82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈리고추가 넘 많은데 어쩌죠? ㅠ

자취생 조회수 : 1,945
한봉다리 왕창 생겼는데요
비닐봉지로 한가득이라 진짜 많아요ㅠ

이벤트로 한봉다리 가득 자유롭게담아서 균일가여서
무의식적으로 완전 꽉 담았나봐요

저 1인가구인데.. 이거 어찌소비하죠?
야단났네요 ;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.27 2:55 PM (119.71.xxx.61)

꽈리고추로도 간장장아찌 담그면 맛있어요
    일단 깨끗히 씻고 포크로 한번씩 찍어 병에 담는다
    간장1 물1 식초1 설탕1/2 끓여서 식힌다음 부어준다
    냉장고에서 5일정도 숙성시킨 후 간장물만 따라내서 한번 끓이고 식혀서 다시 고추에 붓고
    두고 두고 드시면 돼요
    청양고추 한봉 사셔서 같이 담으시면 전체적으로 칼칼하니 맛있어요
    고기먹을때 같이 드시고 쫑쫑다져서 김밥말때도 뿌려보세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.27 2:57 PM (49.142.xxx.181)

지금 보기엔 엄청 많아보여도 열을 가해서 볶으면 확 줄어드는게 채소입니다.
    멸치나 고기 좀 있으면 같이 볶으세요.
    그것도 없으면 그냥 꽈리고추만 불고기 양념장에 (간장 설탕 파마늘 참기름깨소금) 조리듯 볶으셔도 되고요.
    물 좀 넣고 자작자작하게 조리듯 볶으면 좋은 밑반찬이 됩니다.
    열을 가하면 양이 확 줄어들고 간장양념에 조리면 저장성이 높아져요.

• 3. 너무 많으면
    '17.4.27 2:59 PM (211.199.xxx.141)

깨끗이 씻어서 물기 빼고 지퍼백에 담아 냉동실에 얼려두고 두부조림이나 생선조림 같은거 할때 듬뿍 넣으세요.

• 4. 풀 쒀서
    '17.4.27 2:59 PM (110.70.xxx.19)

발라서 말렸다가 기름에 튀겨 먹으면 좋던데요.
    고추부각 검색해 보셔서 편한 방법으로 해보세요.
    물에 씻은 후에 밀가루 발라서 기름 두른 팬에 볶다가 고추가루 넣은 양념장 끼얹고 조림해도 맛있고요.
    장조림에도 넣고요. 씻어서 동글동글하게 잘라서 냉동실에 보관했다가 써도 되요.

• 5.
    '17.4.27 2:59 PM (122.34.xxx.30)

끓는 물에 살짝 (20초?) 데친 후, 찬물로 헹구세요.
    3~ 4 토막내서 냉동하면 됩니다.

시금치(데쳐서) 나 부추(생으로 냉동) 같은 채소도 냉동할 때는
    1~2 센티미터로 잘게 썰어서 냉동해야 원래의 질감과 비슷하니까 참고.

• 6. ....
    '17.4.27 3:06 PM (1.227.xxx.251)

맵지 않으면, 피클로 만드세요
    익으면 잘게 다져서 핫도그샌드위치 만들때 써도 되구요. 반찬으로 먹어도 장아찌나 다름없어요

• 7. ....
    '17.4.27 3:08 PM (14.33.xxx.242)

볶음밥에 넣어먹어도맛나고 파스타에 넣어먹어도되고 고기구울때 같이 구워먹어도 맛있어요

• 8. 감사해요♡
    '17.4.27 3:23 PM (175.223.xxx.149)

아 생각보다 쓰임이 많네요
    휴.. 조금 안심되어요

그럼 일부는 냉동하고
    상당량을 장아찌 담그고
    일부는 각종 양념으로 쓰고
    또 일부는 고기구워먹을때 구워먹고.. 하면 되겠어요

두부조림에 넣는것은 다져서 넣는거죠,
    다양한 쓰임새보니 정말 안심되네요 휴..

• 9. ..
    '17.4.27 3:35 PM (112.152.xxx.96)

꽈리고추 ..따라합니다

• 10. 냉동된채로
    '17.4.27 3:35 PM (211.199.xxx.141)

그대로 꺼내 얼은 상태에서 가위나 칼로 잘라 넣어도 되고요.
    위에 조림에 넣으라는건 통으로 넣어 간장에 조려지면 주재료와 같이 먹어요.

• 11.
    '17.4.27 3:58 PM (121.128.xxx.51)

다져서 계란말이 하셔도 앗있어요

• 12. 꽈리고추
    '17.4.27 4:01 PM (104.131.xxx.8)

꿀팁들이..
    원글님 덕에 레시피 알아갑니다~

• 13. 아이고
    '17.4.27 6:09 PM (220.86.xxx.215)

멸치넣고 볶든지 고기넣고 볶든지 볶아서 먹을거만 남기고 소분해서 냉동실에 넣으세요
    먹고싶을때 꺼내먹으면 반찬값 보템이돼요 많아서 걱정이네요 이웃 친구와 나누어먹어도좋지

• 14. 찜닭
    '17.4.27 8:13 PM (14.36.xxx.12)

전 간장찜닭할때 넣었는데
    닭보다 꽈리고추가 더 맛있었어요
    반봉지정도 왕창 넣어보세요

• 15. ...
    '17.4.27 9:22 PM (125.191.xxx.118)

꽈리고추 요리법 감사합니다

• 16. ..
    '17.5.2 3:54 PM (223.38.xxx.245)

꽈리고추 요리법