PM (49.142.xxx.181)

과탐 사탐이죠. 근데 중3부터 뭐가 바뀐다면서요..
    아무튼 지금까진 탐구영역도 중요했습니다.
    문과는 사회, 이과는 과학..

• 10. 중간아래일듯 ㅠ
    '17.4.28 5:36 PM (124.54.xxx.150)

반에서 10등이라면 올 A는 아니어도 평균이 90점대 초반은 될것 같은데요..

• 11. 버리는
    '17.4.28 5:56 PM (221.149.xxx.87)

버리는 과목 많아요.
    국영수 위주로...

• 12. zz00
    '17.4.28 6:27 PM (49.164.xxx.133)

근데 시험에 임하는 자세며 공부하는 방법이며 아무래도 중등때 잘하는 애들이 고등도 잘하지 않나요

• 13. 중2
    '17.4.28 6:52 PM (211.108.xxx.4)

그럼 93정도면 상위권 가능한가요?
    울아이는 국영수과만 잘하고 나머지 과목은 못하는데
    괜찮은건지요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.28 7:51 PM (110.70.xxx.137)

아직 중학생이고 엄마 아빠 공부 잘 했으면 걱정 안 해도 되요.
    보통 공부 못 했던 엄마들이
    애들 점수 가지고 일희일비하고 안달복달하지만..