82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십넘으신분들중 뱃살빼보신분 계세요???

오십넘으신분들 중 뱃살 빼보신분 계세요?
오십넘어서요!
몸전체는 물론 뱃살 까지 말이죠!
건강에 이상이 와서 반듯이 빼야하는 지경이에요ᆢ
한 십킬로 빼야하는데 막막합니다
도와주세요!
부탁합니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절식
    '17.4.27 7:28 PM (121.141.xxx.64)

과 빠르게 걷기 추천. 단식, 반식, 쥬스 단식 이런 거 해보세요.
    단식은 하루를 한다면 전후 각 3일씩 서서히 줄이고 서서히 늘입니다. 결국 일주일 내내 신경써야죠.

• 2.
    '17.4.27 7:41 PM (223.62.xxx.42)

걷기하면 빠지긴 할까요?얼마나 걸어야 이 불룩한뱃살이
    떨어져 나갈까요??

• 3. 15년 걷기 경험자
    '17.4.27 7:49 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

걷기만으로는 절대로 안 빠져요.

식사량, 특히 저녁 식사량 줄이기 말고는 답 없어요.

• 4. 꾸준히
    '17.4.27 7:50 PM (219.248.xxx.150)

절식하세요. 특히 탄수화물 줄이면 뱃살 확실히 들어가요.
    대신 식이섬유 많은 채소랑 단백질은 꼭 챙겨 드세요.
    세월 흐르면 뱃살뿐만 아니라 전체가 홀쭉 해집니다.

• 5.
    '17.4.27 8:11 PM (220.85.xxx.216)

제가 제일좋아하는게 탄수화물 ᆢ이젠 헤어져야겠네요;

• 6. 50에 6키로 뺐어요
    '17.4.27 8:38 PM (114.204.xxx.212)

거의 안먹고 매일 운동해서요
    운동은 한시간 좀 넘게 걷다 뛰다 하고요 스쿼트 수시업 배운동 같은거 하고요

• 7. 50에 6키로 뺐어요
    '17.4.27 8:38 PM (114.204.xxx.212)

푸시업..

• 8. ..
    '17.4.27 8:40 PM (210.178.xxx.234)

저 내일 모레 육십되는 나이에
    결국 의학의 힘을 빌어 집중적으로 찐 뱃살 좀 덜어냈어요.
    옷이 허리가 안맞아 다 못입게 생겼길래 비만 크리닉 갔어요.ㅠㅠ
    무슨 지방분해주사와 약 처방 그리고 식이에 대한 조언받았는데 저는 약이 무서워서 제일 약하게 먹었구요.
    딱 한달 했는데 드라마틱한 효과는 없었어도 옷들이 다 편하게 맞을 정도는 됐고
    체중은 지방만 거의 빠졌어요. 다이어트하면서 근육 안빠진거 첨이라 신기하대요.
    두달 지났는데 유지중이구요.거기서 배운 식이조절은 가능한 실천해요.
    포인트가 굶지 말기, 저염식, 단백질 섭취,탄수화물 제한, 충분한 물 이에요.
    내친김에 식구 다 같이 하니까 식단 짜기도 어렵지 않고 외려 한식위주의 식단을 벗어날수 있어서 좋네요.

제가 해보니까 필요할 땐 의학의 힘을 비는게 효과가 빠른거 같아요.
    혼자서 살뺀다고 했으면 별 효과도 없이 몸만 골았을거예요.

• 9.
    '17.4.27 8:56 PM (220.85.xxx.216)

윗님ᆢ입원하셨나요? 아프진 않은ᆢ비용은 어느정도인가요?정말간절해서 물어보네요;;;

• 10. 저도 알고 싶어요
    '17.4.28 6:14 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 오십대인데 심한 복부비만이에요.건강 때문에 꼭 빼야되는데 어떻게 할 방법이 없네요.
    지방분해 주사도 맞아보고 매일 만보걷기도 해보고 절식도 해보고 헬쓰장도 다녀보고
    물속에서 걷기도 해봤는데 다 요요와서 실패.
    지금은 갱년기까지 와서 살이,특히 뱃살이 급속도로 쪄서 무서워요.

• 11.
    '21.9.6 9:56 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

뱃살 빼기