82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민에게 호의적인 상정씨

상정언니 조회수 : 1,307
첫번째 토론회에서도 둘이 정책이 비슷하니 어쩌니하면서 주접들을 떨더니, 한번도 제대로된 질문을 승민이한테 안하더군요, 이번 4차에서도 마지막 문후보님 발언끝에 굳세어라 유승민 하면서 끝까지 완주해 합리적인 보수의 틀을 완성해달라 그러더군요, 매번 토론회때마다 꼴통 수꼴 본능에 완전 전쟁광인걸 우리도 알겠던데, 합리적 보수 어쩌구 하는데, 저는 순간 저게 미쳤나 했네요, 둘다 제대로된정책도 없고 말로는 뭘 못하겠어요, 책임질일도 없는데, 우리 모두 긴장의끈을 놓지 말아야겠어요, 벌써 종편들의 진보표 갈라치기 시작되었어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내각제만
    '17.4.27 10:50 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

생각하나봐요.
    정말 너무 좋아하던 정의당 심블리였는데.
    이번선거에서 좋게 놓아주려구요.
    유승민도 합리적 보수인줄 알았는데
    완전 꼴보수인거 알았고
    안철수 그야말로 호러고
    홍준표 원래 돼지발정제같은 인간인거 알았고.
    소득이 있다면 뭐 있네요.

• 2. --
    '17.4.27 10:50 AM (118.221.xxx.40)

전 그냥 정치적인 발언이라고 생각했어요
    유승민이 중간에 포기한다면 보수표가 결집할 수도 있죠
    저도 유승민이 끝까지 완주하기 바래요, 결과를 위해서요

• 3. ...
    '17.4.27 10:51 AM (49.168.xxx.73)

왠만하면 후보들 존중하는 호칭써주세요.
    문후보 지지자 이렇게 네거티브하는거 보기싫어서라도 대세에서 다른 후보 지지하고 싶네요.

• 4. 저기
    '17.4.27 10:52 AM (183.96.xxx.122)

유승민은 어차피 홍준표와 안철수에게 표 빨리고 고사될 듯하니 심후보님이 파이팅하라고 하셨겠죠. 민주당이나 정의당에 위험이 되겠다 싶었으면 안 그러셨을 거예요.

• 5. 근데요
    '17.4.27 10:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유승민 화이팅한건 뭐라하지 마세요.
    저도 유승민 완주하는건 좋게 생각합니다

• 6. 언니가 너무해
    '17.4.27 10:56 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내각제 해야 하고,심지어 대통령 3년 임기제도 찬성했죠
    새로운 사실도 아니고 여지껏 주욱 그랬어요.

• 7.
    '17.4.27 10:56 AM (125.137.xxx.47)

종북사상빼고는 괜찮죠.
    토론상대자로서는 유승민이 괜찮잖아요.

• 8.
    '17.4.27 10:56 AM (123.215.xxx.204)

이제 겨우 8% 인데 벌~~~써???
    지지율 오르고
    후원금 답지하고
    일반국민들이 좋은시선을 보내면

여지 없이 까대나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.4.27 10:58 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

내각제만 생각하나봐요.
    정말 너무 좋아하던 정의당 심블리였는데.
    이번선거에서 좋게 놓아주려구요.
    유승민도 합리적 보수인줄 알았는데
    완전 꼴보수인거 알았고
    안철수 그야말로 호러고
    홍준표 원래 돼지발정제같은 인간인거 알았고.
    소득이 있다면 뭐 있네요.

유승민 화이팅한것까지 뭐라하지 마세요
    유승민 완주는 좋게 생각합니다.

• 10. 네~
    '17.4.27 10:59 AM (180.66.xxx.118)

저도 심상정씨 좋아하거든요, 그런데 토론회때 꼭 유승민에 뒤이어 같은사안으로 몰아부칠때면 속이 상하네요, 좀 격하게 말한건 사과합니다,

• 11. 유승민 화이팅
    '17.4.27 10:59 AM (125.177.xxx.55)

외친 거는 단일화 못하게 쐐기를 박는 영리한 전략이었쬬
    그외는 좀더 검증할 필요가 있어요 진보라고 무조건 엎어졌다가는 낭패...........

• 12. 네가티브 별로
    '17.4.27 11:02 AM (121.139.xxx.124)

적폐세력 핵심을 한묶음으로 만들어 쳐 버리겠다는 거 아닌가요?
    영리하네요.
    문 지지자님들 길게 보세요.
    민주당 내부도 항상 돌아보면서
    진보는 확장되면서 함께 가야 해요.

• 13. ...
    '17.4.27 11:15 AM (223.62.xxx.108)

나중에 내각제하게되면 같은동료될수도 있으니...

• 14. 그말
    '17.4.27 11:41 AM (220.77.xxx.8)

유승민 화이팅이란 말.

저도 그건 말그대로라기보다
    유승민은 완주하고 싶은데. 당차원에서 끌어내리려 하고 있잖아요
    그렇기 때문에. 그런거에도 끝까지 하길 바란다~ 화이팅
    이런 의미로 느껴졌어요. 꼭 응원이라기보다
    어쨌든 단일화 되는거보담은. 각자 나오는게 나으니까요~

• 15. ++
    '17.4.27 1:04 PM (112.173.xxx.168)

심상정 내각제