82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 잘난 척 jpg

장미 조회수 : 3,510

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170428000269601...

역쉬 유시민^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.28 10:41 AM (218.148.xxx.195)

유시민총리 기대해봅니다(개인의견임!)

• 2. 수개표
    '17.4.28 10:41 AM (49.164.xxx.11)

그 잘난 척을 국민을 위해서..써 주세요...플리즈...

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.28 10:41 AM (220.76.xxx.85)

그자리에 앉은면 다 씹어먹을분 총리해주세요

• 4. 역시나
    '17.4.28 10:44 AM (112.185.xxx.196)

카메라발 받으시더니 인물이 더 좋아지신듯 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ
    젤 좋아하는정치가

• 5. 댓글이 댓글이
    '17.4.28 10:44 AM (59.27.xxx.47)

저도 유시민 작가가 참 밥맛이란...
    얼른 총리 공관에서 최소 10년은 중노동을 해주셔야 풀리겠네요

• 6. 진주
    '17.4.28 10:46 AM (125.190.xxx.213)

잘나척한 죄로 총리 공관 10년 중노동이라 ㅋㅋㅋ
    그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 7. 도전2017
    '17.4.28 10:46 AM (124.54.xxx.150)

홍보수석? 뭐 이런것도 있지않나요? 국회의원도 했고 장관도 했으니 청와대경험 좀 쌓게 해주죠 뭐

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:47 AM (219.240.xxx.37)

댓글들 너무 웃김. ㅋㅋㅋ
    총리실 감금. ㅋㅋ

• 9.
    '17.4.28 10:48 AM (49.167.xxx.131)

조아조아조아 원래 좋음 이나라는 착한사람 나쁜놈들한턱 치이는 나라

• 10. ㄹㄹ
    '17.4.28 10:48 AM (218.215.xxx.230)

제발 유시민 책 좀 사지 마세요.
    돈이 없어야 돈벌러 청와대 취업하죠.

• 11. **
    '17.4.28 10:50 AM (116.125.xxx.161)

노빠 유빠 문빠인 제가 문재인님 토론때 마다 아쉬운 점이 유시민님이었으면 저렇게 헛소리하는 상대방 가만히 안둘텐데 화나고 속상했습니다.
    순발력과 논리 전투력 최고시죠. 인정!!

• 12. ..
    '17.4.28 10:55 AM (218.50.xxx.172)

내가 잘났다 한다기 보다
    그런 질문 방식은 속 없이 순발력만 뛰어난 사람이 유리할수있다는걸 설명하는 것 같은데요.

• 13. ....
    '17.4.28 11:03 AM (110.35.xxx.224)

잘난 사람이 잘난 척을 하니까 인정합니다.
    다만, 2017년 5월 10일부터 총리실에서 일하셔야 합니다!! 잘난 죄로!!

• 14.
    '17.4.28 11:07 AM (175.119.xxx.131)

댓글중에 총리실로 꺼져 ㅋ
    썰전하면서 유시민 작가 호감도가 많이 좋아진듯하네요

• 15. 내가 좋아하는 잘난 척
    '17.4.28 11:07 AM (114.160.xxx.147)

저런 잘난 척 정말 좋아합니다. 잘난 사람들의 잘난 척, 그러면서 그 잘난 면의 부작용도 잘 알아 셀프 디스 하고요.

• 16. ..
    '17.4.28 11:09 AM (211.182.xxx.22)

잘난척 하기는...
    고작 총리나 하시죠...

• 17. 지들 맘대로..
    '17.4.28 11:28 AM (203.90.xxx.70)

김치.국 드링킹 .
    눈뜨고 못볼 힛트 퍼레이드.
    어버버 무능 대통에 새털처럼 가벼운입 총리.
    과연 얼마나 갈지. 아주 꼴갑을 떨어라. 나라 개망신 이다.

• 18. 쓸개코
    '17.4.28 11:31 AM (175.194.xxx.207)

잘난척할만하죠^^

• 19. ..
    '17.4.28 11:34 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

유능하고 진정성있고 사리사욕 없음은 인정

• 20. 원래
    '17.4.28 11:43 AM (58.148.xxx.18)

인물 좋은데 살이 좀 붙으니 보이는 것 같아요~
    뇌섹남의 아우라가 외모에 확 느껴지는 분..

이토록 존경받고 사랑받는 유시민과 같은 시대 사는 것만으로도 행운으로
    생각하지만 유시민은 일을 아주아주 많이 해야해요. 인정과 사랑 받는 댓가로
    우리 국민들의 삶을 실질적으로 구체적으로 바꿀 수 있는 자리가 유시민 자리죠.

• 21. phua
    '17.4.28 12:15 PM (175.117.xxx.62)

잘나척한 죄로 총리 공관 10년 중노동이라 ㅋㅋㅋ
    그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ 222

찬~~성~~~

• 22.
    '17.4.28 12:41 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

총리 공관 10년 중노동 제발 해주세요
    플리즈~~~

• 23. 문후보가
    '17.4.28 12:51 PM (112.164.xxx.149)

저번 토론에서 국민추천제를 이용한다고 했어요.
    그래서 손석희씨도 다수 추천받으시면 일 하셔야 한다고 농담 반 진담하니 손석희가 자긴 안하겠다고 했죠.
    그때!!! 뇌리를 번뜩이는 생각이 국민추천제라면 우리가 유시민을 추대 할 수도 있지 않나 싶더라구요,.
    추천한다고 다 되는건 아니고 장관이든 총리 검증이야 기본 하니까 다른 추천자들과 검증 경쟁해서 문재인 정권을 위해 힘 좀 썼으면 합니다.

• 24. ..
    '17.4.28 1:05 PM (125.184.xxx.236)

남들이 유시민 욕해도 전 유시민이 장관직 다시하셨으면 좋겠어요.. 정치계에서 욕도 많이 먹었지만 장관직으로선 잘했다고 칭찬도 꽤 듣잖아요.

• 25. 저런사람
    '17.4.28 1:40 PM (58.226.xxx.93)

저렇게 두면 안됩니다.

유시민 저렇게 돌아다니게 두면 안된다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

빨리 총리실로 고고!!!!!!!!!!!

• 26. 후 후
    '17.4.28 2:04 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글내용들을 보니
    인재에 대한 절박함이 느껴져 웃프네요.

• 27. 우리나라
    '17.4.28 2:25 PM (110.9.xxx.115)

네티즌들 보고 있으면 개그맨들이 살아남기 진짜 힘들것 같아서...